Блог им. twileck

IPO AbCellera Biologics (ABCL). Стоит ли принимать участие?

IPO AbCellera Biologics (ABCL). Стоит ли принимать участие?

Компания является создателем платформы на основе ИИ для поиска и разработки методов лечения на основе антител.

— ИИ в разработках заняли уже неотъемлемую часть, поэтому платформа компании работает на основе искусственного интеллекта и выполняет роль анализа базы данных иммунных систем для обнаружения антител с целью дальнейшей разработки нужных лекарств.

— Интересным является то, что компания предпочла не разрабатывает свои лекарства, а заключать партнерские отношения с другими компаниями, предоставляя для них свою платформу. В целом хороший ход заработать не на лекарствах, а на компаниях, которые усиленно конкурируют в своих разработках друг с другом.

— Своей платформой AbCellera помогает экономить своим клиентам значительную часть средств и решать сложные проблемы при разработке лекарств.

— По данным crunchbase.com, компания за все время существования привлекла более $296 млн.
Основные акционеры: Thermopylae Holdings, DCVC Bio и Viking Global Opportunities

Какие решения дает платформа AbCellera?

Source — создание и получение доступа к антителам;
Search — поиск и изучение желаемых антител;
Find — генетическая информация по нужным антителам;
Analyze — сбор и анализ данных выбранных антител;
Engineer — обработка информации об ответах антител для подготовки к разработке.

— Согласно исследовательскому отчету Grand View Research, мировой рынок исследовательских антител оценивался примерно в 3,4 миллиарда долларов в 2019 году и, как ожидается, достигнет 5,5 миллиарда долларов к 2027 году.
Драйвером роста является спрос на антитела для изучения функции белков в клетках.

— На текущий момент у компании есть 94 программы исследований, которые либо завершены, либо находятся в стадии разработки, либо заключены по контракту с 26 партнерами.

— В 2020 году компания начала сотрудничать с Eli Lilly в качестве разработки терапии антителами для лечения Covid-19. В течении трех недель компании нашли потенциальное лекарство на основе антител.

Финансовые показатели:

— Резко растущий доход на 105% с $12 млн (в 2019) до $25 млн (за 9-м 2020 года). Драйвером роста послужила совместная разработка с Eli Lilly, а также увеличенное количество контрактов до 59% (94 контракта за 9-м 2020 года). Чистая выручка в 2019 году была отрицательной (-$2 млн), а в 2020 году компания показала чистую выручку в размере $2 млн.
— По состоянию на 30 сентября 2020 года у AbCellera было 91,1 миллиона долларов наличными и 53,1 миллиона долларов совокупных обязательств.
— AbCellera намерена привлечь $ 357 млн валовой выручки от IPO своих обыкновенных акций, предложив 23 млн акций по предложенной средней цене $ 15,50 за акцию.

— investor Capital World Investors заявил о своей заинтересованности купить 20% акций по цене IPO. Это сильный бычий сигнал!

Компания рассчитывает, что денег от IPO хватит приблизительно на 2 года, прежде чем потребуется дополнительное финансирование.

Ведущий андеррайтер Credit Suisse, который за 12-месячный период проведения IPO показал среднюю доходность в 55% с момента старта IPO.

Чтобы узнать мое решение по участию, перейдите на мой Telegram канал. 

  • обсудить на форуме:
  • IPO
  • Ключевые слова:
  • ipo
2 комментария
так а когда ipo то?
avatar
у меня такое впечатление, что сейчас всё херачит вверх, что не предложи… Поэтому, если компания соответствует неким формальным критериям, типа сотрудников больше 10, размещение больше 100 млн, андерайтер из первой десятки, то скорее всего она будет в хорошем плюсе… По этой компании скажу только одно, биологические продукты: моноклональные антитела, клеточная терапия (аутологичная), всякие сыворотки не очень хорошо воспринимаются рынком из-за сложностей с масштабированием такого рода продукции… Да, и еще фармацевтические B2B рынок тоже вяло оценивает, но на нынешнем хайпе хрен знает…

теги блога Happy Investment

....все тэги



UPDONW