Блог им. lnl122

что я здесь делаю?

Что я здесь делаю? Как я здесь оказался? Случайность или закономерность?

Началось чуть больше года назад, когда купил квартиру в ипотеку, и представилась возможность получить налоговый вычет (НВ) с покупки.
Отсюда возник интерес к прочим НВ — за проценты банку, обучение, лечение, и, вычет ИИС А — захотелось вернуть побольше. ;) А что?

Только вот с ИИС типа А долго сомневался, стоит ли? Ведь эти же средства можно пустить в оплату ипотеки. Но можно же пока просто открыть ИИС, и, решение об использовании принять позже.

Попробовал посчитать потенциальную доходность, на тот момент планировал лишь купоны ОФЗ/ВДО+вычет, получалось чуть ниже, чем ставка по кредиту. Но есть одно но — большую часть суммы составляет НВ, который приходит раз в год, и, пока он не придёт — проценты по ипотеке я продолжаю платить. Вроде «баш на баш», только вот время играет не в пользу инвестиций — НВ раз в год, а процент банку каждый месяц. И пока ОФЗ приносили первые купоны, я начал спешно образовываться.

Видосы с ютуба большей частью одинаковые по смыслу, и, нового ничего не сообщали. Настал через чтива, где ж взять список книг? Пробежался по разным тематическим ресурсам, и смотрю — как раз на СЛ оказалась готовая подборка книг =) Какая удача. Заодно и ответ на второй вопрос.

Дальше… дальше был март, ушёл из облигаций в акции, и, на текущий момент, если верить ЧИСТВНДОХ — мои решения приносят 48% годовых. Ура! Это больше планируемых ранее цифр, и, убеждает меня в правильности выбранного пути.

В целом тут скорее закономерность, а не случайность.

К чему я — я сам рад, что когда-то сделал первый шаг, открыл счёт, прочёл первую из книг по тематике инвестирования, зафиксировал прибыль по первой сделке. Но это всё освещать на специализированном ресурсе — смысла особого нет, тут все это проходили, и мой опыт вряд ли будет интересен. 

Но вот вопрос — что я тут делаю? — наверное остаётся пока без ответа. Ничего не пишу, никого не комментирую. Читаю тех, кто кажется интересным, отписываюсь от тех, кто перестал был интересным, и, как правило выбрасываю мнения, которые здесь высказываются. Без обид, у меня просто своё есть. ) Мне вроде как СЛ не нужен, да и я ему тоже, наверное.
5 комментариев
Про закономерность ты погоречился)))
avatar
Сергей Коновалов, эм… да.
акцент на «закономерно что я на СЛ» ваще не получился. )
Антон Овсянников, ты главное больше думай своей головой, а не смартлабы читай, тут рыбы нет, тут скорее цирк с конями для отвлечения внимания так сказать. Был бы ты чистым листом, посоветовал бы тебе смотреть на график и думать, как имея перед собой только историю цен заработать денег. Но так как ты насмотрелся ютьюба и всячески подковался в этом вопросе, ты к сожалению, так сделать уже не сможешь, потому что в твоей голове при упоминании фонды сразу возникают картинки цирка с лошадками и клоунами)
avatar
 Представь себя на месте тех у кого иис был в акциях, и что они чувствовали в марте, твои 48% это те деньги которые потеряли люди пришедшие в замечательную пирамиду именуемую Фондовый Рынок РФ на год два раньше чем ты))) Главное попробуй поставить себя на их место а потом делай выводы.
avatar

теги блога Антон Овсянников

....все тэги



UPDONW