Блог им. INVESTMAN92

Инвестиции в акции будущего. Три самые крупные компании с перспективой будущего, которые стоит купить сейчас

3 самые крупные компании с высокой капитализацией, которые стоит покупать в декабре
Инвестиции в акции будущего. Три самые крупные компании с перспективой будущего, которые стоит купить сейчас


Более пристального внимания заслуживают акции Alibaba и двух других технологических компаний.Покупка акций сейчас может показаться сложной задачей. Рынок колеблется около исторического максимума, в то время как непредсказуемые встречные ветры, включая неопределенные планы стимулирования, неразрешенную торговую войну, высокий уровень безработицы и рост уровня заражения COVID-19, угрожают положить конец ралли. Между тем, перспективы вакцины очень близки, но мы не узнаем, какое влияние это окажет на запасы, пока вакцинация не станет широко распространенной.

Но сейчас не время избегать фондового рынка. Долгосрочным инвесторам следует подумать о покупке вечнозеленых акций с большой капитализацией, которые могут противостоять краткосрочным вызовам.  Давайте посмотрим на три надежные акции, которые подходят под это описание: Alibaba, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company и 
Veeva Systems.

 Алибаба

Инвестиции в акции будущего. Три самые крупные компании с перспективой будущего, которые стоит купить сейчас


Alibaba NYSE: BABA ) , крупнейшая китайская компания в области электронной коммерции и облачных вычислений, недавно столкнулась с несколькими серьезными проблемами. Долгожданное IPO ее дочерней финтех-компании Ant Group, в которой ей принадлежит 33% акций, было внезапно приостановлено . Затем антимонопольные органы Китая разработали новые правила, чтобы ограничить влияние Alibaba на рынок, а регулирующие органы США пригрозили исключить из листинга китайские акции, котирующиеся в США.

Все эти проблемы сдерживают рост акций Alibaba, но ее фундаментальные показатели остаются сильными. Его выручка подскочила на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в первой половине 2021 финансового года (шесть месяцев, заканчивающихся в сентябре), при этом рост основного коммерческого бизнеса составил 32% , а облачного бизнеса - 60% , а скорректированная EBITA выросла на 30. %.

Аналитики ожидают, что выручка и прибыль Alibaba в этом году вырастут на 47% и 36% соответственно. В следующем году ожидается рост выручки на 31% при росте прибыли на 21%. Это был бы впечатляющий рост для акций, которые торгуются с прибылью менее чем в 30 раз.

 

Но инвесторы не должны игнорировать слабые стороны Alibaba, в том числе растущую зависимость основного коммерческого подразделения от низкорентабельных предприятий (включая обычные магазины, трансграничные торговые площадки и логистические услуги) и явное отсутствие прибыли от облака., цифровые медиа и сегменты «инновационных инициатив».

Новые антимонопольные правила могут также запретить Alibaba ограничивать продавцов эксклюзивными списками и сделать ее более уязвимой для конкуренции. Тем не менее, я считаю, что сильные стороны Alibaba все еще перевешивают ее слабые стороны. По данным eMarketer, он по-прежнему твердо контролирует 56% рынка электронной коммерции Китая и укрепляет это лидерство, расширяясь в города нижнего уровня, инвестируя в обычные розничные сети и привлекая больше покупателей с помощью потоковой передачи от продавцов. Убытки его облачной платформы также сокращаются , и она продолжает расширяться, поскольку ее главный конкурент, Tencent Cloud, теряет обороты .

 

Тайваньская компания по производству полупроводников 

Инвестиции в акции будущего. Три самые крупные компании с перспективой будущего, которые стоит купить сейчас


Тайваньская производственная компания по производству полупроводников NYSE: TSM ) , ведущий мировой производитель микросхем по контракту, производит микросхемы для производителей микросхем, в том числе NVIDIA , AMD , Apple и Qualcomm . Все эти компании полагаются на TSMC, потому что она производит самые маленькие и самые энергоэффективные микросхемы в мире.

Выручка и чистая прибыль TSMC выросли на 30% и 64% соответственно за первые девять месяцев 2020 года, поскольку ее клиенты продолжали размещать крупные заказы на протяжении всего кризиса COVID-19.

 Изготовляется пластина из чипов

Аналитики ожидают, что выручка TSMC в этом году вырастет на 34% и 59% соответственно. Ожидается, что в следующем году его выручка и прибыль вырастут на 12% и 5% соответственно, поскольку эти циклические заказы уменьшатся.

Однако TSMC значительно опережает Intel , своего ближайшего конкурента в «гонке процессов» по ​​созданию микросхем меньшего размера, которые измеряются в нанометрах. Intel не начнет массовое производство 7-нм чипов не раньше конца 2022 года, но TSMC уже получила 43% своей выручки от своих передовых 5-нм и 7-нм чипов в прошлом квартале.

 

Что касается конечных рынков, TSMC производит больше микросхем для быстрорастущего рынка высокопроизводительных вычислений (HPC), на который в прошлом квартале пришлось 37% ее продаж. Этот рост постепенно снижает его зависимость от насыщенного рынка смартфонов, на который по-прежнему приходится 46% продаж.

 

Акции TSMC все еще выглядят разумно оцененными в 28 раз превышающими прогнозную прибыль, и это остается отличным способом получить прибыль от стабильного роста рынка полупроводников, не делая ставки на единственного производителя микросхем.

Veeva Systems
Инвестиции в акции будущего. Три самые крупные компании с перспективой будущего, которые стоит купить сейчас


Veeva Systems NYSE: VEEV ) , поставщик облачных услуг для медико- биологических компаний, уверенно растет по трем простым причинам.

Во-первых, облачные сервисы Veeva помогают производителям лекарств поддерживать отношения с клиентами, хранить и анализировать данные, отслеживать клинические испытания, нормативные требования и многое другое. Конкуренция между этими производителями лекарств, остающаяся интенсивной независимо от макросреды, повышает спрос на услуги Veeva.

Во-вторых, Veeva обладает преимуществом первопроходца на своей нише рынка. В его список клиентов входят фармацевтические гиганты Pfizer  и Moderna , а также экосистема на основе подписки, которая предоставляет клиентам платформу CRM (управление взаимоотношениями с клиентами), а затем расширяется за счет дополнительных инструментов для облачного хранилища, аналитики на основе искусственного интеллекта и других услуг. — расширяет свой ров против потенциальных соперников. Наконец, масштаб и ценообразование Veeva позволяют ей оставаться стабильно прибыльной как по стандартам GAAP, так и по стандартам GAAP .


Выручка Veeva выросла на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года за первые девять месяцев 2021 финансового года (с февраля по октябрь 2020 года), а ее чистая прибыль без учета GAAP выросла на 33%. 
Компания ожидает, что ее выручка вырастет на 31% за полный год и вырастет еще на 18% до 1,71 миллиарда долларов в следующем году. Компания также подтвердила свою долгосрочную цель — к 2025 году получить годовой доход в размере 3 миллиардов долларов.

Veeva ожидает, что ее прибыль не по GAAP вырастет на 29% в этом году, в то время как аналитики ожидают роста на 10% в следующем году. Эти темпы роста могут показаться невысокими для акций, которые торгуются с почти 90-кратной форвардной прибылью, но я считаю, что ее устойчивая к рецессии бизнес-модель, широкий ров и стабильные темпы роста — все это оправдывает ее высокую оценку.


теги блога Дмитрий

....все тэги



UPDONW