Блог им. 2473sp

А где же Спутник?

Вот что сообщает ТАСС:

Американские власти рассчитывают до конца февраля 2021 года распространить среди жителей страны примерно 200 млн доз вакцины от нового коронавируса. Об этом заявил в среду на брифинге в Пентагоне американский иммунолог Монсеф Слауи, возглавляющий команду ученых, которые участвуют в государственной программе «Операция невероятная скорость» по разработке и распространению вакцины.

«В конце февраля мы, возможно, вакцинируем 100 млн человек», — сказал он. По словам Слауи, препарат, в первую очередь, получат лица, которые находятся в зоне риска. В их числе пожилые, сотрудники сферы здравоохранения и чрезвычайных служб. Специалист пояснил, что речь идет о вакцинах, которые разрабатывают компании Moderna и Pfizer. Предполагается, что одному человеку потребуется две дозы одного из препаратов.

Как отметил Слауи, при содействии военных США, как ожидается, в стране до конца текущего года «будет распределено достаточно вакцины, чтобы иммунизировать 20 млн человек». «Это 40 млн доз», — пояснил специалист. Как он добавил, в январе планируется доставить 60 млн доз препарата, чтобы сделать прививки 30 млн человек, а в феврале — еще 100 млн доз для 50 млн человек.

«Есть надежда, что в феврале у нас будет в наличии больше доз вакцины», — сказал он. Слауи уточнил, что речь может идти о препарате, который разрабатывает американская корпорация Johnson & Johnson. Данная вакцина требует применения только одной дозы.

 Администрация США выделила на разработку вакцины от коронавируса $486 млн американской компании Moderna, $456 млн — Johnson & Johnson, $1,2 млрд предоставлены британско-шведской AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Созданием вакцины в США также занимаются компании Merck и Pfizer. По данным Белого дома, в общей сложности администрация инвестировала в эти проекты $12 млрд.

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США назначило на 10 декабря заседание по вопросу одобрения применения вакцины, разработанной Pfizer и германской BioNTech. Фирмы подали соответствующую заявку в управление 20 ноября. Позже заявку на одобрение своей вакцины направили еще несколько компаний. Ранее сообщалось, что власти США рассчитывают уже 11 или 12 декабря начать прививать жителей страны от нового коронавируса.

Пандемия коронавируса стала лакмусовой бумажкой и своеобразным тестом «свой-чужой» для российских элит. Если этап с доверием отечественной медицине провалили не все, и не всем была дана возможность протестироваться, то этап с доверием отечественной фарме и биотехнологиям был провален почти  поголовно. Сейчас интересен более избирательный тест на доверие медицине на местах.

Пример №1. На днях с коронавирусом был госпитализирован отец министра здравоохранения Мурашко. Лечить его положили в одну из больниц Екатеринбурга, которая считается главным «вип-ковидарием (https://t.me/znakzorro/2455)» региона. В данном случае Мурашко удалось найти компромисс (https://t.me/master_pera/7596): оставил отца на попечительство управляемой им отечественной медицины, при этом обеспечив его лечением по высшим стандартам.

Пример №2. В период первой волны коронавируса, несмотря на закрытые границы, вице-мэр Москвы Ракова воспользовалась служебным положением и вывезла (https://t.me/kremlebezBashennik/14311) своего отца на лечение в зарубежную клинику. Данная история получила резонанс, тонну осуждения вперемешку с пониманием, на чем и закончилась. Причем понимание выражалось гражданами на фоне их личного негативного опыта попадания в собянинские ковидарии и лечения в «идеально (https://t.me/murashko_med/132)» готовых госпиталях. Такой вот стокгольмский синдром и сожаление тем, кто угробил столичное здравоохранение. Отправка бизнес-джетом за границу отца вице-мэра Раковой показала (https://t.me/Caduceusmed/2301) очень наглядно, что «люди, которые курируют московское здравоохранение, не доверяют ему от слова совсем». Что уж говорить о регионах. Поэтому, возвращаясь к примеру №1, не сомневаемся, что при наличии возможности отправить своего отца за рубеж министр Мурашко так бы и сделал.

Пример №3. Стоит вспомнить алгоритм действий главы Чеченской республики Кадырова, который, заразившись коронавирусом, забыл про доверие к медицине родной республики и отправился лечиться в Москву (https://t.me/kshulika/16957). С отцом Мурашко похожая ситуация – министр здравоохранения пытается использовать максимум возможностей своего положения, но сделать этого не может, статус не такой козырный. Тормозят процесс только потому, что кипящий пар от неудовлетворения граждан происходящим может в любой момент сорвать резьбу и отправить гайки в свободный полет.

Отношение к отечественной медицине со стороны первых лиц государства – чистой воды лицемерие (https://t.me/master_pera/6214), причем именно на уровне министров и вице-мэров заявлялось о превосходстве отечественного здравоохранения над зарубежным. В самые сложные времена элиты показывают мастерство приспособленчества и выжимают максимум личной выгоды из своего положения.
avatar

Добрый человек

Добрый человек, 
Вот. Просто законодательно запретить чинушам лечиться в москвах и тем более заграницей. Тогда еще кто-то зачешется.  И учиться — только в своем колхозе.
А выезжать заграницу смотреть, приглашать на работу иностранцев — не запрещать. Чтобы скромности учились.
avatar

baron_samedi

baron_samedi, только никогда такого не будет. мы можем только мечтать об этом
avatar

Добрый человек

Добрый человек, 
вот-вот. Поэтому король как и его п… ж — голый.
avatar

baron_samedi

Добрый человек, 

Пример №2. В период первой волны коронавируса, несмотря на закрытые границы, вице-мэр Москвы Ракова воспользовалась служебным положением и вывезла (https://t.me/kremlebezBashennik/14311) своего отца на лечение в зарубежную клинику.

Есть подробности? Какая клиника или какая страна?
Там Германия только к концу мая стала итальянцев и французов принимать. А в марте закрыты не только госпитали были, но и экспорт оборудования  и реактивов.

avatar

Анастасия К

Анастасия К, https://bb.lv/statja/covid-19/2020/11/16/samolet-mchs-ne-uspel-spasti-umirayushchego-ot-covid-19-v-latvii-druga-putina
avatar

Добрый человек

Добрый человек, 
Это совсем другая новость! Я ж про отца Раковой, которого якобы какая-то зарубежная клиника согласилась принять в разгар первой волны.
А вы мне цитируете новость про борт МЧС.
avatar

Анастасия К

а Спутник в космосе )))
avatar

Pringles

Pringles, он упал где-то через полгода после запуска, если я помню правильно
avatar

ЗеленыйЛук

Об этом заявил в среду на брифинге в Пентагоне американский иммунолог Монсеф Слауи, возглавляющий команду ученых, которые участвуют в государственной программе «Операция невероятная скорость» по разработке и распространению вакцины.

В Пентагоне?
Возможно привьют в 21 году?

В России начнется вакцинация на следущей неделе.

А как же «невероятная скорость пентагона» ?
Напоминает кобылу, которая собирала ставки, что придет первой.
Ну не шмагла…

А чего такая активность либерастии по поводу вакцины вдруг?
Пинка дали, активизировали...   Требуется обосрать начало прививок в России уже на следущей неделе.
Они мне такую же кобылу напоминают.
avatar

sergik99

sergik99, и сколько привьют на следующей неделе?
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, Вы мне лучше скажите, шо там у хахлов с разработкой вакцины?
Похоже и вам придется российской вакциной прививаться…
avatar

sergik99

sergik99, в любой непонятной ситуации сразу переводи стрелки на хохлов

так сколько привьют на следующей неделе?
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, У хахлов? Или в США?
Нисколько. Ни у тех, ни у других еще нет вакцины.

Ну не шмагла.
avatar

sergik99

sergik99, 
В России начнется вакцинация на следущей неделе.
так сколько в России привьют на следующей неделе или  хотя бы  до конца года?
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, Интересную публикацию вы запостили. В США вакцину разрабатывает Пентагон по специальной программе «Операция невероятная скорость». Боятся, что первыми будут русские?
Не зря боялись.

Пентагон, а не Пфайзер и Модерна?
Биологическими разработками занимается Пентагон?
Военными биологическими разработками? И у него есть производственные мощности для массового производства биооружия?
Запрещенного международными конвенциями, которые подписали и США. Пришлось засветить.

Так чьи пробирки с белым порошком показывал американский генерал Пауэл на Совете безопасности ООН? Пентагоновские?

Интересную статью вы запостили.
avatar

sergik99

sergik99, 
В США вакцину разрабатывает Пентагон по специальной программе «Операция невероятная скорость»

что за голоса вам нашептали, что в США вакцину разрабатывает Пентагон?
avatar

Иван Иванов

Иван Иванов, 
Об этом заявил в среду на брифинге в Пентагоне американский иммунолог Монсеф Слауи, возглавляющий команду ученых, которые участвуют в государственной программе «Операция невероятная скорость» по разработке и распространению вакцины.

Что теперь сразу в кусты?
Нет бы поддержали славных американских военных биологов.

Слабый вы боец информационного фронта. Видно прогуливали в пивной лекции по пропаганде.
avatar

sergik99

sergik99, брифинг в Пентагоне, значит и вакцина Пентагоновская

Мда… лахта деградирует на глазах))
avatar

Иван Иванов

Расходы  фед.бюджета на здравоохранение в 2021 году, в России уменьшатся на 162 млрд рублей или почти на 15%
avatar

Иван Иванов

AceVentura,
До конца года россияне получат 30 млн доз вакцины от коронавируса. В свою очередь полная вакцинация россиян может быть завершена в начале 2021 года.


 это Мурашко ванговал еще 20 сентября, это слова из его интервью того времени, что-то «прорыва» с тех пор не случилось
avatar

Иван Иванов


теги блога Иван Иванов

....все тэги



2010-2020
UPDONW