Блог им. straddler

Прибыльный дельтахедж и спреды-9

новичкам
И снова тема посвященная абсолютным новичкам на форекс! У нас прекрасные результаты по самой легкой стратегии на планете. Это дельтахедж который открыт весьма правильно. На графике- Н4 мы увидели, как под очень острым углом атакует синий бык. К тому же, волатильность была меньше 6%. И это после того, как полтора месяца назад было 7.8%. Уже два признака купить один центральный колл и продать пару на форекс с такой же противоположной дельтой, как у колла. Так мы почти 0.6% заработали за 7 дней. Пока результаты не очень, но что вы хотели от простой стратегии, больше 30%?
Прибыльный дельтахедж и спреды-9
Прибыльный дельтахедж и спреды-9


23 комментария

Вот об этом я и писал около месяца, когда советовал брать евро, ведь он точно дорастет до 1.199. Так все и произошло. Теперь надо быть аккуратными. Хай 1.2011 не пробит и есть шансы, что вол пойдет на длинный обманный желтый маневр. Может развернуть цену к 1.177, а оттуда снова наверх и в этот раз уже точно пробить 1.2011. Получится, что бык сдался у синего пика, а потом не смог обновится у красного хая и был вынужден построить третью белую опору, чтобы гарантированно победить мишку. 

 

Так я тебе не об этому говорю. Я рассказывал о том, что надо пропустить первые два или три белых круга, чтобы понять, что у нас появился канал, а вот уже в четвертом бело-синем круге можно было бы купить, чтобы с тейком выйти в желтом круге. И все, уйти с рынка, ибо можно нарваться на прорыв. Это я к тому, что надо попытаться заработать, когда появились третий или четвертый грани боковика. А у нас длинный красный канал и опасно в такой лезть. Как раз сейчас, опционы говорят, что мишка или бык навалятся на вола. 

 

avatar
 

Привет! Да, я именно о том, что после достижения 1.2 должен быть флэт, а уже потом небольшой юг. Об этом я две недели уже рассказываю. Надо теперь подождать. Вдруг бык надумает пойти желтым путем и оперевшись на синюю поддержку не просто пробить 1.2011, а закрепиться. На картинке все отчетливо видно. А если рогатый не сможет оперативно быстро напасть, что мишка успеет образовать третий белый хай и продавить цену вниз розовой дорогой. Все легко и просто.  

 

avatar
 

Более шести граней у этого вола- явный признак того, что кукловод прикармливает краткосрочников. Как только толпа наберется большая, то устроят прорыв в сторону стопов рыбы. Такие длинные каналы- это редкость и не стоит в них лезть. Для продажи британца надо ждать, когда розовый мишка доберется до 1.326, где и ломается канал. А чтобы купить фунт- надо ждать 1.341- там ломается северная часть флэта. 

 

avatar
 

Фунт, в моем понимании сейчас годится только для работы по выходу из боковика. Отложенные ордера выставить и уйти в сторону, чтобы спокойно наблюдать. Зато есть все основания считать, что на часовом графике евродоллар повторит все за битанцем. Почему бы не перейти на евро и там не начать формировать канал? Учитывая, как в последнее время одна пара повторяет все за другой- не думаю, что будут какие-то сюрпризы. 

 



avatar
 

Я как-то привык находить вола на рынке. Мало того, что он себя обнажил в виде этого большого и длинного флэта- он еще показал два своих белых рога. И обычно, если треугольников два и они направлены острием вверх, то значит, что будет большой тренд вниз. Поэтому, я бы настраивался продавать британца, но не сразу, а поставить селлстоп на 1.326, что на желтой линии. Этот сигнал подтверждается опционами, а значит, что скоро и евро начнет сигналить о юге. 

 

avatar
 

В последнее время повелось, что фунт- опережающий, а евродоллар- догоняющий. Выходит, что есть все основания считать, что евро повторит за британцем все, что тот уже успел нарисовать на этом таймфрейме. Итак, что мы видим на часовом тайфрейме. Есть два белых рога у вола, который тут создал сильный канал. Для меня- это весьма веское основание считать, что и евро постепенно будет разворачиваться на юг. Проткнем 1.2011 и образуем синий пик, а потом на юг. Можно начать продавать. 

 



avatar

новичкам
Бык прошил 1.2011. Объяснение этому есть- слишком много южан продавали пару, с расчетом, что пойдем вниз. Но пока серьезного закрепления у рогатого не было. Возможно, что снова вернемся в канал. Но в этом посте я хотел рассказать о другом. А именно о стратегии для новичков, где простая стратегия зарабатывает очень хорошо. Напомню, что депозит был 1500000 и за счет большой волатильности- прибыль 11600 или около того. Выходит около 0.8% за восемь дней, что весьма хорошо. Нас устроят все три варианта с графика. 

 


avatar
 

Ох, мне на битву экстрасенсов пора, в рамках флэтовой торговли. Мы с тобой совсем недавно общались на тему открытия сделок внутри длинных флэтов и я рекомендовал воздержаться от торговли внутри. Наш длинный желтый коридор сломан быком сверху и образовался синий хай. А я ждал, скорее надеялся, что пробой будет с южной стороны. Теперь надо ждать, когда рогатый закрепится. А то может получится так, что это ложная северная атака. 

 

avatar
 

По этому таймфрейму все сказал бык, который сломал красный канал и теперь держит рынок в страхе. И это не потому, что роста боимся, а потому, что теперь стало все понятно. Придется ждать, что рогатый закрепится желтым образом, отскочив от синей поддержки… Или пусть мишка пройдет ниже синей зоны. Поэтому, лучшим способом торговли сейчас будет просмотр фильмов и терпение. Нельзя торговать на таком рынке. Ждем отката к 1.3335. Ситуация на обеих пара приблизительно одинаковая. 

 



avatar
 

Имел неосторожность заглянуть в очень дальние по сроку опционы и высказать неделю назад мнение, что огромный недельный вол достраивает канал из четырех граней. Вот, теперь желтый теленок пробивает хай 1.2011 и мчится к 1.25. Можно теперь  медведя хоронить, а быка реанимировать. Я до последнего момента верил, что будет ложный пробой и мы откатим к 1.177, а вот уже оттуда пробьемся к 1.21, для начала. Но, видимо столько стопов южан скопилось у 1.202-1.204, что надо было собрать этот большой урожай. 

 

avatar
 

А вот и состоялось закрепление. Теперь можно покупать смело британца. Пара вначале пробила сильный канал о котором мы с тобой целый день говорили, а теперь был небольшой откат с красного хая и до розового лоу. Потом был плавный рост и это есть основной показатель силы быка- никуда не торопится. Если бы он не был уверен в себе, то выскочил бы и сильно откатил назад. К тому же, самый основной мой индикатор- опционы говорят, что теперь точно рост. 

 

avatar
новички

Очень хороший результат могут получить абсолютные новички на форекс. У нас по самой легкой стратегии на планете имеется результат в 1% за девять дней. Это достигнуто за счет того, что мы купили именно коллы и продали пару. Но 90% удачи в том, что мы купили заниженную волатильность в 5.9% около 1.2, а теперь вол весит около 6.45%. Нас не интересует направление тренда. Даже пойдет, если будет широкий флэт. Согласитесь, что зарабатывать около 35% в год для новичка- это очень круто. На картинке несколько вариантов и все они нам дадут плюс. 

 



avatar
 

Видно, что бык не просто тащил цену наверх, но он еще строил свои синие поддержки, а значит, что его достижения имеют среднесрочный характер, как минимум. Сейчас у нас случилось коррекция, но не стоит бояться юга. В большинстве случаев, белый направленный тренд не ломается. Имеет смысл покупать пару на откате, с надеждой, что северный тренд продолжится и рогатый сможет еще пару розовых поддержек построить, и отправиться наверх желтой дорогой. Покупаем со стопом 1.3315. 

 

avatar
 

Да, там краткосрочное закрепление не принесло бы плюса. Поэтому и говорят, что краткосрок- это удел избранных трейдеров. Зато сейчас образовался синий среднесрочный тренд на часовом таймфрейме. Можно таким сигналам доверять. Три последних белых закрепления у рогатого и это говорит о том, что надо ждать продолжения роста. Сейчас самое время покупать, ведь вероятность роста крайне высока. Опционы наполняются объемами в коллах и нет смысла еще чего-то ждать. 

 

avatar
 

Забавно, конечно, но пара вернулась внутрь желтого канала, который недавно был поломан быком. А то, что британец так резко откатил- несложно понять, ведь с его проходом выше желтого флэта- на рынок пришло столько северян, что возникла необходимость их всех убрать, чтобы не делиться с ними прибылью. Но не думаю, что стоит опасаться медведя сейчас. Возможно, что пара скоро начнет расти по розовому сценарию через образование синих поддержек. Стоп на 1.3295- нет ничего лучше на данный момент.

 

avatar
 

Трейдинг- это такая профессия, где любое мнение надо учитывать и велика вероятность отработки именно этого предположения. Но правы вы в одном- сейчас форексники бессильны. Нет ни каналов, ни нормальных поддержек и уровней сопротивления. Я это называю чистым полем, где все пусто. Но на опционах, которые истекают в эту пятницу- есть огромные объемы в коллах. И для того, чтобы правильно прочитать эту информацию- предлагаю перейти на М5 и там идет отработка этого заказа. Пара собирается расти краткосрочно. Покупаем на 1.2063 со стопом 1.2035. 

 

avatar
 

Так все же прекрасно отработалось! Стоп на 1.3295 устоял. А теперь и опционы, со сроком в два дня на евродолларе сильно указывают на краткосрочный север. К тому же, и минутка на британце тоже собирается расти. На первой картинке видно, как теленок собирается идти в наступление, опираясь на свою небольшую белую поддержку. А если еще и М30 изучить, то у нас получается четыре указания, что надо поддерживать фунт. Смотри, как на второй картинке бык собирается прыгать на мишку, ведь у него две желтые опоры. 

 

avatar
 

А, на этом тайфрейме у нас вообще кьюар код получился. Я уже около месяца пишу, что, если у быка были две белые поддержки снизу, то и у медведя они должны быть и скоро образуется канал. Так и произошло, но не сбылось то, что я ждал отката от 1.2011 к 1.177. Бык довольно резво сломал этот флэт и теперь правдами неправдами он постепенно доберется до 1.25. Синий хай выше белого северного хая, а рогатый и не думает отступать. Недавно на М1 я предлагал покупать, когда были на 1.2068 и это пока показывает плюс. 

 

avatar
 

Значит, мои предыдущие краткосрочные планы со стопами 1.33-1.3295 были ошибочны. Так часто бывает, когда пара ломает сильный канал на старшем таймфрейме и вырывается так, что нет пока ни поддержек, ни сопротивлений и поэтому краткосрочные варианты приносят минус. Но зато можно на поломке северной стороны канала построить среднесрочную торговлю и тут есть поддержка у рогатого. Есть шансы, что фунт снова упадет к белой поддержке и образует желтую. Потом снова рост. Можно купить на 1.3303, а стоп ниже белой зоны, на 1.326. 

 

avatar
 

Признаю, не рассчитал с тем моментом, что это первые потуги быка в освоении севера. Он еще не успел организовать строительство своих поддержек и я свои стопы начал ставить не опираясь на их. В этом и спекулятивная опасность краткосрочной торговли. Но на данный момент в коллах появляются огромные объемы и это должно потянуть цену наверх. И есть надежда, что синий уровень околор 1.327 станет серьезным препятствием на пути медведя. Покупка в среднесрок, со стопом на розовой линии 1.326. Как тебе? 

 



avatar
 

Вот и добежал рогатый до 1.21 и даже чуть выше. Пора бы ему серьезно откатить, но он поддерживается кукловодом, который разместил в евро такой открытый интерес, что теленок очень воодушевлен. Можете сами оценить, как сильно заполнены коллы. При таком стечении обстоятельств- медведь не решится на серьезные действия. И уже на М5 есть как минимум три варианта, как бык будет расти. А я подожду отката. Опасно сейчас лезть. 

 



avatar
 

Как, не помнишь, что месяц назад я писал, что кукловод намеренно сильно занижает волатильность до 6%, чтобы купить больше и устроить хаос около 1.2? Хаос мы получили в виде тренда наверх и без откатов. Все ждали хода от 1.201 к 1.18, а кукловод просто сделал прорыв и полетели депозиты. Самое обидное, что крупным игрокам без разницы сейчас, куда двигать пару. Они купили волатильность и просто режут дельту в обе стороны, как и я, и прочие новички. На данный момент, опасно покупать или продавать. Жду желтый маневр. 

 

avatar

теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW