Блог им. kudrik

Василич инвестирует: как ощущают себя рассмотренные компании по итогам 3 квартала 2020

    • 30 ноября 2020, 18:14
    • |
    • Vasili4
  • Еще
Василич сделал полный срез по всем рассмотренным компаниям за последний год, а по некоторым сделал и краткий апдейт.
Из ключевого:
  1. ОГК-2: основной эффект от выплат ДПМ и роста тарифов КОМ еще впереди. Это положительно отразится на дивидендах за 2021 и 2022 года.
  2. ГМКНорникель: Василич не видит причин несоблюдения акционерного соглашения и уменьшения размера годового payout с текущих 60% EBITDA за вычетом резерва под экологические выплаты. Компания остается бенефициаром девальвации рубля, ESG тренда и продолжающегося роста цен на цветные металлы. 
  3. Русагро: отчет оказался даже лучше ожиданий Василича. На текущий момент с учетом фактв 3 квартала целевой вариант без покупки Агро-Белогорье с высвобождением оборотного капитала в размере 3 млрд рублей дает около 72 руб. дивидендов за весь 2020 год.
  4. Сургутнефтегаз-ап: дивиденд при текущем курсе доллара на конце года (76 рублей за $) составит около 7.8 рублей на бумагу. 

Остальные компании и полные оценки дивидендов по ним в статье или в телеграм-канале.

Данный материал не может рассматриваться или использоваться как индивидуальная инвестиционная рекомендация. Автор не осуществляет деятельность по инвестиционному консультированию и не является инвестиционным советником.

 

1 комментарий
Василич, разборы отличные, ждем еще!
avatar

теги блога Vasili4

....все тэги



UPDONW