Блог им. amalteya

После ОПЕК нефть может ждать коррекция

Интенсивный рост в нефти в течение прошедшей недели шел в основном под заседание ОПЕК, поскольку рынок привык, что картель всегда принимает решения, максимально направленные на рост нефтяных цен и ограничение добычи. Поэтому коррекция может произойти даже чисто по техническим причинам, поскольку цены выросли с обычным инерционным перехлестом.

Плюс в данном конкретном случае ОПЕК может отойти от привычной практики капитуляции перед сланцами и перейти к осторожной борьбе за долю на рынке. На этом, помимо России, настаивает уже достаточно большое число непосредственно членов ОПЕК, включая ОАЭ, Нигерию, частично Кувейт. Большая часть экспертов сейчас ожидает, что ОПЕК комплексно пролонгирует ограничение квот на квартал. А ОПЕК может принять менее радикальное решение, например продлить соглашение только на месяц с тем, чтобы потом принимать решение о новом соглашении «в ручном режиме» исходя из ситуации на рынке.

Дополнительная ставка лонгистов на то, что произошедшее убийство главного иранского ядерщика приведет к обострению военного конликта на Ближнем Восток, также лишена оснований. Иран уже доказал, что не готов к реальным военным действиям, и сейчас все опять ограничится дипломатическим «трештоком».

В этом случае в начале наступающей недели нефть может ожидать коррекция до уровня 47, а возможно, в случае появления дополнительных негативных факторов, и ниже.

10 комментариев
может, а может и нет!
avatar
dragson, Как и в любой другой день независимо от ОПЕК…
avatar
на 47 она может сходить без всяких факторов))
avatar
И 47 и 50 увидим. Все будут довольны ))))))
Диванный аналитик-практик, может и на 60 вынесут шортистов…
Стецура Александр, В прошлом году вынесли в декабре, в январе рухнули.
39 или 60
avatar
Каждый день очень легко клепать заголовки
«После события Х  _______ (вставить нужное) - нефть / доллар / газ / золото / евро / рубль / кофе / пшено / говно (вставить нужное) может ждать коррекция». Ну может и может, дальше что? Какая ценность в слове «может»?
avatar
Kokos Abrikos, Чтобы потом написать: яжеговорил…
avatar
47 это не о чем уже. Надо идти на 44-46, а лучше на 42-43. завтра наверно подкинут её, а потом начнут отливать на инфе о срыве договоренностей и тд. Еще ни разу без вбросов на опек не бывало
avatar

теги блога Amalteya

....все тэги



UPDONW