Блог им. portocarras

Куда все бегут?

Раньше прошла новость в американских СМИ о том, что в Нью-Йорке удвоились продажи элитного жилья, а те кто арендовал жилье в Нью-Йорке прежде и уехали, возвращаться в Нью-Йорк не планируют… И, народ сразу начал рассуждать, мол все сдернули из Нью-Йорка во Флориду, туда где тепло, солнечно и близко море...

Теперь вот оказывается что и во Флориде, в Майами, тоже удвоились продажи элитного жилья, на 122%-140% (как на рынке кондоминиумов, так и на рынке домов), по сравнению с отчетным периодом 2019 года, в то время как количество продаж более дешевого жилья увеличилось в Майами только на 15%-27%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.
Больше всего предложений о продаже элитного жилья в округе Палм-Бич, где находится клуб президента США Дональда Трампа «Мар-а-Лаго».
Окружение Трампа решило ретироваться из Майами за своим лидером? И куда бегут теперь?

Или поверить на слово американским экспертам и аналитикам, что такой взрывной рост продаж дорогой недвижимости в Майами, связан с экономическими последствиями от пандемии коронавируса, отсутствием спроса, отсутствием туристов, отсутствием арендаторов, финансовыми проблемами у собственников жилья и давящими большими налогами (которые могут еще серьезнее вырасти с приходом Байдена)?


www.mansionglobal.com/articles/miami-luxury-house-sales-more-than-doubled-in-october-221414


★1
10 комментариев
Как куда, в Казахстан и Россию=) Зачем  иностранный сделали обязательным, чтоб подселенцы могли хлеба в магазине купить, а то помрут с голоду в глубинке=)
Для них и ввводят инвестиционное гражданство
avatar
ФРС майнит баксы, правильные люди их паркуют…
avatar
То есть у вас, когда растут продажи недвижимости — это называется люди бегут?
avatar
Gypsy, Недвижимость во Флориде, в Майами, в Нью-Йорке всегда являлась удачным инвестиционным активом в прежние годы и приносила не просто много, а очень много, особенно за счет арендаторов из Японии, Китая, Европы и поэтому, ее мало кто собирался продавать, предпочитая стричь солидные барыши от сдачи в аренду… А нынче, продают, особенно когда деньги и активы превратились в две абсолютно разные вещи…
avatar
vasiliypk, это же не фонда, где можно так быстро взять и продать что-то. Активность на рынке недвижимости обычно говорит о большом спросе. Когда же спрос низок, цены сползают и сделок мало.
avatar
Не могу понять...
Если кто-то продал — значит кто-то и купил?! Тогда по логике можно написать «выросли покупки дорогой недвижимости».
Где я ошибся в логике?
avatar
VladMih, Вот-вот, именно так! Если бы не одно но — автор этой публикации, как профессиональный обозреватель и аналитик рынка элитной недвижимости США, констатирует в своей статье тот факт, что подобный всплеск предложений по продажам элитного жилья в Майами многие связывают с желанием собственников выйти из этих недвижимых активов в кэш. Так если актив такой вкусный и прибыльный, то зачем из него так массово бечь? И тем более куда бечь? Учитывая тот факт, что недвижимость в удачных локациях всегда являлась очень качественными и долгосрочными инвестициями… Выйти в кэш и ждать погоды? Или некогда удачные инвестиции в недвигу в Майами очень многие вдруг так массово решили поменять на инвестиции в акции и металл?
avatar
vasiliypk, в новостях ведь не объявления о продаже,
а как бы о состоявшихся продажах, я так понял.
Вот всплеск предложений — это да, тема для обсуждения.
Тут возникает ряд вопросов, главный — по какой цене продают.

А если как в посте — о состоявшихся продажах, то… Лажа, короче.
avatar
Может порт простаивает и работники уезжают?
Википедия: «Порт Майами… относится к числу крупнейших грузовых и пассажирских гаваней США, крупнейший порт Флориды. Входит в список 11 самых значительных контейнерных гаваней страны, крупнейший в мире порт по обслуживанию круизных лайнеров»
avatar

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW