Блог им. klevka

Будущее нефти И снова Байден

Тем временем, пока  все  твердят про экологическую революцию,  об отказе от нефти.  Не замечают. Что Байден за экологические стандарты. Т.е против ухудшения экологии в США. Он обещал запретить бурить нефтяные скважины на федеральных землях. Учитываю и так пред банкротское состоянии сланцевой отрасли. Запрет ее добьет. Что и планирует добиться. Т.к. сланцевая революция уничтожает грунтовые воды в США. В свое время добыча нефти была под запретом. Ее считали стратегическим ресурсом. С приходом Обамы эти запреты были сняты полностью. Ввести полный запрет на сланцевую добычу не является чем то сверх ординарным. Ожидаю этого в ближайшие годы. По этой причине он хочет подружиться с Ираном и Венесуэлой. Байден не испытывает какой то любви к другим странам. А заявил об этом однозначно. В политике не бывает ничего просто так.  9 миллионов баррелей сланцевой нефти добывалось или добывается сейчас по разным оценкам. Что соответствует добыче России.
Все те, кто ставит на падение стоимости нефть не готовы поверить в этот сценарий. И допускают серьезную ошибку. Но я бы рекомендовал с осторожностью вкладывать в нефтяные компании. Т.к. перед тем, как он начнет водить запреты. Он уронит цены на нефть. Т.к США выгодна дешёвая нефть. И прежде он захочет. Что бы другие страны нарастили добычу. Ливия, Иран, Венесуэла — кто способен добывать. Все прекрасно понимают, что и РФ и Саудиты сейчас могут полностью покрыть недостаток добычи в США. Пока кризис короновируса. Но это угроза роста цены нефти до 100 и выше долларов за баррель после победы над болезнью. Чего недопустимо. Нефтяное лобби получит деньги и станет втыкать палки в колеса замысла Байдена. Поэтому маловероятно. Что запреты на добычу будут вводиться постепенно. 
Я ожидаю, что нефть начнет падать во второй половине 21 года на росте добычи в странах. Которые фактически остановили ее. И это дно может оказаться глубже 20 года. До лета можно стоять влонг,  а с новостями крыть позиции. 
Весь наш рынок завязан на нефти. Стоит учесть этот фактор. И когда нефть начнет падать — не верить  аналитикам. Которые начнут утверждать. Что причина падения в переходе человечества на электричество. В наше время отказываются от атомной энергетики развитые страны. Все отопление завязано на углеродном сырье. Потому что оно сегодня значительно выгоднее, чем электричество. Что изменит завтра? Мы видим только один сектор. Который сегодня готов отказаться от нефти — автомобильный. И он же развивается благодаря Тесле и налоговым льготам. Не стоит обольщаться — как только автомобилей станет больше. Их уберут. Что  и произошло в Китае 2019 году — падение продаж электромобилей. Прожорливость государственных аппаратов только растет. И все встанет на свои места — элетро автомобили это будущее не нашего века. Как в мороз отапливать салон? Где обещанные дешёвые аккумуляторы? Они дорогие, потому что сырья нет в том количестве. Которое требуется для замены. Самих машин непомерно мало. Их можно сказать нет. Где рост продаж гибридов? Они же якобы экономичнее? Если бы это было так.  Выгоду невозможно остановить. Она ощущалась сейчас бы. На сегодня электро кар — это дорогая игрушка. Нет ни одного дешёвого электрического средства. Самокаты по цене сравнимы со скутерами ГВС. Их берут только из за компактных размеров и новизны. И что бы что то изменилось. Нужен не один десяток лет. 
Мой прогноз по меркам трейдинга — долгосрочный. Более того. Нет даже намеков на развитие моего сценария. Но все готовы поверить в то. Что завтра Теслы будут у каждого третьего американца. Именно на этом и растут ее акции. Пустые ожидания. На которых через год цена  Теслы как минимум удвоится. Не знаю, когда рухнет эта пирамида. Но точно уверен. Что продажи электрокаров будут буксовать. И рост потребности нефти в ближайший десяток лет только увеличиваться. И мы увидим дешёвую и дорогую нефть очень скоро.
★3
12 комментариев
Байден — наемный клоун. Как и Трамп. Как и Обама. Как и прочие презики США.

Никого не парит, что у него внутри. Его роль — запоминать тексты, выступать, улыбаться и не обосраться.

Ой… простите!.. дуракам же внушили, что он — лидер свободного мира))))))))))))))
avatar
$100, не обосраться на публике)
avatar
$100, В его возрасте обосраться, как бы нормально…
avatar
Чтобы уронить что то сначала это нужно поднять. И сценарий то при наезде на американский сланец сперва приведет к коллосальному росту цен на нефть, даже при условии снятия санкций с Ирана. Так что это большой вопрос как он эти сланцевые будет стопорить. это Трамп все быстро делал, а этот товарищ не такой поворотливый, так что это перспектива не 21 года, имхо
avatar
GoodBargains, смотри глубже. Байден марионетка. Если банкиры с Уолл стрит(а они поддерживают демократов) затарились. То тренд очевиден, не без откатов.

Это Трамп манипулировал твитером и зарабатывал с товарищами. То эти скорей трендовики.
avatar
Он обещал запретить бурить нефтяные скважины на федеральных землях.

Обещать не значит жениться. Аксиома. Забавно что Байден как и Обама демократ, один снял запреты, второй грозиться их ввести? Нуну...

Все прекрасно понимают, что и РФ и Саудиты сейчас могут полностью покрыть недостаток добычи в США.

Не могут. Ну то есть конечно могут лет за пять, а пока все эти пять лет нефть будет по 300+. Это если считать что нет никакой эпидемии (которая снизила спрос на 20%). Сейчас то конечно можно сделать бартер — США не добывает нефть, а ОПЕК+ отказывается от ограничений. Но это только окончания эпидемии и восстановления экономик. А дельше будет жесть.

Никому это не надо, никаких запретов не будет. 
avatar
Э… уася! Как в мороз отапливать салон? Ты где живёшь? В Москве давно уже катают народ электробусы! Открой свои глаза!
avatar
Stiven Spenser, нет налогов. Госзакупки. Ты себе купил самокат?
avatar
Как нет эпидемии? Ещё один даун отрицающий вирус? Ну ну) дай тебе Бог не подцепить его, хотя нет. Как раз таким даунитам и нужно им переболеть что бы понимали тупаны чти это реально опасно.
avatar
Сама по себе нефть ничего не стоит!!! Её просто-напросто пиарят. Нефть — это ходовой товар и её можно «вертеть» на графике как угодно. Успевай только «сливки»(то есть прибыль) снимать!!! Нефть — это не инвестиция.
Ни один уважающий инвестор не станет вкладывается в эту «жижу». В то же время ни один спекулянт не упустит возможность поторговать нефтью.
Лошадей не заменить ппосто так. Автомобили сделаны из дорогого железа. По сути железных автомобилей мизерное количество, их просто нет. Автомобиль история не нашего века, в нем много деталей которые надо делать на станках. Автор слышал про нучно-технологичекие уклады? То, что наступил шестой в 2010 году и Тесла растет не из за батарейки, а потому что едет сама. У автора мышление кучера 1915 года.
avatar
а кто сказал что Байден уже президент?… может Трампа переизберут…
avatar

теги блога LogikoMen

....все тэги



UPDONW