Блог им. NastyaRomanyuk

В России: впервые больше 500 смертей в сутки

В России: впервые больше 500 смертей в сутки


Россия обновила антирекорд по числу смертей пациентов с Covid-19 за сутки. Впервые превышена отметка 500 летальных случаев. При этом впервые с 20 ноября число новых заражений коронавиурсом оказалось меньше 24 тысяч. 

За последние сутки умерли 507 человек, зараженных коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Это максимальное число за время пандемии. Предыдущий максимум фиксировали накануне — 491 смерть. В субботу штаб отчитался о 467 смертях. При этом данные штаба отличаются от цифр, представляемых позже Росстатом, который регистрирует гораздо больше летальных исходов.

Суточный прирост заражений второй день подряд заметно сократился. Штаб сообщил о 23 675 новых случаях. Накануне их было 24 326, еще днем ранее — 25 173 заражения, что остается рекордным показателем за весь период. В субботу было 24 822 случая, в воскресенье — 24 581.

Планка в 24 тысяч новых случаев впервые была превышена в пятницу, и с тех пор суточный прирост не опускался ниже нее, а в понедельник превышал отметку 25 тысяч. 

Похоже кроме как вакцина выхода нет, и Россия уже подала заявку на одобрение собственной COVID-вакцины в Европе (подробности здесь). 

Но не только в России побиты суточные рекорды смертности, в Польше скончались 674 больных COVID-19, а в Германии — 410. Это рекордные отметки для стран с начала пандемии (подробней о ситуации в этих странах здесь).

Ну а известный врач Комаровский обсудил новые фейки о лечении коронавируса


24 комментария
Такое впечатление, что вирусы с экранов сошли…
avatar
Vlаdimi®, тут вот какой же какой вопрос -«смертей пациентов с Covid-19 » != «смертей пациентов ОТ Covid-19 ». Если проводить тесты на герпес, то число смертей с вирусом герпеса исчисляться десятками тысяч (90% заражены людей вирусом герпеса). По последним данным тест на ковид  — дает и ложноположительные результаты чуть ли на в 30-40%, и самое главное — дает реакцию на ВСЕ семейства короновариса, а не только модный. а короновариусы  — это и есть ОРВИ. так что то, что в декабре многие умирающие показывают положительный тест на ОРВИ  — вообще не удивительно.
avatar
Petr S, во-первых, я не констатировал никакого факта. «Такое впечатление» — это всего лишь впечатление. Во-вторых, если раньше нас «пугали» заведомо вымышленными сюжетами художественных фильмов, то теперь один из таких сюжетов буквально сошёл с экрана и вошел в нашу жизнь, потому что об этом говорят все, везде и всерьёз, все ходят в масках и везде тебе меряют температуру. Что я не так сказал?
avatar
В камментах пусто, ковид идиоты кончились.
Азат Туктаров, оказывается ещё нет ,  даже такое количество умерших их не пробирает. Идиоты одним словом.
Если заплатить 100 руб. по прайсу поликлиники за анализ, то лаборатория не будет сообщать в Роспотребнадзор что у тебя 5-7 или 8 коронавирусов сразу обнаружат. Вот и вся статистика.
avatar
birga, а ведь можно и наоборот…
avatar
В России за сутки выявлены 84 610 заболевших гриппом

За 2020 год ожидается около 30 000 000 заболевших гриппом

Смертность от осложнений, вызванных вирусом гриппа — около 0.1%

В России в 2020 умрут от гриппа около 30 000 человек.

И всем на них покуй. И на вакцины от гриппа — тоже.
avatar
$100, ссылку пожалуйста на 30 млн в год гриппом
avatar
Oleg, 
в настоящих условиях эта информация имеет гриф «секретно».
avatar
Oleg, в гугле чтоль забанили? 
avatar
Petr S, нет, я и говорю откуда он взял 30 миллионов
avatar
$100, ну эта тема уже не работает про грипп.
Ковид таки чуть более опасен, чем обычный грипп, но не до такой степени, как нам преподносят.
avatar
И еще всем пофиг на туберкулез, потом на какую-то там статистику ДТП за сутки и скоко сгорело в своих квартирах от непогашенной сигареты.
avatar
birga, тут что, перепись не умеющих в арифметику? В 2019 году в ДТП погибли 16.9 тыс.человек или 46.3 человека в день в среднем. За неполные 8 месяцев эпидемии, включая летнее затишье, от ковида уже умерло 37.5 тысяч.
avatar
Предлагаю авторов, которые все еще пытаются скидывать все на пиарболезнь — блокировать на сутки. Достало, если честно, что все сми как в один голос трубят об этом. И еще сильнее — что нет достоверной информации. Сейчас сми вбрасывают всякую ересь. Как пример — www.rbc.ru/rbcfreenews/5fb3a0659a794775750d8e6c?utm_source=amp_full-link. Или еще -https://nauka.tass.ru/nauka/9171999. Только конченный идиот будет распространять подобную информацию. Сибирь, болезнь переносят хомяки. Проснитесь, автор! Вас пугают, а вы охотно едите дерьмо!
avatar
Алексей, Автор — бот. Причём с чётко поставленной целью.
Сколько хоть платят за такие статейки, раскрой секрет )
avatar
Eridanoy, автор seoшник,  формирующий ссылочный профиль на сайт украинского аптечного сервиса. Цель быть в топе в гугле и яндексе.
Люди смертны и причем внезапно.
Зачем об этом писать?
avatar
Бот написал, а «АНТИБОТЫ» комментируют… все при бабле?.. или кого обидели?
или это просто роботы...??
avatar
А с диабетом количество смертей нет статистики?
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, 85 тысяч в год при примерно 4.5 миллионах больных.
avatar

теги блога Настя Романюк

....все тэги



UPDONW