Блог им. SergeyVoronov

Что делать с лживыми брокерами ?

Пока наш иск к бирже по поводу апрельской экспирации фьючерсов wti  находится на рассмотрении, брокеры не сидят сложа руки и начали своё мерзкое дело по отношению к пострадавшим трейдерам.  

Официальные комментарии брокеров в целом сводились к тому, что они, якобы «продолжают отстаивать позиции клиентов и искать пути решения проблемы, связанной с задолженностью трейдеров… и будет стремиться к урегулированию этой проблемы в рамках всестороннего диалога с ее непосредственными участниками.»

Кто-нибудь видел реальное подтверждение этой работы??? Я не говорю о стенограмме разговора с замом ЦБ, на котором все хохочут и радуются, как круто развели несколько сотен человек.

Ну хоть что-то реальное, что подтверждало бы ведение диалога??? К примеру, были проведены следующие совещания в таком-то составе, принято такое решение и т.п. Нет никакого подтверждения, потому что и диалога не было!

Зато действительно есть – суды, травля коллекторами, угрозы банкротства.

При этом даже сами брокеры признают не только неэтичность этого, но и фактическую абсурдность ситуации! И не хотят подавать судебные претензии к бирже только потому, что для них это обернется проблемами с их бизнесом. И естественно пытаются стрясти денег со слабой стороны, с трейдеров. С тех самых, которые их кормили своими комиссиями, с которых и так списали под ноль средства, которые были у них на брокерских счетах. А теперь пытаются сделать рабами, навязывая подписание рассрочки или, еще хуже, кредитного договора с дружественным брокеру банком. Т.е. переводя отношения в более сильное для них юридическое поле.

Даже сами понятия «долг», «убытки» в этом контексте абсолютно лживо трактуется! Вы посмотрите на балансы брокеров – у всех прибыль! Для брокера это не убытки, а слегка недополученная прибыль, читай чуть подешевле BMW на премию за год. А что для трейдера? Это голодная семья, отсутствие лекарств и нормальной жизни на ближайшие годы!

Вы только вдумайтесь -  с вас пытаются выбить ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ, уже забрав перед эти ваши же деньги под ноль, что были на счету. Это деньги, которые предназначены ВАШИМ ЖЕНАМ, ДЕТЯМ, МАТЕРЯМ. Но никак не алчному брокеру. 

А раз брокеры считают для себя приемлемым самые мерзкие приемы, что остается делать трейдерам? Обороняться, другого пути нет. Абсолютно законными, правовыми методами! Нельзя умалчивать о проблеме, о ней надо рассказать как можно большему числу лиц, подняв тему в максимально возможном количестве источников.

С точки зрения наибольшей пользы наиболее эффективным выглядят заявления в прокуратуру и МВД. Пусть повторно, но сейчас гораздо больше оснований – есть звонки, угрозы, привлечение коллекторов, обращения в суд. Налицо все признаки вымогательства и мошенничества!

Плюсы:

— ваше обращение будет обязательно рассмотрено, проведено предварительное следствие;

— представителей брокера вызовут как минимум несколько раз на допрос;

— не нужно платить пошлину, как в случае обращения в суд;

— не нужно платить нотариусу за заверение документов;

— не нужно платить адвокату;

— не нужно быть супер-юристом для составления обращения, доказывать что-либо в этом случае будете не вы, а брокер; (к примеру, вымогательство со стороны коллектора – организации, с которой вас не связывают договорные отношения, а они требуют от вас перевести деньги им на счёт);

— вы сами подготовитесь и морально и в правовом плане к ведению переговоров в будущем суде с брокером.

Дело в том, что для сотрудников брокера даже дача показаний в уголовном деле в качестве свидетелей (а вызовут их по нескольку раз) —  это, мягко говоря, малоприятное событие. И чем больше заявлений мы напишем, тем больший эффект это будет иметь.

У брокеров, в отличие от биржи и ЦБ нет такого сильного иммунитета со стороны государства, который смог  бы уберечь их от этого. Ярким примером является розыск по линии Интерпол бывшего главы Открытие Брокер Евгения Данкевича. Вы только вдумайтесь, у вас пытаются выбить деньги организация, у которой во главе стоял человек, объявленный в международный розыск за растрату 34 млрд. руб.!

Поэтому нельзя сидеть сложа руки, нельзя сдаваться! Чем больше заявлений будет написано, тем больше мы проявим свою силу и стойкость, тем больше брокер будет вынужден с нами считаться!

★2
21 комментарий
Илья, ты чтоль?
Тимофей Мартынов, Людям не до смеха и не до приколов.
avatar
Хотите судиться — судитесь. Хотите заяву в МВД писать — пишите. Что же Вам все неймется вокруг собственной глупости вселенский хай разводить? 
avatar
Я тоже пострадал и не считаю, что от глупости.Такие комментарии напоминают пригожинских троллей.Я вообще брал только на свои, без плечей и мне нарисовали минус 350 %.На следующем контракте был подскок на вечерке на 25%, на который я рассчитывал в том злополучном контракте.Тому, кто пишет такие комментарии хочется пожелать встрять на деньги перед брокером.Не на одном, так на другом.Тогда посмотрим
Виталий Шахмаев, давайте еще раз. Каждый из нас иногда (часто) теряет деньги. Есть два варианта действий, принять свою ошибку (или издержки производства) и идти дальше. Или обозлиться на весь мир и начать придумывать себе врагов. Вот второе, усугубленное публичной истерикой, и есть глупость. 
Допустим, Вы приняли неверное решение (неудачное решение, Вам просто не повезло и так далее) и Вы потеряли деньги. На этом этапе ничего страшного, фатального, Вы не совершили. Говорить о глупости нет оснований. Максимум — о неверной оценке риска. Это может быть технической ошибкой или проявлением лудомании. А вот то, что пишет автор, является глупостью, причем еще и злокозненной. Брокер сразу, понимаете, сразу отдал деньги за всех своих клиентов, которые вляпались в эту ловушку с ценой нефти. Не брокер принимал решение покупать эти фьючи, а его клиенты. Почему он не должен взыскать убытки с их виновников, где тут уголовка, где уголовка у сотрудников брокера, о чем вообще бредит автор?
avatar
SergeyJu, тут вопрос скорее не в этом.Но все потерявшие не подозревали о существовании отрицательных цен.Не было прецендентов.У меня стоп на 7 долларах стоял и дотуда не дошло.Биржа виновата, что не следовала ценам хотя бы до 0.При этом просто давая только закрывать короткие позиции и не давая новые контракты покупать.Раз уж взялась предоставлять доступ к непонятно какому контракту.Что она и сделала в следующем месяце.И при этом утверждая, что регламент идеальный и не надо ничего менять.Это к вопросу о признании ошибок.Второй момент это поведение брокеров.Возьмём открытие-брокер.Они писали в открытых источниках, что не сотрудничают с коллекторами.Враньё.Писали, что ищут пути договориться с руководством биржи о компенсации.Ответ очевиден.Вот об этом пишет автор, который попал в охр… о тяжёлую жизненную ситуацию.Я ему очень сочувствую.Я смог загасить долг, потому-что мне просто повезло.А для кого-то вечер 20  апреля и утро 21 стали настоящим адом.
Виталий Шахмаев, брокер — это бизнес, обращение к коллекторам — легальное действие. Они в своем праве. Вы же пишете, что не знали, что цена может быть отрицательной. А я сам об этом на смартике читал не один раз до события. То есть, знали Вы, не знали, не Важно, могли бы узнать, если бы хотели. А уж Ваши претензии к регламенту, на который Вы сами согласились, торгуя фьючерсом, вообще ни в какие ворота не лезут. Регламент не может быть всегда удобным для всех, просто не может. Одних он разорил, закрыв торги, а других, почти наверное, предохранил от еще больших потерь. Если уставы в армии пишут кровью, то регламенты — большими потерями денег.
avatar
SergeyJu, В регламенте было написано, что можно уйти в минус продавая фьючи и опционы.И кого он предохранил, если можно было дать только закрывать позиции до 0? Вы  пишете как представитель биржи или брокеров.Просто когда суд лишит потерпевших надежды будет другой разговор.И  потерпевшие постараются донести  до 2 миллионов  новых клиентов на бирже, как и они могут попасть и как их интересы будут попираться, прикрываясь кривым регламентом.Этот же регламент после нашего случая допилили и на следующем контракте всё исправили.Собственно говоря, когда мосбиржа узнала о возможности отрицательных цен, она должна была остановить торговлю этим говном.Всего вам хорошего, больше нечего обсуждать.Оставайтесь при своём мнении.

Виталий Шахмаев, ну конечно, я агент Пригожина, биржи и брокеров.  Но в одном я согласен, нельзя дилетантам торговать производными инструментами. Поэтому Ваш опыт, только в правильной интерпретации, был бы очень полезен миллионам новых участников рынка. А интерпретация простая. Не зная броду — не суйся в воду.
avatar
SergeyJu, А вы значит не дилетант у нас, и все регламенты вызубрили)) Ну что же, когда вас минуснут на очередном глюке биржи, мы тоже обзовем вас лудоманом или даже спекулянтом, и другой руганью обзовем. Ведь по регламенту за все глюки платит клиент?
avatar
Alex_p, я терял деньги на глюках и даже на банкротстве биржи. Но истерик не устраивал. Оступился — поднялся — стал осторожнее и пошел дальше. Не надо вызубривать регламенты, надо понимать то, что в них важно. Этого самого важного совсем немного.
А вот лучший способ ничему не научиться — это считать, что во всех твоих проблемах виноват кто-то другой. И закатывать по этому коллективную истерику. 
avatar
SergeyJu, Уважаемый товарищ, не надо передргивать. В данной ситуации есть пострадавшие, которые  получили долги в такой сумме, что подняться и пойти дальше, как Вы пришите, не возможно.
avatar
SergeyJu, видимо, на -37 вас еще не возили в порядке очередной важной части регламента? А если в следующий раз будет -37000, вы это тоже предусмотрели, как не истеричный не дилетант? Считаете, что это невозможно? Мы так тоже думали))) А списали с людей в десятки раз больше депозита, это не нормально, и такого нельзя допускать в приличных местах. А если допустили, то пусть решают проблемы за свой счет, а не за наш.
avatar
Alex_p, прибыль Вы бы не отдали. Ну так и Вам её не отдадут. Все остальное истерика и попытка самоутвердится за чужой счет. С такими замашками делать на бирже нечего. 
avatar
SergeyJu, а вы телепат видимо? Вы бы не отдали, но это не значит, что все люди такие. Истерика тут тоже с вашей стороны. Да и не о прибыли мы говорим, не меняйте тему!
avatar
Справедливости ради, если публикуется цитата брокера, то нужно озвучивать его имя. Народ имеет право знать своих особо циничных «героев».
 Подобную позу Открытие уже озвучило здесь вслух, с ними всё понятно.

 ИМХО, не все брокеры сейчас жёстко ставят пострадавших клиентов в максимально циничную позу.
 Всех брокеров валить в одну кучу бездоказательно — тоже не объективно.

avatar
О'Грин, кто-то еще надеется, что открытие передумает, хотя иски от них в суды уже пошли…
avatar
а что за стенограмма с замом цб?
avatar
Полностью согласен с автором
avatar
Авторубольшое спасибо за это пост. Все точно написано и абсолютно честно.
avatar

теги блога JustTrue

....все тэги



UPDONW