Блог им. Culibin

Вы все еще торгуете на демо ?

    • 22 ноября 2020, 02:09
    • |
    • Boris
  • Еще
Да ладно, уже на реальном счету? А что если это тоже «демо», только вывеска другая? Как в магазине: «OPEN-CLOSED».  Просто мысль промелькнула такая, без обид если что.

11 комментариев
А если на сайте Московской бирже в разделе доска опционов видна твоя сделка — это может ли быть демо-счёт?
Может думает кто-то, что это не возможно? Кто-то ошибается? Кто же?
закусывай
Парни у Вас всё хорошо? о 4ем разговор?
avatar
Я просто предположил, что все что как-бы кажется «реальным» на самом деле может быть «бутафорным». Например: может ли идеальный «стеймент» быть «переливом»? Ответ: конечно. Можно ли создавать иллюзию торгов, не выходя на биржу? Ответ: можно. Может ли брокер или его участники, выступать контрагентами? Ответ: возможно.
Если в банковской  системе, клиент приносит «живые деньги», а получает отметку в цифровом виде, при этом запросив крупную суму «живых денег» у них их не находится и приходится клиенту ждать, несколько дней.
Не кажется ли вам господа что мы живем в мире иллюзий.
Это все равно что американцы не высаживались на Луну, а брокер не выходил на биржу. IT индустрия, только и всего. Просто мысль, не претендую на истину.
avatar
Boris, 
 Можно ли создавать иллюзию торгов, не выходя на биржу? Ответ: можно.
 Уникальный номер моей заявки/сделки выдаёт не брокер, а биржа — у неё же можно и проверить.
Может ли брокер или его участники, выступать контрагентами? Ответ: возможно.
Если контрагент съел мою лимитку по устраивающей меня цене в биржевом стакане, то какая мне нафиг разница, кто мой контрагент — мой брокер или Вася Пупкин из Мухосранска?
avatar
О'Грин, В этом вопросе не может быть единого мнения. Все же привыкли думать что в банках есть «живые деньги». Почему же нам не думать что мы участвуем в реальных торгах?
Мы покупаем воздух и продаем воздух, разве не так? Или Вы хотите сказать что Вам могут реально отсыпать «бумаг», того же Газика или Теслы,  которые вы смогли бы убрать на «антресоль»?
Ну есть номер, ну и что? Банковский депозит тоже как бы есть, но в какие-то моменты  он растворялся и никто ничего не мог доказать и вернуть. В крайнем случае возвращали  только застрахованную часть, раньше это было 700тыс, а сейчас1,4млн.
На первом этаже все красиво и как бы реально, на втором еще красивее но уже менее радужно,  на третьем этаже и вовсе настолько все мутно, что каждый в каждом видит врага, а на четвертом и вовсе всем приходиться разговаривать жестами, чтобы в месте с пылью не утекла и инфа.
Короче, все это конечно фантазии, из серии книг «Братьев  Стругацких», но «Гиперболоид инженера Гарина », тоже был фантастикой.
avatar
 Не кажется ли вам господа что мы живем в мире иллюзий.
Мне не кажется, я уверен в этом.
 Мои деньги, мой профит на бирже — это иллюзия, которая при нынешнем статус-кво даёт мне возможность превращать циферки профита в реально выведенные и обналиченные деньги.
 А при любом БП ( типа развала СССР) и мой профит, и мой депо могут легко испариться. 
 Как циферки на вкладах сбербанка советских вкладчиков.
avatar
О'Грин, А если представить что в какой-то момент все клиенты брокера вдруг захотели уйти, что тогда? Сможет ли  брокер всех удовлетворить или окажется что «мешочек» то был с дырочкой, а мы смотрели черно-белый фильм, через трехлитровую банку с водой?
avatar
Boris, Так же, как если вдруг захотят вынести ВСЕ свои деньги вкладчики твоего банка. Такое уже было не раз, можешь порыться в истории.
 Кстати, мои деньги лежат не на отдельном счёте брокера, а в НКО НКЦ.
Фактически это контроль над брокером со стороны биржи и ЦБ, чтобы у брокера такая дыра не образовалась.

 И если уж у тебя сегодня такое депрессивное настроение, то уж вспомни, что наличные деньги, включая баксы, это лишь бумажки, которыми в периоды потрясений люди сортиры обклеивали.
 Хочешь гарантий — купи себе золотого лома и расслабься...
Ну и беги с биржи, естессно, пока ВСЁ не рухнуло. 
avatar
О'Грин, С депрессией угадали, а остальное «в молоко».
Спорить нет смысла, поскольку я полностью разделяю Ваши взгляды по этому поводу.
avatar
Boris, Не берите дурного в голову, это всё от прихода зимы...
 Пока их финансовая система приносит им стабильные прибыли, никто её ломать не будет, чтобы однократно хапнуть наши деньги и смыться.
 Пока работаем по графику.
 А вот если гос.система ощутимо зашатается — тогда и буду принимать меры по спасению депо.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW