Блог им. grandconsalting

ОПЕК+ и ОАЭ

По информации агентства Bloomberg, напряженность между Объединенными Арабскими Эмиратами и их партнерами по ОПЕК+ усилилась. ОАЭ недовольны своей квотой по снижению нефтедобычи и рассматривают вопрос о выходе из альянса ОПЕК+.

«Этот шаг необычен, поскольку ОАЭ долгое время избегали публичных столкновений, предпочитая решать споры тихо за закрытыми дверями. Неясно, является ли предупреждение маневром, направленным на принуждение к переговорам об уровнях добычи, или представляет собой настоящую политическую дискуссию», — сообщает агентство.

Еще с конца лета, когда ОАЭ превысили свою квоту на добычу нефти в рамках ОПЕК+, начала расти напряженность в их отношениях с Саудитами. В Эмиратах считают действующее распределение квот несправедливым.
Пока официальные представители ОАЭ публично не заявляли о том, что государство планирует выход из ОПЕК+, норост неопределенности в вопросе участия Эмиратов в сделке негативен для цен на нефть, поскольку ставит под сомнение эффективность усилий альянса по балансировке рынка.

1 комментарий
продолжается разводилово. 2020 — год апофеоза влияния крупных биржевых спекулянтов на мир.
avatar

теги блога Гранд Консалтинг Групп

....все тэги



UPDONW