Блог им. ZERODD1971

Про рынок 19,11

Только я порадовался «чистоте» рынка (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/stoilo-perestat-deiystvovat-informaciya-20201118-09500/) , как снова включились снова началась «погоня за лидерством» и вакциноисследовательских компаний. На сей раз очередной выпад сделал Pfizer. Шоу продолжается, а логика снова исчезает.

А скоро придет очередная порция в виде типа стимулов, и «вакцинаторы» снова отойдут на второй план. Такова реальность нашего мира, ну не хотят власти давать падать, может перед предрождественскими каникулами, либо еще что-то. 

На этом фоне снова уже в который раз выстрелила нефть, причем уже более существенно, чем прежде. Но это все таки искусственный рост на мой взгляд, анализировать нефть в данной реалии просто невозможно. Ну не поддается теханализу толпа безумцев, верящих в очередные сказки про вакцину. Ведь ее нужно еще апробировать, провести тесты, начать производство и распространить. А это время. И ковид не дремлет, так что все на тоненького. И даже в лучшем случае вакцина будет готова только к следующему году. А как сейчас жить, и чем? Точнее с чем? 

А как же локауты в Европе и части США? Это уже забыли? Логика полностью потеряна. 

Но возвращаясь к графикам.

Фьючерс S&P так и не показывал практически ничего, легчайший плюс, но под занавес торгов все таки ушел в минус и даже ушел под психологически важный уровень 3580 (предыдущий исторический хай), что совсем не хорошо для быков, а с учетом дивергенции, и вообще очень начинает напрягать...

Про рынок 19,11

Нефть как я уже сказал выше все таки вышла из канала вверх, но почти сразу уперлась в сопротивление $44,26, которое остановило рост.  По моему если пробой истинный, то она должна сделать была намного более существенное движение. Значит либо оно еще впереди, либо этот выход был ложным. Я лично склоняюсь ко второму, но еще раз повторю, НИКАКОЙ ЛОГИКИ В РЫНКЕ ПРОСТО НЕТ!

Про рынок 19,11

Рубль при этом стал укрепляться, и мишень в нем от пробоя канала 76,12-80,55 =  71,70±. Это что касается техники.  Но реальность такова, что техника говорит за рубль, а история-за доллар под конец года. Всегда под конец года деревянный слабел. Так что и здесь очень похоже он начнет слабеть, причем неожиданно и против техники. Налоговый период пройдет, и укрепление возможно будет только при RISK-ON, RISK-ON должен сохранится при росте нефти  Я понимаю, что предновогоднее ралли очень возможно, но и при этом ралли (если оно конечно будет), доллар может тоже расти. Это просто исторически сложилось. 

И вновь вернулись угрозы санкций!!! Само это слово несет в себе угрозу рублю, это надо постоянно держать в голове!

Про рынок 19,11

Индекс ММВБ закрылся на уровне 3080, нарисовав что-то типа «сэндвича» на свечах. Я с такой конфигурацией свечей встречался очень редко, но логика его мне кажется такой, что либо вверх, на величину просадки (и как раз RSI подойдет к дивергентному тренду), либо идем сразу вниз, плотнее закрывать гэп на 3025. Еще раз повторю, с такими конфигурациями я почти не встречался, поэтому не претендую на объективность.

Про рынок 19,11

В Лукойле на днях пока не пройден уровень 4945 и уже тройная дивергенция, при этом цена «зажата» в зоне. Хотя в моменте и пробивали его. И если цена пойдет все таки вниз и пробьет поддержку, то очень велика вероятность, что он пойдет вниз. Как то в Лукойле тоже пробой не очень. По крайней мере пока. Но в принципе как и в нефти, при такой остановке внутри канала, и такой выход «ни о чем»… Очень странно... Мишень в случае удачи=5060+-, что примерно совпадает со следующим сопротивлением, но это если пробой все же пройдет… А пока в нем чрезвычайно опасно торговать!!!

Про рынок 19,11

Одновременно с этим в Сбере наблюдалась слабость, он перестал быть драйвером роста и даже закрылся в минус. Вот цитата из моего поста накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/stoilo-perestat-deiystvovat-informaciya-20201118-09500/) — « Пройден реперный уровень 242,4, поэтому формально растущий тренд сохраняется. Но рисуется пока разворотная формация «харами», в этом и состоит неоднозначность. Сегодня должно прийти подтверждение либо в одну, либо в другую сторону. Если вверх, то «харами» может выступить в качестве фигуры продолжения роста, либо при закрытии ниже 244 получится подтверждение вниз. Но рядом находится поддержка 242,4, в этом вся интрига. Но если ее пройдут, то однозначный шорт на коррекцию как минимум до 231-232.».

Так вот подтверждение «харами» пришло, и пришло оно «за вниз». Но и оно выглядит не убедительно, просто и вниз не похоже судя по дальнейшему развитию событий. Короче говоря совершенно не понятно, и надо быть готовым к любому развитию событий.

Про рынок 19,11

В Газпроме тоже все пока не ясно. Да, локальный хай обновлен, но и уже на дневном графике с дивергенцией, правда пока потенциальной. Я уж не говорю про часовик, там как минимум тройная дивергенция. Что делать не знаю, покупать опасно, продавать НЕЛЬЗЯ! Лучше временно постоять в стороне.

Про рынок 19,11

Я редко НЕ ДАЮ никаких рекомендаций, но в данном случае это так! Я не знаю ни как откроемся, ни четкого плана действий пока не имею. Надеюсь, что вовремя соображу, что нужно делать (как в случае с Лукойлом, я при пробое вверх отменил продажу, чем конечно помог своему счету закрыться в плюс). Он небольшой, +0,14%, но это лучше чем минус. Короче говоря выхожу на рынок без позиций и с чистой головой!

Рынок опять стал не логичным, ну что поделаешь, такова нынешняя реальность!

Берегите себя и деньги!




Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!








теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW