Блог им. warguswar

Золото ждет новостей: в центре политика и ситуация на рынке труда

 Ключевые Отчеты / Факторы, Которые Движут Рынками Золота*
*Non-Farm Payroll
/количество занятых в несельскохозяйственном секторе/
1-я пятница месяца по данным Бюро Статистики Труда; показывает, сколько рабочих мест добавила /потеряла экономика США за последний месяц, ключевой драйвер политики ФРС и индикатор экономического роста.

Следующий отчет - 04.12.2020

Ситуация на рынке труда США  
 


THE EMPLOYMENT SITUATION — MARCH 2020
Общая занятость в несельскохозяйственном секторе сократилась в марте 2020 на 701 000 человек, а уровень безработицы вырос до 4,4 процента, сообщило  бюро статистики труда США. Изменения в этих мерах отражают последствия коронавируса (COVID-19) и усилия по его сдерживанию.

THE EMPLOYMENT SITUATION - April 2020
в апреле число рабочих мест сократилось более чем на 20 млн.
Потери рынка труда беспрецедентны. В апреле 2020 сокращение числа рабочих мест было вдвое больше, чем за весь период Великой депрессии 30-х годов XX века.

THE EMPLOYMENT SITUATION — OCTOBER 2020
Общая занятость в несельскохозяйственном секторе выросла в октябре на 638 000 человек, а уровень безработицы снизился до 6,9 процента, сообщило  бюро статистики труда США. Эти улучшения на рынке труда отражают продолжающееся возобновление экономической активности, которая была свернута из-за пандемии коронавируса (COVID-19) и усилий по ее сдерживанию. В октябре заметный прирост рабочих мест произошел в сфере досуга и гостеприимства, профессиональных и деловых услуг, розничной торговли и строительства.

Наибольший рост рабочих мест наблюдался в летние месяцы 2020, к осени количество занятых стало снова снижаться.
Золото ждет новостей: в центре политика и ситуация на рынке труда
Для сравнения данные Non-Farm Payroll за  периоды 2009,2011 и 2020 года

Золото ждет новостей: в центре политика и ситуация на рынке труда

Статистика по рынку труда США и размер трудовых доходов за октябрь 2020

       

Октябрьский отчет о занятости показывает следующее о рынке труда США:
Число работающих людей по-прежнему сокращается на 6,2% в годовом исчислении и миллионы людей все еще не работают.
Общий объем трудовых доходов по-прежнему снижается на 0,6% в годовом исчислении по сравнению с октябрем 2019 года. Обычно эта цифра, не учитывающая инфляцию, растет на 4-5% в год в периоды экономического роста.

График ниже отражает снижение  доходов в сравнении с 2009 годом — снижение в 2020 составило 15% против 5% в 2009 году

Золото ждет новостей: в центре политика и ситуация на рынке труда





*Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе измеряет изменения числа занятых в течение последнего месяца в несельскохозяйственном секторе. Общее число занятых в несельскохозяйственном секторе составляет около 80% рабочих, которые производят весь объем валового внутреннего продукта Соединенных Штатов. Это самая важная часть данных, содержащихся в отчете по занятости, который предлагает лучший обзор экономики. Ежемесячные изменения и корректировки данных могут быть весьма волатильными.
Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное / бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD.


теги блога Avalanche

....все тэги



UPDONW