Блог им. sebrotaller

Эффективность вакцины Moderna 94.5%

Эффективность вакцины Moderna 94.5%

Moderna (MRNA) Phase 3 vaccine efficacy rate 94.5% and is to submit EUA in the coming weeks

 

UPD: Хранение и транспортировка не требует экстремально низких температур и дорогостоящих холодильников в сравнении с вакциной от Pfizer. 

MRNA + 16%

PFE — 1.5%

73 комментария
ну все трындец, жди наших с эффективностью 99,9
avatar
matroskin, однозначно!
Господин Ливермор, Наша вакцина будет эффективней 115%
matroskin, наши поторопились и заявили про 92% у спутника… У ЭпиВак наверно будет 95%… Цирк…
Сергей Гаврилов, да лишь бы не 146, забугорье не поймет;)
avatar
matroskin, да...., ладно.., где наши учились, они преподавали… Чего только «наёбка» с холодильниками от Pfizer стоит…
Сергей Гаврилов, ахахах, не там вообще было круто)))
avatar
matroskin, за десяток ярдов еще не так раскорячишься…
matroskin, смешно))))
Сергей Гаврилов, зато нашей сам самизнаетекто привился, а это ещё 100% плюсуй!
matroskin, этого можно ожидать не только от наших, а вообще от всех формациев. Ракета на ровном месте. Как говорится: если принимать пилюли, то выздоравливаешь за 7 дней, а если не принимать, то болеешь целую неделю!
avatar
вот на чем пуля пошла
avatar
Вот интересно, за такие новости никто не наказывает за манипулирование рынком? Вакцина показала эффективность? Ок. Зарегистрирована? Нет? Деталей нет, сколько будет стоить, какой объем производства, сроки. Нифига — чисто вброс. Сначала пфайзер, теперь модерна. Завтра кто-нибудь еще. Золотая жила для обогащения на фонде. 

Причем они же через пару дней могут сказать, ой, у нас чета один пациент приболел — и всё полетит вниз
avatar

Макс Обухов, обычные корпоративные новости, как и «яндекс собирается купить тинькоф»
Компании не виноваты, что спекули покупают на слухах, а потом их маржинколят, если сделка не подтверждается.

Макс Обухов, Так зарегистрировать можно и вакцину, не прошедшую испытания )). Ну как у нас.
avatar
Andrew_Kl, ну и что..., если такая регистрация разрешена законом, то почему нельзя? FDA постоянно выдает разрешения на ограниченное применение на препараты после второй фазы, если они уникальны и показали свою эффективность и безопасность…
Сергей Гаврилов, Так и я говорю, что можно )). Вот только как вакцина может показать свою эффективность без 3 фазы? При исследовании на нескольких десятках человек, да и еще не продолжительных.
avatar
Макс Обухов, Так у спутника тоже нет никакого официального релиза насчет толи 92 %, толи 90 %. А растрезвонили уже по всем СМИ. Да и третью фазу испытаний Moderna начала месяца на два раньше спутника.
avatar
Andrew_Kl, так на спутник и рынки не реагируют. А тут какая то вакханалия, квик аж работать перестает от перегрузки
avatar
Макс Обухов, У Moderna, кстати, пресс-релиз есть:
investors.modernatx.com/news-releases/news-release-details/modernas-covid-19-vaccine-candidate-meets-its-primary-efficacy
так что все довольно закономерно. А вот у НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи есть только результаты 1 и 2 фаз. Откуда взялись 90 с лишним процентов, вообще непонятно.
avatar
Andrew_Kl, предварителные результаты по третьей. У модерны же тоже предварительные. И у пфазера. Гонка обещаний. 
avatar
SergeyJu, Почему обещаний? Это вполне конкретные результаты. Хотя и промежуточные. В отличие от Спутника.
avatar
Andrew_Kl, ну так и глава Гамалеи называл похожие цифры. А предварительные — потому что полный отчет об испытаниях не опубликован. 
avatar
SergeyJu, Полный отчет очевидно будет после окончания 3 фазы. Но, по крайней мере, есть цифры о заболеваемости в основной и контрольной группах. При довольно длительных исследованиях. Есть пресс-релизы компаний с этими цифрами.
А вот у НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи никакого заявления не видел, кстати не дадите ссылку, где глава его называет какие-либо цифры. Так и непонятно откуда пошли сначала 92 %, потом 90.

avatar
Andrew_Kl, я слышал в интервью Гинцбурга. Отчета не видел.
avatar
SergeyJu, Так и нет этого отчета. Ни на сайте института, ни на сайте, посвященном самой вакцине. Есть только одна цифра. Да и сама поспешность удивляет. Спутник начал 3 фазу 8 сентября (или 9). Модерна и Пфайзер — в конце июля.
avatar
Andrew_Kl, важно не когда начали, а когда испытуемые заболели…
Сергей Гаврилов, Важно сколько испытуемых заболело )). А вот этих цифр у спутника и нет )).
avatar
Andrew_Kl, ну, да, конечно… Они перед нами не отчитываются… Непорядок…
Сергей Гаврилов, Отчитываться никто и не просит. Но данные об испытаниях быть должны. Иначе это получается нет что иное, как реклама медпрепарата. Которая в нормальных странах, как правило, запрещена.
avatar
Andrew_Kl, да было бы тебе известно, что данные в так называемых «нормальных» странах публикуют в статьях или на конференциях через 3-4 месяца после завершения самих испытаний… Могут опубликовать в релизе, а могут и не опубликовать, это внутреннее дело самой компании. Так что не тебе решать, что должно быть, а что нет…
Сергей Гаврилов, Да было бы тебе известно, что и Пфайзер и Модена опубликовали данные в релизе. А наши — нет.
avatar
Andrew_Kl, Пфайзер и Модерна — это публичные компании, они по закону обязаны релизы писать… А институт Гамалеи — непубличная..., и ни чего не обязан… Считаю, что заявления главы института вполне достаточно... 
Сергей Гаврилов, Дайте ссылку на эту глупость.
avatar
Andrew_Kl, это не глупость, а очевидность..., и глупо требовать ссылку на очевидность... 
Сергей Гаврилов, Т.е. ссылки нет )). Вы это сами придумали?
avatar
Andrew_Kl, может мне ссылку дать на то что земля круглая или дважды два четыре?
Сергей Гаврилов, А для меня очевидно, что ты несешь чушь.
По сути — в РФ ни публичные компании, ни непубличные не обязаны писать релизы КИ.
О раскрытии информации есть положение ЦБ
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175536/
avatar
Сергей Гаврилов, А насчет «внутреннего дела компании» - Реестр клинических испытаний ЕС
www.clinicaltrialsregister.eu/

Т
ак что мимо )).
avatar
Andrew_Kl, обратите внимание на строчку: Trial results: (No results available). А потом отследите, когда там реальные данные появляются. Через полгода, а то и год и это после окончания испытания, а оно может несколько лет длится… Реестр в основном дизайны исследований публикует, а не результаты… Компании конкурируют, никто раньше времени данные публиковать не хотят.. 
Сергей Гаврилов, прежде чем попытаться написать «умность», обрати внимание на :
In this Register, you are able to:
  • view the description of phase II to phase IV adult clinical trials where the investigator sites are in the EU/EEA;
  • view the description of any paediatric clinical trial with investigator sites in the EU/EEA;
  • view the description of any paediatric clinical trial that is sponsored by a marketing authorisation holder and involves the use of a medicinal product covered by an EU marketing authorisation in the paediatric population including trials conducted outside the EU / EEA;
  • view the description of any trials which form part of an agreed paediatric investigation plan (PIP) including those where the investigator sites are outside the EU/EEA;
  • view the summary results of the the clinical trials mentioned above;
  • view the summary results (with a reduced set of data fields) of paediatric trials completed by 26 January 2007 covered by an EU marketing authorisation;
  • download up to 50 results (per request) in a text file (.txt).
avatar
Andrew_Kl, из вашего текста ничего не следует… Не нужно мне эти писюльки показывать, потому что я знаю как реально дело обстоит… Еще раз повторяю, да просматривать результаты теоретически можно, но результаты появятся через несколько месяцев после окончания исследования… Исследование может длится годами и никто результатов публиковать не будет… Например, тот же Пфайзер… Исследование 3 фазы не закончено и ни каких официальных результатов ни в каких реестрах нет… А завершится оно дай бог в следующем году и дай бог к концу года они все результаты опубликуют…
Сергей Гаврилов, " да просматривать результаты теоретически можно" — так об этом и идет речь. И не теоретически, а практически. То что данные публикуются по законченным фазам — тут я и не спорю. Речь о доступности этих данных. У нас такого близко нет.
А вот про незаконченные исследования… Никто компании публиковать результаты не заставляет )). Но тогда и не надо хвалиться — нет результатов — молчите в тряпочку.

avatar
Andrew_Kl, вы вашу бумажку то полистайте, там хоть один результат, ну например, исследования начатого в 2019 году есть? Не говоря уже о 2020... 
SergeyJu, наивный как Буратито… Ему глава института разработчика цифры называет, а он от него бумажку требует… Не беспокойся, бумажка будет с правильными цифрами…
Andrew_Kl, о начале третьей фазы Спутника уже давно было сообщено - https://rg.ru/2020/09/09/v-rossii-nachalas-tretia-faza-ispytanij-vakciny-protiv-covid-19.html

92% — предварительные результаты, о них заявили разработчики. 
avatar
Макс Обухов, А Модерна начала 3 фазу в конце июня. И можно ссылку на «разработчиков», про 92 %?
avatar
Andrew_Kl, пожалуйста - https://sputnikvaccine.com/rus/newsroom/pressreleases/effektivnost-vaktsiny-sputnik-v-protiv-koronavirusa-sostavila-92-v-khode-pervogo-promezhutochnogo-an/
avatar
Andrew_Kl, какая разница раньше или позже, важно когда исследуемые заболели..., а сейчас как раз заболеваемость на хаях…
51% растёт хорошо MRNA 
avatar
Кто больше?
avatar
Вакцина хранится при абсолютном нуле, прививки будут производится в открытом космосе…
Сергей Новосельцев, ну да, эффективность тоже в космосе проверяли
avatar
trader_95, идет борьба за ковидное поголовье планеты, на кону вагоны денех…
делают — и пусть делают, молодцы, ничего плохого тут не вижу. Все, кто делает свой вклад для того, чтобы покончить с этой канителью — все молодцы.
avatar
хватит уже прививок, надо бы лекарство лучше выдумывать от ковида, а не прививки, которые никто делать не будет. От спида бы лучше придумали для начала, а то одни понты колотят…
avatar
GoodBargains, вообще-то, человечество от вымирания спасли как раз вакцины, а не лекарства…
Китайцы пока молчат. А у них тоже есть зарегистрированная вакцина.
avatar
Andrew_Kl, им привили вакцину молчания
avatar
Andrew_Kl, у них уже новый коронавирус готов…
Щас наши выйдут с эффективностью 146%. Вылечивает не только обработанного вакциной но и половину любого человека, оказавшегося на расстоянии ближе 1,5 м.
avatar
Рановато наши гении сделали заявление про 92%. А подождали бы недельку и у нашей вакцины было бы аж 96%
avatar
Вот вроде бы и глупая манипуляция рынком. А работает же. Заработали на одной новости — скорректировались на идиотах. Теперь вот второй инфоповод. Опять стадо разуют
avatar
Немцы пишут так

"В клинических испытаниях половина из 30 000 субъектов получила вакцину, другая половина выступала в качестве контрольной группы и получала плацебо. На данный момент в общей сложности 95 участников исследования заразились Covid-19. Из них фактически вакцинировано только пять заболевших, в контрольной группе диагностировано 90 случаев. Это дает эффективность 94,5 процента. Речь идет о степени, в которой вакцина может предотвратить болезнь. Пока нет данных о том, насколько вакцина предотвращает заражение. Для полной защиты от вакцинации необходимы две дозы с интервалом."

www.tagesschau.de/ausland/moderna-impfstoff-101.html

Так что проценты эти жидкие конечно, но очевидно что она помогает. Комиссия ЕС в настоящее время ведет переговоры с компанией о поставке до 160 миллионов доз вакцины.
Gravizapa, пока они еще в FDA документы подадут…
avatar
Игорь, Не ну понятно, я писал про эффективность, что она по сути на 5 заразившихся основывается.
Gravizapa, «она по сути на 5 заразившихся основывается.» , ага..., а еще вероятность 50%..., или заболеет или не заболеет…
Сергей Гаврилов, Вообще то нет. Для того чтобы убрать эту вероятность в тесте участвовало 30000 человек.
я такой старый, что помню, как все следили за остатками нефти в кушинге по средам.

потом — за ставками и ликвидностью фрс

теперь — за эффективностью вакцин

только торговля от этого чёт ничуть не улучшалась
avatar
Intrinsic value, Элита всю жизнь должна для рабов зрелища придумывать, чтобы некогда мозги было включать. Во времена Древнего Рима для этого был Колизей, сейчас вот пандемия. Население должно быть перманентно в состоянии средней тяжести ах… я.
avatar
Да что вы спорите про эффективность! Все эти вакцины бесполезны потому, что они против COVID-2019, а сейчас уже 2020 заканчивается! Т.е. нужно делать более свежие вакцины еще за 100500 млрд.
avatar
Гендиректор Модерны тоже решил акции скинуть? )
avatar

теги блога Господин Ливермор

....все тэги



UPDONW