Блог им. ZERODD1971

Про рынок 16.11

В Европе стали вводить очередные локдауны, и в США частично тоже, это начинает немного напрягать. Ковид делает свое дело, что создает нервозность на рынках. Но они упорно растут, поэтому я действительно не знаю, что и делать.

Логически мыслить не получается, по идее должны падать, но рынок таков, что и расти он тоже может. При чем на чем мне непонятно совсем. На вакцине? Так она еще не до конца изобретена, апробирована и не выпущена. И не факт, что она поможет в полной мере, и не факт, что она будет универсальной, и не потребуется повторной вакцинации. Короче говоря ВАКЦИНА является неким стимулом для быков, хотя еще раз повторю, ситуация неоднозначная!

Но при этом фьючерс на S&P растет, идет прокол 3600, и RSI локально подтверждает этот прокол. Но все равно потенциальная дивергенция присутствует, и пока она не разрешится, инвесторам нужно быть начеку. 

Про рынок 16.11

Нефть как я и предполагал совершила ложный выход из канала (на фоне противоречивых данных о запасах), так что опять все не понятно в глобальном плане. Но еще раз повторю, что над нефтью стоит угроза снятия санкций против Ирана (а следовательно приток новой нефти). Драйверов для роста кроме ураганов просто нет, и на чем она может подняться мне не понятно. И даже если найдено лекарство от пандемии, его еще надо опробовать, потом нужно выпустить и распространить, а это время!!!

Но она тоже растет!

Про рынок 16.11


Рубль зажат между пока двойным дном (76,12) с пока потенциальной дивергенцией и уровнем гэпа 78,09-79,34, о чем то говорить просто не возможно пока. 

Про рынок 16.11

Индекс ММВБ остановился почти на тренде. Тут есть варианты, либо рост продолжится дальше до локального уровня 3080, либо сразу пойдет в коррекцию. По большому счету исправилась ситуация на «вечерке» в пятницу, когда наши акции внезапно выросли. Но это происходило на минимальных объемах, такое впечатление, что кто-то сманипулировал рынком, исправив ситуацию в корне. Но может быть это была и вполне логичная покупка, ничего исключать нельзя. Возможно, что наш рынок все-таки будет догонять американский, хотя я пока в это не особо верю, просто драйверов нет.

Про рынок 16.11

Коренным образом вечерний вынос изменил картину во всех бумагах, но особенно в Сбере. Так на недельном графике по закрытию «основной» сессии так и не прошел уровень 240 ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/samymi-interesnymi-bumagami-etoiy-nedeli-byli-sberbank-i-lukoiyl-20201113-09500/ ), но благодаря выкосу он типа прошел его. Все будет решаться на следующей неделе, очень вероятен как ложный проход, так и возможность к откату. Надо смотреть.

Про рынок 16.11

На дневном графике  из-за вечернего выкоса (опять же повторю — БЕЗ ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН), испортилась разворотная формация. Жор продолжается, и если все-таки закроемся сегодня выше реперного уровня 242,4, то возможно рост и продолжится. Хотя логичнее было бы опуститься ниже, к уровню 231-232, разрядив RSI (находится тоже в зоне перекупленности), и вот оттуда может снова начаться попытка похода к 242,4 (или к новому уровню 244,2), а там снова нужно смотреть. 

Про рынок 16.11


На часах картина также испорчена «вечерним» выкосом. Надо заметить, что уровень 241,68 держался очень долго, тем самым подтвердив свою актуальность. Потом последовал вполне логичный пробой, и при каждом новом лоу индикатор рисовал очередное свое. Т.е. до выкоса все было логично. Но потом он без боя сдался на милость быкам. Но объемы были минимальные, и на чем этот выкос был мне пока не понятно. Но и уровень 245,23 все же есть (я очень на это надеюсь, если в Сбере еще действует теханализ), на нем можно снова пытаться продавать. Но с коротким стопом и может даже стоит переворачиваться вверх до минимальной мишени 248,7±.

Про рынок 16.11
Как я и писал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/samymi-interesnymi-bumagami-etoiy-nedeli-byli-sberbank-i-lukoiyl-20201113-09500/)- «Он закрылся почти на моем треклятом уровне 4884 рублей, нарисовав при этом разворотную формацию. И при негативном сценарии он сегодня может получить лишнее подтверждение этому. Тем более, что и RSI вернулся ниже зоны перекупленности.». И в пятницу почти было подтверждение этому, но опять же вечерний выкос немного подкосил мою теорию. Но даже при этом нелогичном на мой взгляд выкосе, он все равно не взял по закрытию уровень 4884, так что формально пока мы имеем ложный проход. 

И опять имеем неопределенность. Либо поход вниз к уровням 4630-4660, либо дальше вверх как минимум к сопротивлению 5090. Опять дилемма.

Про рынок 16.11

На часах мы также видим, что каждому лоу в цене соответствует новое лоу по RSI, и выкос происходил на минимальных объемах, что косвенно может подтвердить мою теорию уже с открытия. Но если выкос имел под собой какой-то смысл кроме довыноса медведей, то все-таки можно пробовать продавать на гэпе 4912-4941, и можно пробовать покупать на локальном низу 4806. С короткими стопами конечно.

Про рынок 16.11


Газпром начал лидировать в росте, он перехватил пальму первенства у Сбера и Лукойла, пробив реперный уровень 173, теперь у него похоже цель на 183,8-184. Но Газпром растет обычно последним, так что еще и этот факт надо учитывать… И на нем можно пробовать покупать.

Про рынок 16.11

На часах он стоял под уровнем 174,7, и RSI стоял под трендом, но случился резкий пробой и вынос. Его я не то, что проморгал, выставился конечно, но просто по закрытию часа он очень сильно «улетел» от уровня пробоя, и я не стал за ним гоняться. Но на возвратном ходе можно пытаться брать на этом уровне, также можно подбирать (слегка) на тренде (на данный момент это 175,5-175,8) и по 174,3 с общим стопом 174-.

Про рынок 16.11

ЕСЛИ ПРИДЕТСЯ ВСТАВАТЬ В ЛОНГ ПРИПРОБОЕ ХАЕВ, ТО ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ УМЕНЬШЕННЫМ ОБЪЕМОМ И С ЖЕСТКИМИ СТОПАМИ!!!


Неделя выдалась очень не простой для меня. Из-за аномального роста мне пришлось взять паузу в торгах в середине недели. И даже в пятницу я только во второй половине дня  сделал осознанную сделку в Сбере. 

Нужно выжидать сделку. Конечно я во многом не прав, но что поделаешь, зато осторожный и не несу больших убытков. Что делать дальше буду смотреть по ситуации, ведь это только предварительный прогноз. Что будет происходить в процессе торгов мне не известно.

По итогам недели было заработано +0,24%. 

Всех быков поздравляю!!!



 

Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!


















1 комментарий
Все верно, я чего то тоже заблудился, раздал бумажки на росте, осталось 45 проц портфеля, сейчас локти кусаю. Но логики рынка не понимаю вообще
avatar

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW