Блог им. AntiTrader

Сбер. Причины роста в ноябре.

Писал ранее. «Пазл сложился. Нашел объяснение движения Сбера в ноябре».

Если коротко, причина роста Сбера — деньги, новые деньги, Объем Покупок 24 млрд. рублей.

После дивгепа 02 октября в Сбере установился флет, коридор с осевой 206 (разброс 201-212). Канал жил ровно месяц — до 02 ноября. Толпа жаждала сразу закрыть геп («за один день», «максимум три»...). Но реальность оказалась другой. В этот период буржуи медленно выходили, их замещали деньгами толпы (толпа перекладывала деньги с депозитов банков в фондовый рынок, самостоятельно, через ДУ и ИИС, «закрывала геп»). Разброс направленных объемов относительно невелик — плюс/минус 2000мр. И только с 20 по 26 октября было движение средней силы, 4500мр полученных дивидендов Сбера толпа вложила/реинвестировала в акции Сбера. Далее на внешке до 30 октября Сбер опустился на 201, цена на минимум канала, весь рост Сбера на дивах продан, ровно 4500мр. Наступил Ноябрь.

В первый торговый день ноября (02 число) избушки сняли стопы («я ждал продолжения»), но избушки знали план (вместе с ЦБ РФ и буржуями) стали выкупать. Начался сильный рост. В срок до 11 ноября вложили в Сбер 24000мр, закрыли дивгеп, пошли дальше.


Этот рост был вызван новыми деньгами, деньгами буржуев. И не просто буржуев, а наших олигархов-чиновников. Причем олигархи вкладывались в рублях! Укрепление рубля как следствие обмена долларов на рубли тому подтверждение. Фондовый рынок рос повсеместно. Но особенно (кроме Сбера) рос Лукойл. Это примечательный факт! Лукойл — самая честная акция российского рынка, минимально подвержена манипуляциям избушек. А тут рост, объем вложений — 7000мр (для Лукойла очень много). Ясно, что нефтяники прятали деньги от будущих санкций («Байден не простит»).


С вечера 11 ноября установился новый канал с осевой 243. Деньги со Сбера потекли в ГП (Сбер есть кошелек для буржуев). С 02 ноября до вечера 11 ноября в ГП вложили 4500мр, после этого 3000мр.


Итог. С начала ноября начался рост российских акций на деньгах «буржуев». В прошедшую пятницу вышел отчет по фондам ETF от BCS GM — приход 12 млрд. рублей в акции РФ за неделю 5-11 ноября.


Отмечу еще два фактора.


Во-первых, Амеры — наши поводыри (избушки гоняют толпу только с учетом движений амеров). Доллар-евро стоял, акции амеров падали с 13 октября (ФРС перестал печатать деньги, Трамп запретил). С начала ноября ФРС начал печатать деньги в большом количестве («рост на вакцине» :) ), акции начали бешено расти. Причина смелости ФРС — или Байден победит (это его и демократов политика — рост экономики через стимулирование фонды), или Трамп победит («а нам все равно», Трамп победит через вскрытие фальсификаций демократов на выборах, после такого разоблачения ФРС и демократам уже все равно...).


Во-вторых, Минфин  с октября по 11 ноября выпустил ОФЗ на 1200 млрд. рублей. План был на 1000 млрд. рублей до конца квартала. ОФЗ выпустили и больше, и разместили быстрее. Стоит задуматься — Почему?  Новые ОФЗ выкупили госбанки на деньги от РЕПО ОФЗ Казначейства. Завершение сделок (вторая часть РЕПО) через месяц от начала РЕПО. Перекредитовки не будет (государство должно оплатить госзаказы до конца года). Своих денег у госбанков нет. Как будет закрываться кассовый разрыв? Это значительная сумма (1,2 трлн. рублей).


Минфин выпустил еврооблигации на 2 млрд. долларов, это 160 млрд. рублей. Купили все те же буржуи — наши олигархи-чиновники. Купят еще на (1200-160) млрд. рублей? Возможно. А если нет, то ЦБ РФ включит печатный станок напрямую? Возможно.
Или откупорят ФНБ (наши либералы давно ходят с лозунгом: «Надо спасать Россию! Надо спасать за счет ФНБ») Тоже возможно.



Отсюда выводы.
Прогноз Сбера на срок свыше двух дней невозможен. Нужно следить за амерами (выборы, беспорядки, печать денег ФРС), Минфином (еврооблигации, ФНБ). Краткосрочный прогноз — завтра танцы в канале.


Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
11 комментариев
Прогноз Сбера на срок свыше двух дней невозможен. Нужно следить за амерами (выборы, беспорядки, печать денег ФРС), Минфином (еврооблигации, ФНБ).

Этого предложения вполне бы хватило, все остальное излишне. :)
avatar
drow, жду когда кто-нибудь из сведущих выложит «инсайд», по ФНБ или размещению новых еврооблигаций. 
avatar
Причины роста, в том что большим деньгам надо ыло зайти на наш рынок для этого нужен был самый ликвидный актив чтоб сделать это до выборов в сша, они это сделали потом памп и мы там где сейчас находимся)) 
avatar
ARN, до 02 ноября из акций выходили.
avatar


avatar
Дед Панас, с выборами все только начинается. Трамп выиграет суды за две недели. Потом демократы начнут оспаривать решения в судах. И к 14 декабря сложится неясная ситуация, включится Верховный суд США. И к этому времени жду начало погромов, стрельбу.
avatar
AntiTrader, я за нужно перезайти)) Трамп похоже в шортах
avatar
Смешной вывод про прогноз.

Ознакомьтесь с прогнозом на канале «первоклассная аналитика» в день див гэпа Сбера. Цель и срок закрытия гэпа.

Невозможно. Ахахаха
avatar
Бланш, ссылку дай на канал «первоклассная аналитика».
avatar
Stuart, в профиле. Да и поиск телеги ))
avatar
Классно то как писать по факту.
avatar

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW