Блог им. VcheraSegodnyaZavtra

Россия запустит в Южной Корее выпуск свыше 150 млн доз вакцины "Спутник V" в год

РФПИ и GL Rapha намерены запустить производство в декабре и начать поставки вакцины на экспорт в январе 2021 года

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и южнокорейская компания GL Rapha достигли соглашения о производстве в Южной Корее более 150 млн доз вакцины против коронавируса «Спутник V» ежегодно. Производство будет запущено в декабре текущего года, говорится в сообщении РФПИ, опубликованном в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и GL Rapha, одна из ведущих компаний Южной Кореи в области биотехнологий (включая дочернее подразделение Hankook Korus Pharm), объявляют о соглашении по производству в стране более 150 млн доз первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса „Спутник V“, — указано в сообщении.


Отмечается, что стороны намерены запустить производство в декабре и начать поставки вакцины на экспорт в январе 2021 года. Произведенная вакцина будет поступать на мировой рынок. Первый промежуточный анализ данных третьей фазы клинических исследований в РФ продемонстрировал эффективность применения вакцины „Спутник V“ на уровне 92%.

От более чем 50 стран поступили заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз „Спутника V“. Вакцину для поставок на зарубежные рынки будут производить международные партнеры РФПИ в Индии, Китае, Бразилии, Южной Корее и других странах. 500 млн доз „Спутника V“ в год позволят производить за пределами РФ существующие договоренности РФПИ с международными партнерами. Сейчас РФПИ рассматривает дополнительные заявки от некоторых стран и компаний по дальнейшему увеличению за рубежом производственных мощностей.

https://tass.ru/ekonomika/9991979



Сколько вакцины производят в России?

Массовая добровольная вакцинация от коронавируса ожидается к концу года, когда отечественная фармпромышленность выпустит новый иммунобиологический медпрепарат в необходимом объеме, сообщил глава российского здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, это произойдет не раньше чем в ноябре. Уже сейчас к ее наработке приступили три крупнейших российских предприятия.

В их числе портфельные компании Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) „Р-Фарм“ и „Биннофарм“, которые входят в группу „Алиум“. Сам фонд участвует в финансировании производства вакцины через дополнительные инвестиции в размере 4 млрд рублей и готов поддержать выпуск 30 млн доз „Спутник V“ для внутренних потребностей страны, а также еще около 200 млн доз для зарубежных заказчиков.

49 комментариев
От более чем 50 стран поступили заявки

и что, они вот просто так, на слово, верят в 92%?
avatar
Pringles, не поверят — Петров и Боширов насильно будут всех колоть
avatar
Pringles, а кто сказал что на слово? 
avatar
Pringles, конечно на слово, там сидят полные дебилы, как тов. Pringles думает, и заключают контракты на миллиарды долларов…
Сергей Гаврилов, 
avatar
Pringles, в каждой из этих стран будут проходить клинические исследования. Мы не в ЕС, чтобы наши результаты автоматически признавались.
avatar
Toltra, тогда как можно заказывать 1,2 млрд доз, если еще даже не провели исследования?
avatar
Pringles, это называется план продаж. План заинтересовал — отправляют образцы в необходимом количестве для регистрации.
avatar
Toltra, в разных странах по разному..., где-то исследования будут, где-то только токсикологию проверят, где вообще тока документы будут смотреть...   
Хорошая новость. И действия правильные, очень грамотные.
В России-то наладить выпуск высокотехнологичного продукта пока невозможно. А так там произведут, и нам тоже поставят чуток. Всем профит!
avatar
bocha, тут еще другая хитрость. Так как Россия под санкциями и многие страны скептически относятся.
   А так наш вклад это мозги идея.

 Под производством в Южной Корее больше доверяют. И профит всем действительно и людям помощь.
   Кто первей тот и снимет сливки)). Клиентов миллиарды, закуп оптом странами))).


   Слыхал Путин Макрону предлагал производство, тоже неплохо. Франция на Европу. Южная Корея на Азию.........

   Профит в бюджет РФ. 


Пуканы русофобов трещат.


Вообщем все довольны)))
avatar
Дед Панас, )))
avatar
Дед Панас, мда
А вот и железо, в свете установок, с ума сойти
avatar
Почему так много?
Ведь вакцина доконца не проверена.
Есть хороший шанс заработать. Ну и кто от прибыли откажется выбив с рынка пендосов и европейцев.
В Азии населения поболе будет. И когда золотой миллиард туда со своей вакциной сунется, там уже вовсю привито население будет.

Надо что то делать. Надо придумать как остановить российскую вакцину.
Надо…
avatar
Забавно наблюдать как местные пропагадоны слюной брызжут рассказывая как импортозамещение шагает по стране А тут в экстаз пришли что львиная доля производства будет не в России да еще и на уникальный товар
avatar
vavan, зачетно русофобов корежит от успехов России 
avatar
Lgner, вам 3 рублевым  даже невдомек разобраться почему производство уходит из России.Вы как флюгеры что приказали то и написали.А  у  меня как у производственника возникают вопросы
avatar
vavan, а, вы русофобы, и должны страдать.

Россия организовывает производство и у себя, и в других странах.

Вот когда тоже научитесь производить вакцину — приходите, поговорим.
А пока продолжайте страдать дальше 
avatar
Lgner, пока мы производители страдаем от таких балаболов которые у власти и которые за 3 рубля готовы себя продать чтобы оправдать никчемышей у власти
avatar
vavan, все, что вы, русофобская ботва, можете производить — это инфомусор по методичке на российских форумах 

Вот когда тоже научитесь производить вакцину — приходите, поговорим. А пока продолжайте страдать дальше.
avatar
Lgner, увольте на славу производителя словесного поноса никогда не претендовал. Тут первое место на форуме давно за пропагандонами забито. Это их хлеб
avatar
vavan, то-то тебя так пронесло на этой новости…
Уже пятое сообщение пишешь, настолько у тебя подгорает от бессильной ненависти.

И ты будешь писать и жаловаться и дальше.

avatar
Lgner, корчит от Вас трех рублёвых не более
avatar
vavan, у русофобов в их корчах всегда кто-то другой виноват

Но особые страдания им приносят успехи России.
avatar
vavan, согласен. Сайт засрат байкалами панасами и другой херью. Уже так захожу. От скуки. Загиб идет полный
vavan, в России нет столько мощностей для производства…
Сергей Гаврилов, вполне вероятно. Но коллапс на рынке медикаментов из за маркировки говорит что в России фарм сектор в жопе уже ни один год. И ситуация с вакциной лишнее подтверждение. Интересно дальше посмотреть будет ли что меняться в этом секторе
avatar
vavan, вы плохо знаете историю отечественной фарм. промышленности… В СССР фарм. промышленность была очень плохо развита… Практически 80% лекарств получали из стран СЭВ и Индии.., а в России фарм. промышленность чуть ли не с нуля нужно было возрождать. Поэтому она в принципе не может впадать в коллапс и в жопу, она год от года только растет…
Сергей Гаврилов, тут я рассуждаю как потребитель и у меня вызывает недоумение что лекарственная безопасность сродни продовольственной и до сих пор она не решена производствами на территории России 
avatar
vavan, безопасность — это производство небольшого перечня жизненно необходимых препаратов… Это сделано… Вакцины мы тоже в принципе можем производить, вопрос мощностей решат в течении нескольких месяцев… Высокие технологии типа генетики, той же мРНК у нас хромают по полной и будут хромать…
Сергей Гаврилов, В СССР фарм. промышленность была очень плохо развита

А ссылочку можно на такие факты?
Мольберт Чебурага, друг, я родом из прошлого века, у нас там ссылочек не было, у нас там были учебники и журналы, так что поищи сам…
Сергей Гаврилов, понятно… Я то поискал, поэтому вопрос и задал. Странно что вы в учебниках чтото не то  читали о фармацевтической промышленности СССР.
Мольберт Чебурага, я по первой специальности врач, и я прекрасно знаю, что было написано на этикетках… В учебниках было написано, да и не только в учебниках, на конференция сотрудники Фармации были, так вот там говорилось о 40% отечественной продукции… Но это вместе с галеновыми препаратами (это травы, настойки, и т.п.) местной промышленности… Высокотехнологичных лекарств не более 20%… Цефалоспоринов отечественных не было, цитостатиков не было..., НПВС -  вообще в природе не было… Ну, а йод, зеленка и мазь Вишневского и бинты конечно были наши…
Сергей Гаврилов, читаю историю создания НВПС, так там «Следует отметить, что НПВП, преимущественно блокирующие ЦОГ 2 (нимесулид и этодолак), появились еще в середине 80-х годов», вряд ли это может быть аргументом.
«К классическим цефалоспоринам (I поколение) для парентерального введения относятся цефалотин, цефалоридин, цефазолин, для приема внутрь — цефалексин. Эти препараты наиболее широко применяются в клинической практике в СССР, в связи с чем свойства их рассматриваются отдельно. Цефалексин и цефалотин выпускаются отечественной медицинской промышленностью.»
«Ровно 70 лет назад, в 1947 году, произошло одно из самых знаменательных событий в развитии отечественной онкологии  — в Институте онкологии в Ленинграде был разработан и клинически апробирован первый отечественный цитостатик эмбихин.»
Так ведь можно сказать, что сотовых телефонов и ЖК мониторов СССР не выпускал…
Мольберт Чебурага, нуда… У нас якобы и джинсы выпускали… Я вашего цефалексина в то время в глаза не видел, а реально использовался кефзол, потом фортум появился… Назначая практически каждый день индометацин или волтарен я конечно не догадывался, что НПВП еще не изобрели… Очевидно я опередил время… А про цитостатики просто не смешите, особенно не скажите про них онкологам, чтобы вас не послали в и на…
Сергей Гаврилов, джинсы Тверь правда не видели? Да и не надо передергивать, ссылку на историю создания нпвп давал, там да, диклофенак существует аж 1972 года, аспирин еще раньше...

Только вот это никакого отношения к тому, что фармацевтическая промышленность в СССР «была очень плохо развита» не имеет.
Мольберт Чебурага, я вам прямым языком говорю, что представители управления Фармации прямым текстом называли цифру 40% отечественных препаратов, остальное импорт. И это не просто слова… Представители фармации каждый год приходили на больничную конференцию и рассказывали о планах закупок… Потому что экономика была плановая и больница каждый год давала список лекарств на следующий год… А этот список формировался из заявок отделений… И это факт… А в вашей википедии каждая чукча писатель, а не читатель… То, что наша промышленность якобы производила препарат это просто слова, в аптечной сети его реально не было… Бинты, зеленка, папаверин, аспирин, микстура от кашля, остальное импорт… Это была система разделения труда в СЭВ… Лекарства там производили Югославия, Венгрия, Польша, очень много в Индии покупали… Я могу еще сердечно-сосудистые перечислять, там вообще кроме валидола, нитроглицерина и клофелина больше отечественных нет… Уважаемый, ваш визави, кмн, и в аспирантуре в Москве учился, да вообще в этом городе не малую часть жизнь проработал… Так что про огромную невъебенность нашей столицы мне намекать не надо.., уж там то вашим цефалексином никто не лечился….
Сергей Гаврилов, уж там то вашим цефалексином никто не лечился

моя википедия — это БМЭ.
Вы наверно удивитесь, но «Суточные дозы и режим введения антибиотиков при остром тонзиллите» из документа ДИАГНОСТИКА, ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ОСТРОГО ТОНЗИЛЛИТА И ДИФТЕРИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 2019 года вполне его применяет в 2019 году..


Они наверно не в курсе.
Мольберт Чебурага, вы наверно не догоняете… Конечно, сейчас применяют… Восточный блок развалился, поток дешевых лекарств из этих стран прекратился, пришлось свои мощности развивать и эти лекарства производить… Вы наверно плохо читали и не видели моих слов о том, что Российская фарм. индустрия развита больше, чем это было в СССР. 
Сергей Гаврилов, что тут догонять — я же конкретно ваши слова цитирую. И вопрос возник не о том, что сейчас в России фарма стала больше производить сама, а в том, что в СССР она была «плохо развита», что аж только 40% обеспечивала. Ну не было на тот момент банальной экономической целесообразности, зачем конкурировать со своим же блоком.
Сергей Гаврилов, это сейчас так, а с учётом того что и сами производим из импортного сырья то под 100% будет. СССР производил для себя примерно половину лекарств, причём нужно понимать что СЭВ это стабильное поступление импортных проверенных лекарств и никаких возможных санкций.
avatar
Eridanoy, весь мир из «импортного» сырья производит, т.к. невозможно все субстанции у себя производить… В основном делаем дженерики, но это тоже нормально… Но нужно понимать, что суперсовременные лекарственные препараты — это моноклональные антитела, клеточная терапия, генная инженерия (тот же мРНК это генетические технологии), а это оборудование, лицензии и т.п. Не знаю даже, есть у нас такие предприятия или нет…
Сергей Гаврилов, весь мир от штатов и ЕС санкции получает? Распределение звеньев одной производственной цепочки по разным странам — один из механизмов контроля за национальными элитами, оно нам нужно?
avatar
РФПИ? РФПИ?
РФПИ, Дмитриев?
Это не тот Дмитриев про которого клевещут вот это:
Может ли глава РФПИ Кирилл Дмитриев использовать деньги Фонда в личных коммерческих целях, и какие интересы у него вдруг обнаружились в США?
Теневой олигарх, плейбой и вероятный преемник. Кто он – глава РФПИ Дмитриев?Да нет, конечно же клевещут.
Он же суверенный.
И проверяет его сам Суверен.

С уважением, V.


avatar
NeoVuka, Ну так изобретите свою вакцину, как Россия — тоже будете организовывать производство и зарабатывать.

avatar

теги блога Отбиратель

....все тэги



UPDONW