Блог им. ZERODD1971

Про рынок 13,11

Нефть (как и писал ранее (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/torgovat-v-sberbanke-kategoricheski-nelzya-20201112-09350/)) похоже не продолжила свой рост. Вышла статистика по запасам нефти, и в отличии от предполагаемой бычьей она вышла прямо противоположной. Такое впечатление, что устраивают игрища этими данными. Очень странно, что примерно (по модулю) цифры совпали, но со знаком не угадали. 

Про рынок 13,11

На нашем фондовом рынке вроде как наблюдался рост, но он был не совсем нормальным просто отыгран был утренний негатив. Индекс ММВБ все-таки прибавил, но по сравнению с прошлыми днями это просто ничто. Но сегодня конец недели и много должно разрешиться.

Про рынок 13,11

Т.к. самыми интересными бумагами этой недели были Сбер и Лукойл, хочу их рассмотреть поподробнее.

Итак Сбер на неделе вроде как пробил уровень сопротивления 240, но при такой волатильности говорить о пробое пока рано. Все будет зависеть от закрытия, причем не «пипс в пипс», а погрешностью ± % хотя бы. Говорить о проходе дальше вверх пока рано.

Про рынок 13,11

На дневных тоже все пока не ясно. Вроде пробой и прошел, но появилась пока маленькая потенциальная дивергенция (хотя в зоне перекупленности RSI не всегда точно работает). Так что и тут вопросы с продолжением роста все же возникают. Нужен все-таки откат, хотя бы к реперному уровню 231-232, и вот тогда индикаторы выйдут из зоны перекупленности и снова можно идти на штурм.

Но если все же закроемся выше, то придется признавать свою неправоту и все же вставать в лонг.

Про рынок 13,11

На часах RSI вышел из зоны перекупленности  и можно это использовать. Бумага торгуется локально в канале 241,68-245,23, торговать рекомендую из этих соображений с короткими стопами… Причем при пробоях можно относительно смело вставать в направлении пробоя с мишенями 238,15 и 248,78. Расклад такой.

Про рынок 13,11

Я выжидал и встал на уровне вниз под уровнем 245,23 (по 245,14) и закрылся на «вечерке» по 243,63.


Теперь Лукойл.

На недельном графике он не смог пока пробить реперный уровень 4946, так что о продолжении роста в нем говорить преждевременно совсем.

Про рынок 13,11

На дневных тоже все не гуд. Он закрылся почти на моем треклятом уровне 4884, нарисовав при этом разворотную формацию. И при негативном сценарии он сегодня может получить лишнее подтверждение этому. Тем более, что и RSI вернулся ниже зоны перекупленности.

Про рынок 13,11

Но на часах картина несколько иная. Во первых можно продавать под уровнем гэпа 4940- со стопом 4950+, но и при проходе уровня 4903+ можно покупать со стопом 4890-. Во вторых есть еще реперный уровень 4986 (психологический 5000), от него тоже можно торговать сначала вниз, но со стопом. И может даже с переворотом вверх. Но и в нем RSI примерно в середине диапазона, так что можно искать поддержки и покупать. К сожалению из за мегароста четких поддержек пока нет, приходится чисто эмпирическим путем их тестить, ноне всегда это получается в плюс. Так что совет, если вошли в лонг, то сразу мысленно нужно ставить стоп и при проходе ниже стопа сразу крыться. Ситуация совсем может не быть бычьей и радужной.

Про рынок 13,11


Очень многое сегодня может решиться, поэтому не исключаю очень волатильного дня!

Что до меня, то я вчера отбил недельный убыток, вышел в ноль, но торговать тоже буду предельно осторожным. Не размениваться на мелкие скальпы, лучше без сделок, чем «пипсоловство». Тем более на таком сложном рынке.


Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)


Удачных   торгов и хороших выходных!














теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW