Блог им. Sergey_Sergeevich

Болели ли Вы или болеете сейчас новой короновирусной инфекцией?

Болели ли Вы или болеете сейчас новой короновирусной инфекцией?

Да
Нет, ближайшие родственники - да
Нет, ни я, ни ближайшие родственники не болели.
Всего проголосовало: 454

Ближайшие родственники это дети, родители, братья-сестры, супруг/супруга + любовник/любовница) 

Опрос проводится по следам недавнего поста Тимофея. 

Есть стойкое ощущение (даже больше, инсайд), что количество больных больше чем говорит статистика. 

33 комментария
вычитайте один голос «Да». Я нечаянно нажала, хотела выбрать пункт «Нет, ближайшие родственники — да».
avatar
Ekaterina, вы тут су… и регаетесь ради этого?
avatar
Юрий Романов, не поняла, что Вы имели в виду?
avatar
Ekaterina, 👉чем лечить на ранней стадии, чтобы облегчить течение?

Ответ:
Повезет тем у кого температура 39,5 -39,8. Ее нужно терпеть первые 3 дня по час-два. Потом пить Панадол, падает до 37,5 и так лежать.
Но, температура — единственное лекарство, которое убьет Ковид-19 за 5 дней.

Нельзя: жрать антибиотики, так как они показаны только при бактериальной пневмонии, при вирусной даже они не нужны.
Нужна банальная проверка, и если нет пневмонии, то бояться нечего.

Если боли при дыхании, не паниковать, они почти у всех. У кого сильно, то легкие натянутся, будут тромбики, они будут так как бронхи слегка порвутся от натяжения, как правило это и есть ключевой день, температура падает ниже 36 и потом уже не поднимается, слабость. Утром кашель с кровью 5 дней, откашляли кровяные тромбы и ЗДОРОВ. Потом, только уже лечить последствия смотреть легкие, печень и так далее...
Как только начинаете кашлять тромбами, сразу дикое облегчение, как будто здоровы.

Витамины Д и С обязательно, желательно отхаркивающие, у кого густая кровь, можно день другой разжижить, но не в коем случае не долго, может быть только хуже.
Кроме температуры от 38,5… желательно под 40 — лекарств нет. Иммунитет справится, только при температуре.
Мерить через палец кислород, если 96-98 то норм, ниже 94… вызывать скорую.
При любом чувстве, что начинаете задыхаться — только скорая.
Иначе кердык придёт быстро.
avatar
А ближайшие друзья, например, если встречаешься с несколькими девушками близко. Или друзья с которыми постоянно контактируешь, а родственники живут в другом городе.

Предлагаю «ближайшие родственники» заменить на «близкие люди». Тогда опрос будет более объективный. В опросах результаты зависят от точности формулировок.
Мейстор Эймон, добавил по вашим пожеланиям) 
avatar
Мейстор Эймон, главное чтоб жена не узнала
avatar
Есть стойкое ощущение (даже больше, инсайд), что количество больных больше чем говорит статистика.
Один из свежих случаев, в нашей компании фин директор заболела, температура 37-37.5 в начале, обоняние есть, прошло пару дней, обоняние пропало, увеличилась температура, она вызвала врача на дом, ей сказали «ОРВИ как пить дать», мазок делать врач в отказ «вам не надо», сегодня должна была сама притопать в поликлинику. До этого по компании уже много человек короной переболели, но сейчас кого знаю всем просто штампуют ОРВИ, ведь статистика важнее.
avatar
Инсайд не нужен. Нужны сухие факты, а это статистика. Вчера был недооцененный пост среди этого темного царства со свежей статой за сентябрь: smart-lab.ru/blog/657899.php
 
Я не поленился и посмотрел стату на сайте Росстата за сентябрь и с начала года. Вкратце получилось что за сентябрь рост кол-ва умерших на 22%(от любых причин) и на 15% с начала года. В абсолютных цифрах это +100к смертей, при оф. данных от ковида в районе 32к. И это только за 6 месяцев посчитанных(апрель-сентябрь). Но каждый второй пишет что смертность не растет и не отличается от прошлых лет
Принцип Парето, смертность выросла это точно, а рупоры власти всегда будут орать как всё хорошо вокруг. Если бы велась честная статистика, то мы бы ахерели от происходящего, а так ОРВИ да ОРВИ, а там помрёт или нет, ну тут уж что поделаешь, возраст/осложнения/не правильный образ жизни/принадлежность не к той партии/не в ту дырку долбятся, в общем понравившееся подчеркнуть.
avatar
Принцип Парето, Раздувают статистку в политических целях, что бы Вовку демонтировать. Типо Вовка, не борется с короной.
avatar
Принцип Парето, по моей области: за весь 2019 г. умерло около 300 человек от пневмонии, за 2020 г. (с 01 апреля)  — умерло более 800 человек от пневмонии. Причем прошлой осенью еженедельно умирало 5-7 человек. Этой осенью в октябре/ноябре в некоторые недели такие цифры: 118 умерших за неделю, 130 умерших за неделю. Выводы делайте сами.
avatar
нет пункта-не знаю болел или нет.   три недели не было нюха и вкус уполовинился.первые два дня тем-ра 37.1       хз что это было. пишут что 80% бессимптомно или в легкой форме
Добрый человек, это оно, у меня подруга так перенесла. Сам более традиционно болел — нюх был, без соплей с 36.9-37.3 в течении недели.
avatar
Вопрос неправильно поставлен. Никто не знает чем болел. Большинство людей к врачам не обращались и тесты не проводились. Лучше было спросить: «Вы, ваши знакомые, друзья, родственники с марта по сегодняшний день 2020г. болели чем-нибудь, особенно простудным, головные боли, сыпь, понос и т.д.?»
Потому что этот вирус — ковид вытеснил все вирусы (грипп) среди населения, т.е. полностью захватил территорию, и все болели только «этим».
avatar
Лена Царева, вы ошибаетесь. Болеют много чем. 
avatar
Лена Царева, правильно, симптомы то +- одни и те же, а вот исход немного разный. Один тут утверждал что переболел ковидом еще в 2017 году.
По моим ощущениям больных в разы больше чем говорит статистика.

Кто бы еще досконально знал болел ли он или нет.  Тесты не делал по этому официально не болел! А что там за недомогания были — я ХЗ. 

avatar
Переболел в августе, симптомы стандартные: слабость, температура до 39,5, сухой кашель, нюх и вкус пропадали, поражения легких нет, в общем, легкая степень заболевания. Диагноз при этом — сомнительно, переделывать не стал, для меня было и так ясно, а больничный не требовался. Так что в статистику и не попал. И да, до поликлиники уже было не дозвониться, никому до тебя дела не было, анализы тоже брать никто не рвался.
avatar
Есть стойкое ощущение (даже больше, инсайд), что количество больных больше чем говорит статистика.

Да тут и ощущения не надо, это факт. Мне отец рассказывал почему так: тестов на больницу выдают 7 штук на день. Еще диагноз «Ковид» можно поставить по КТ. Поток ковидных прет нескончаемый.
Когда 7 тестов за день на больницу провели, и нет оснований для КТ — при всех симптомах Ковида (потере обоняния и вкуса, например) — в официальном диагнозе пишут «ОРВИ», потому что официальных способов подтвердить Ковид нет. Точка.
avatar
Статистика занижается. Врачи массово отказывают в тестах людям у которых явные симптомы короны.
Переболел три недели назад. Почувствовал себя плохо, вызвал врача — через два дня сдал ПЦР — положительный. Температура до 38,2, держалась 6-7 дней. Полностью потерял обоняние, немного кашлял, обошлось без поражения легких. Вещь неприятная, но пережил, самое сложное для меня было морально сидеть больше двух недель на строгой изоляции (из них дней 10 уже здоровым) с собянинским цифровым ошейником а потом долго и нудно выписываться.

Из ближайшего круга переболели многие, процентов 10-20 родственников, несколько человек с работы. В основном все в легкой и средней форме, в больнице были только двое и то недолго.
avatar
Переболел месяц назад, три дня болела голова с утра до вечера, но не сильно. Потом пропало обоняние совсем и вкус частично. Была некоторая спутанность сознания пару дней, не мог вспомнить какие-то простые вещи, например забыл как называется сорт винограда Шираз. Через 4 дня обоняние начало восстанавливаться. Сидел на самоизоляции, через 2 недели сдал ПЦР (отриц.) и антитела (есть). Так как температуры не было и чувствовал себя хорошо, ПЦР в острой фазе не сдавал, чтобы не попасть в анально-цифровое рабство.
avatar
В Питере 6744 коек под ковид, только чтоб их заполнить укладывают даже без сииптомных.Также знаю дома многие лечатся, больше жути нагоняют, цель одна вытряхнуть из штанов.
Вся семья переболела, у родителей 2 дня температура слегка и все, у меня вкус и запах 2 недели отсутствовал, у жены 1 нед., ребенок вообще как бы не болел. Вобщем обычный грипп гораздо неприятнее и страшнее кажется. К врачам не обращались, статистика о нас не знает, но и не врет.
avatar
Есть вариант, что переболела бессимптомно или в легкой форме, т.к. по работе было много контактов с заболевшими. Узнаю когда-нибудь потом, когда сдам тест на антитела.
avatar
как же утомил хайп на эту тему. люди всегда болели и умирали и сейчас не исключение. в статистике общей смертности этот ОРВИ чуть выше уровня стат. погрешности. и вряд ли врачи которым доплачивают за каждого «ковидного» будут занижать статистику, скорее наоборот.
avatar
all silver, доплачивают за тех, что в больницу попадают, а там количество коек всё равно ограничено. за тех, что дома лечатся, не доплачивают, а ещё куча отчётности и контроля по ним, кому это надо?
Заболел сын с женой, потом мы с дочкой через неделю. 
 Сыну с женой поставили ковид. Два раза тест был положительный. Я два раза делал тест, отрицательные. Но 20 % легких поражено, КТ показала. И вот хер знает чем я болел.
 У дочки один тест отрицательный. Но через неделю пропали обоняние с осязание. Уже 10 дней ничего не чует. Тоже хрен знает чем болеет. 
 Вот так вот. 
avatar
 Но у меня двое знакомых умерли от ковида. Одному 52 года было, второму 66.
avatar
Ну вот в местных новостях написали. что умер самый молодой пациент от ковида. 26 лет мужчина. 
 Земля ему пухом.
avatar

теги блога Sergey_Sergeevich

....все тэги



UPDONW