Блог им. lossboy

Моя борьба. Часть 3. "Не думай о секундах", или Мгновение Трейдера



     Перейдём к утончённым извращениям. И издевательству над своею личиною.

     В старые, стародавние времена мне довелось поработать-послужить личным помощником Президента.

     Мой Любимый Проницательный Читатель ухмыльнётся? Нет-нет, Ты снова почти угадал, но не все братья одинаково хороши! Кому-то в семье — помощником не Владимира Владимировича довеЛось, а всего лишь простого рядового Президента одного из московских банков. Какого — да какая разница. Да и какого Вам оно? Братья всякие нужны.

     Впрочем, вернусь к нашей банке. Вспоминаю те времена с «осторожной любовью». Можно не ходить каждый день на работу, можно приходить когда вздумается, да и месячная получка в $K10 была даже в те годы весьма симпатична. Сейчас бы такую… Хрустит, баксами пахнет! И девушки улыбаются на дружеское прихватывание за филейную часть, от радости игриво повиливая оною, голоногою… Премии и подарки в виде машинок всяческих я даже не беру. Малая милая шалость… Да и по федеральному телевизеру я и сейчас частенько вижу тех, с кем довелось тогда поручкаться-поножкаться-водовки попить…

     Зачем я упомянул про размер получки — ниже будет ясно.

     Есть и обратная, маленькая и незаметная сторона. Можно не спать несколько ночей подряд от страха за результат, а можно и просто тупо не унести ноги с «переговоров». С Внуковскими, например… Платить нужно за всё, платить… Чётко помню тот день — «Колян, какие меж своих пацанов проценты?». И ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕДОБРАЯ УЛЫБКА. Однако, более $200 000 для Хозяина в виде недополученных процентов мне удалось тогда за полчаса отклянчить. А «что аргументировано — то не безобразно». Отработать, то есть, десяточку-то свою… Хорошо хоть, что привычка была старинная — распечатать много экземпляров отчёта, да и всем за столом раздать в руки. Думал, хлопнут тогда… Реально уже готовился… Даже намекнули нежно… А Михрян Мордовский шутковал редко… Метко… Неееет, на «хи-хи» спустили...

     А крылатая фраза Михряна — «Что же вы, два бородатых мудака, и не можете договориться между собой?» стала мемом. Но тогда я не знал такого слова. Впрочем, это уже иная история...

     Вспомню и ещё один случай. Показательно-характерный. Поехали мы с Хозяином на переговоры по поводу открытия одного бизнеса в Моск-области. А Хозяин — сам очень любил за рулём своего «мерина». Разумеется, шестисотого. Семисотого ещё не изобрели тогда. Челядь, как обычно, шутковала — «не знаю, кто там в машине, но за рулём у него был сам ***».

     Переговоры были крайне непростые. Через стол — даги. «Лицо в лицо. Ножи в ножи. Глаза в глаза». В метре. Дагестанские евреи, если по-научному (кстати, личная охра Хозяина была аварцы). А я жульмана — ну просто чую своим шнобелем, сволочь я толстоносая. Отвёл Хозяина покурить — говорю, давай подумаем. А он меня просто убил — «Я уже всё решил. ЕСЛИ Я БУДУ ОТВОДИТЬ БОЛЬШЕ ПОЛУТОРА МИНУТ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ, МНЕ НЕ ХВАТИТ ВРЕМЕНИ»!

     Во, бл*, как! Я ожидал другого. Честно. Типа «Коля — тебе сутки/двое/неделя. Представь мне десять аргументов ЗА и десять ПРОТИВ.» Хер там. Чем тот бизнес закончился? Про*бание в $1,7 млн. Хозяйских. Так ему и...

     Вот только представь — сколько месяцев нужно платить советнику по «зелёной десятке», чтобы отбить одно такое прое*ание? Я не понимаю таких. Да и ладно.


     А теперь — чуть-чуть о торговле. Трейдинг — он, сука, хитрый! И жестокий.

     Сколько тех самых мгновений проходит между решением «подумать» и решением «нажать» на красную кнопку. Или на зелёную. Это когда как...

     Понятно, что система, понятно, что не «на интуитиве». Тем не менее, реализация по старой доброй песочной схеме. «ТРИ-ДВА-ОДИН-КНОПКА!»

     Иного просто Трейдеру не дано. Скажете, «роботы заменят»? Не-а, нихрена такого! Решение о запуске бота — тоже решение. Решение о сложении с себя всей ответственности по принципу — «это не я, это он сам всё сделал». Ещё хуже.


     Итог один — каждый Трейдерёнок или Трейдерица включают оно, то самое, «своё мгновение»



     ЗАДУМАЙТЕСЬ НА ДОСУГЕ,

     СКОЛЬКО ДЛЯ ВАС ЛИЧНО СТОИТ ОДНО ТАКОЕ МГНОВЕНИЕ? В ДЕНЬГАХ.





     Московский Коля-Лоссбой





★4
25 комментариев
Интересная история. Спасибо. Дополню только, что решения надо ещё уметь принимать. В смысле — надо уметь принимать решения) Правильные они окажутся или нет — это уже другой вопрос. Президент умел принимать решения. Собственно, поэтому и был (есть?) Президентом. Точнее — в том числе поэтому.
avatar
monte_carlo, был... 
тебе мемуары пора писать!!! 
avatar
Gella, «потихонечку, помаленечку...» 
Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется тик))
из Простоквашино, да, Дербенёв хорошо сказал! «Земля Санникова» — славный фильм из детствия! 
Александр НеПушкин, что-то мне его правая часть нравится как-то… Похож на обрезанный... 
Московский Лоссбой, Николай, так всё же, какой для тебя вариант от советчиков лучше подошел? Что будешь использовать?
avatar
Московский Лоссбой, ну вот, уже и Колю тянет на всяческие извращения. Куда мир катицца?
avatar
Александр НеПушкин, 
как страшно жить ©
avatar

Рынох ходит на ожиданиях, а спекулянт сухим расчетом зарабатывает на ожидающих. Торговля «от расчета» сводит на нет психологическую неустойчивость при торговле «от ожиданий».

Жизнь у Вас разнообразная, поди осталось только на яхте в кругосветку?

avatar
Makc%, и это я говорю тому, кто «мясо в центре» продавал?
avatar
Makc%, вернусь к опцам — снова цетровое мясо селлить бу! 
Московский Лоссбой, это было в какой-то ЛЧИ. В нефти был продан центр и через день другой нефть начала мощный рост. Решали всем смартлабом чего делать теперь  .
Оттуда я проникся к опционам.
На пробу купил… и сдул. Забыл года на дватри про них. А любовь-та осталась.
Начитавшись Вас рискнул тогда в опционах. И без тогдашнего поражения небыло бы того, что сейчас. Сильно на взгляды повлияло.
Спасибо Вам.
avatar
Makc%, вот не довеЛось такого... 
зачетный пост!
avatar
Иного просто Трейдеру не дано.

Не факт. Есть много разных подходов.
Например, напрячь голову, понять куда цена придет обязательно (тоже множество способов определить) и терпеливо ждать. Если анализ толковый (желательно разными способами), ОНА придет.
Противоположный вариант — куда не придет.
старый трейдер, не, это ОТ ЛУКАВАГА!
Московский Лоссбой, рынок — порождение живых людей. Он не терпит стабильности, баланса (привет экономистам, поющим о сбалансированностях), постоянно рвется и прорывается, потом опять возвращается… Нужно лишь подобрать показатели, достаточные для приблизительного определения состояния. И… просто выучиться ждать.

Например, если нефть прошла такой баланс в одну сторону, значит рано или поздно пройдет и в другую. Если что-то помешало, типа Ковида, то срок может увеличиваться. Так всегда было и будет, надеюсь.
старый трейдер, мне нравится логика. Надеюсь, не окозимся в противоположных! 
Московский Лоссбой, да. Поскольку эта логика пока ни разу не подвела.
мне рассказывали как анекдот из 90ых
знакомец поехал на разборки с дагами или чеченами… не суть...
зима ...
лес -25...
расклад 16 на 2их... 
вроде договорились...
надо руки пожимать
а у него ну никак
пальцы к курку примерзли на обоих руках
из карманов руки не достать… только с пухами )))
avatar

Когда нашел свою торговую систему. Захотелось послать Вам это видео. Просто так. Возможно, не к месту.)))

avatar
О, да вы про опыт и личную ответственность! Поучительно… Тоже хочу про опыт поразмышлять
avatar

теги блога Московский Лоссбой

....все тэги



UPDONW