Блог им. ZERODD1971

Про рынок 10,11

Все сложилось воедино. И определились с президентом (уже не верит никто в comeback Трампа), и вышла информация про опять же вакцину от коронавируса. И все это типа заслуга Байдена, смешно. Но рынки на это отреагировали мегапозитивно.

В Америке на фьючерсе на S&P происходил пробой исторического хая. На RSI потенциальная дивергенция. Программа минимум  выполнена. Дальше просто нужно смотреть, ведь возможно это очередной вынос, который может закончиться сломом растущего тренда и начала мощнейшего снижения.  Возможно все, и я это предполагал ранее ( https://www.finam.ru/analysis/marketnews/blizhe-k-vyboram-v-ssha-ne-isklyuchen-povtor-istoricheskogo-xaya-20200921-09550/ ).

Про рынок 10,11

Европа и наш рынок тоже не стали исключением из общей бычьей вакханалии (по другому я никак не могу описать происходящее вчера). Все рынки выросли по нескольку процентов.

Про рынок 10,11

 Золото грохнулось очень сильно, но пришло на поддержку 1859 и RSI пришел на свой дивергентный тренд, так что пока вопрос о дальнейшем походе вниз под вопросом.

Про рынок 10,11

Нефть в моменте касалась верхней границы коридора с сопротивлением $43,44 и RSI в моменте был под трендом… И тут пока все не очевидно...

Про рынок 10,11

И доллар тоже пришел на уровень 76,12 вместе с RSI. 

Про рынок 10,11

Очень многие инструменты тестировали очень значимые уровни, до которых еще в пятницу могли только мечтать.

Индекс ММВБ тоже закрылся под реперным уровнем 2990-, но я не исключаю ретеста локального хая 3080 или до тренда 3027, и RSI при этом подойдет к своему тренду, так что и на нашем рынке возможна как минимум коррекция. Причем рост произошел такой мощный, что рынок «отыграл» все падение буквально в пять дней. Падали два месяца, а отыграли в неделю. Это очень алогичное движение.

Про рынок 10,11

Т.к. рост был очень мощным, то на часах уровни уже не держатся. Поэтому я буду рассматривать уровни на дневных графиках. 

Сбер не только закрыл дивидендный гэп, но и почти достиг реперного уровня 231,5. От прохода или не прохода его зависит дальнейшая судьба бумаги. Мишень от пробоя двойного дна 228 выполнена. При таких ходках возможно все, но надеюсь, что рынок успокоиться. Таких движений я почти не видел. Покупать сейчас очень опасно, продавать конечно можно, но при таком рынке я не рекомендую входить в шорт полным объемом, могут донести ... 
Про рынок 10,11


В Лукойле на днях в полушаге до реперного уровня 4884 (где меня развели даже на лонг), под ним можно продавать, рост не может продолжаться вечно. Но стоп пока не определен, поэтому объем для шорта нужно уменьшать… Перед уровнем вход в лонг совсем не рекомендую!!!

Про рынок 10,11

В Газпроме тоже пришли под уровень 172,7 (горизонтальный уровень + тренд + 55EMA), RSI уже близок к зоне перекупленности даже на днях. Тоже можно пытаться продавать под этим уровнем и тоже не рекомендую под ним покупать.

Про рынок 10,11


В ГМКН тоже пришли под уровень 20900±, RSI тоже близок к зоне перекупленности. Рекомендации те же.

Про рынок 10,11

Уж очень все красиво складывается. Шортисты убиты, выносить уже некого, а цены как раз пришли на знаковые уровни. Торговать от шорта опасно, но покупать глупо. Поэтому либо не торговать вообще, либо от шорта. Я пропустил весь рост по большому счету и боюсь начать заново торговать от шорта, но это единственное, что мне приходит в голову. Возможно что сегодня я опять буду без сделок (вчера у меня были сделки в нефти (закрыл шорт, оставленный в пятницу) и в Лукойле (но малым объемом от шорта на бывшем уровне, но вовремя сообразил, что часовой уровень не работает). Но когда страшно, возможно и надо начинать!!!

Правда уровни дневные, поэтому и стопов пока четких нет, и если торговать от шорта, то надо этот факт учитывать с точки зрения объемов.

Всех быков поздравляю за упорство!!! 

И еще раз про вакцину! С одной стороны это конечно позитив. Но все равно, она еще не изобретена, а даже если и будет на 100% изобретена, то еще нужно время, и не малое.

Так что пока я бы рекомендовал быкам прикрываться (чудо случилось, прибыль упала, и не плохая), бумаги пришли к своим минимальным целям. От шорта пока опасно торговать, хотя как говориться «когда опасно и надо вставать». 

Не советую «гоняться за рынком», он в моменте может быть сильным, но не факт, что в следующее мгновение на произойдет фиксация!!!

Подписывайтесь на мой телеграмм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов!














теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW