Блог им. Culibin

Опять 25, да что ж такое?

    • 08 ноября 2020, 23:01
    • |
    • Boris
  • Еще
Часто слышу что на биржах Шурик отбирает у Васи, Николай у Павлика, Павлик у Равлика, Гаврика, Маврика. Одним словом кто-то у кого-то что-то отбирает.
Вы сами вдумайтесь в эти слова, логику находите? Это значит, биржа настолько скудна и настолько мала, что так чувствительна  к мелким изменениям. Что Коля с пивзавода, со своими 10млн. может прогибать биржу. Это что же за биржа то такая, где без Васи, Коли, Мани она перестанет дышать? Она без нас родилась и без нас будет еще 100 лет функионировать. Просто когда говорят, что чтобы заработать надо отнять, меня это немного коробит. Получается что фондовый рынок, это та же «кухня», но не как Форекс, а  с юридическим адресом?

 Любые доводы-это мифы. И только  создатели этого клондайка, могли бы их развеять, но они никогда этого не скажут. Ведь им выгодно чтобы мы все думали что у нас отнимают, если слил, какие-то Васи, Кати, Пети, Жоры, но не корпорации, крупные фонды, ЦБ, богатейшие кланы итд.
Чтобы мы думали что бодаемся с какими-то мифическими собратьями, но просто ума не хватает их передумать.

А вот как я думаю, ни у какого Пети, Васи, Маши, Даши, мы ничего не отнимаем и ничего им не даем, если сольем. Я считаю что больше 80% денег на бирже, это деньги корпораций, ЦБ, крупных фондов и миллиардеров и только примерно 10% там денег «простых смертных». Если к примеру на всех биржах  «умных денег» 90трл, а «бедных денег» 10трл., то как можно говорить, что мы простые трейдеры, у кого-то из «простых смертных», что-то там отнимаем или наоборот им дарим? Мы с «крупного общакапирога» пытаемся что-то отщипывать, а не у простых смертных, «хлебные катышки» пытаемся отнять, в противном случае, это не мировая биржа тогда , а ограниченная бюджетом «кухня».

   Ну просто мнение, не претендую на истину. Вы можете и дальше с угрызением совести думать, что на бирже деньги «нищебродов»  крутятся, а я не согласен.
★1
42 комментария
Мы с «крупного пирога» пытаемся что-то отщипывать, а не у простых смертных
согласна. 
𝗙𝗼𝗿𝘁𝘂𝗻𝗮, и очень зря
avatar
Xmeli Suneli, С чего такие умозаключения? У Вас тоже есть своя версия мифа? Просветите, за плюсик в карму?
avatar
Boris, «значит, биржа настолько скудна и настолько мала, что так чувствительна к мелким изменениям. Что Коля с пивзавода, со своими 10млн. может прогибать биржу»
Вот это вот версия про наш МФЦ, я и соткой рублей внутри дня могу нагнуть умеючи
avatar
Xmeli Suneli, Так я же не про российскую биржу писал, а про мировую, более ликвидную и денежную. А в каморке «дяди Тома» наверное возможно и миллионом  прогибать всех. А Вы попробуйте на Америке, там Вас даже и не заметят, хоть с 10 а хоть со 100млн.
avatar
Boris, я токмо за наш мировой центр переживаю
avatar
Мифы нужны, без них, на биржу наивное мясо, уверенное в своей исключительности,  не привлечь
avatar
   На сайте московской биржи была статистика по нефтяным фьючам.
Доля по деньгам в прошлом году была примерно такого расклада: 38% — отечественные «нищеброды», как вы говорите. По остальным 62% примерно — паритет между отечественными и зарубежными юрлицами с небольшим перевесом в пользу последних. Думаю, если проецировать это соотношение на весь «рынок» думаю большой разницы не будет.
avatar
Anest, Я не брал отдельную биржу, а мировые биржи в целом. Нашу биржу я не приводил в пример, потому что там действительно, так как Вы пишите, но на мировом уровне денег «простых смертных» гораздо меньше. «Умные деньги» между собой бодаются, а мы так, у забора кости собираем.
avatar
Boris, но это не значит, что эти «кости» ничьи.

«Мы ни у кого не отбираем, мы немножко, что вам жалко» — это не аргумент.
avatar
Lgner, Да иногда «большие деньги» тоже плачут, вот в такие моменты, «простые смертные»  и дербанят их как пираньи. Банки на неопределенностях рынков могут миллиарды в день терять, но все же знают что цыплят по осени считают. Пока простые трейдеры и инвесторы дождутся разворотов, «корпораты» «хомяков» десять раз по миру пустят, оттягивая одеяло на себя, даже в убыток себе. Ведь до их "яйца с иглой  стопов" как до луны, утрирую конечно.
avatar
Boris, укажи в тексте тогда что на нашей все не так и там Петя тащит у Васи как молвит народ
avatar
Xmeli Suneli, А я вот не уверен, что на «нашей»  Петя таки тащит у Васи, поэтому не буду никого выделять. Кто торговал на разных биржах, тот и так поймет.
avatar
легче всего обобрать новичка-физика. он отдает деньги практически каждый день. кто то понемногу а кто то помногу и вскоре уходит отсюда.но самый пир конечно когда обсирается крупняк. происходит это к сожалению нечасто но  как говорится день год кормит.
 Я считаю что больше 80% денег на бирже, это деньги корпораций, ЦБ, крупных фондов и миллиардеров и только примерно 10% там денег «простых смертных».
Собссно, по недавно опубликованным здесь оф. отчётам мосьбиржи, примерно именно так оно и есть.
avatar
Вот когда с открытия полетят фьючерсы и те кто оставил свои «козявки» на 3509, увидят что их в моменте склевали «голуби». Вот тогда и поймут, что только «очень крупные деньги» способны собирать  бонусы, в обмен на «медные тазики».
avatar
биржа — это законное место для перераспределения денежных средств, для просто понимания — место для отъема средств от населения, как раз таки в пользу тех самых корпораций
Сергей Каменецкий, Вот только корпорации вкладывают в нее 2рубля, а простые смертные 30 копеек. А как известно большие деньги, поглощают малые.
avatar
Сергей Каменецкий, ключевое слово — «перераспределение».

А многие, как автор, почему-то считают, что деньги на бирже ничьи.
avatar
Lgner, Я же нигде не писал что они ничьи, а наоборот чьи. Мировые ЦБ, крупные фонды, например пенсионные, страховые, крупные «хедж-фонды» миллиардеров, крупные корпорации итд. То где же они ничьи? Да согласен перераспределяются, но между своими или близкими по духу, кланами, странами, где «низа» в этой «пищевой цепочке»  имеют опосредованное значение.
avatar
Сергей Каменецкий, вы так пишите, что можно подумать якобы деньги отнимает большой серый волчара у маленьких белых овечек, хотя на самом деньги сами сливают обдолбанные бараны, при том, что веди они себя спокойно, были бы в шоколаде. То есть в 100% случаев виноваты сами.
avatar
Владимир, Да конечно сами, кто же спорит. Но кто им в этом помогает ?
А это: «правдивый новостной фон», «аналитический бред»,«индикаторные смузи», «обучающий персонал», «словесные интервенции», «твиттеры-шмитеры» и бог его знает еще что. В совокупности индустрия и создает некого «Сусанина», который и помогает «рыночному планктону» найти выход.
avatar
Boris, да мы в каждой сфере жизни живем в «правдивом новостном фоне». И как по мне, биржа — это наиболее простое место по жизни, чтобы уметь фильтровать и действовать грамотно. Как по мне, так в сфере охраны здоровья или розничной торговли намного больше говна и последствия этого говна намного тяжелее, однако редко кто из нас об этом думает, это говно даже определить в разы сложнее. А на бирже все просто: хоть литература есть доступная и исследования.

И «обратная связь» негативная быстрая. Люди хлоп и просрали бабки, стали мудрее по жизни. В других сферах жизни опасности серьезнее: например питаются обсосно, покупаясь на красивые упаковки, а лет через 30 хлоп и инвалид или умер. На бирже все гуманнее: если ты на ней выжил 30 лет, скорее всего стал состоятельным человеком, если совсем не идиот.
avatar
Владимир, Да верно, биржа более честна по отношению к клиенту, чем медицина по отношению к пациенту или ритейла по отношению к потребителю.
avatar
Часто слышу что на биржах Шурик отбирает у Васи, Николай у Павлика...




avatar
Она без нас родилась и без нас будет еще 100 лет функионировать.

Почему 100, а не 80 или 150?
avatar
sergik99, Да так, что на ум пришло. А что  если через 100 лет, цивилизация уйдет в катакомбы, а на дворе будет -60. Ведь стоит неадекватному человеку, нажать на кнопку, как начнется цепная реакция. Просто фантазирую.
avatar
Boris, Неадекватный это старичок Бидон?
Ну пусть выбирают кого помоложе.
avatar
Да, по сути, какая фиг разница — надо просто на бирже уметь делать деньги и все. 
Исанмесез дуслар !!, Это я к тому что не надо думать: ох какой я бессовестный, пытаюсь отнять  чьи-то непосильно нажитые копейки.
Все копейки растворяются  в «крупняке» и теряют свой первозданный запах.
Поэтому на бирже они отмытые и хрустящие, ну и по сути превращаются в «общак». Я так думаю.
avatar
Пример:
У Васи и Пети есть по 100 акций компании Х. Цена акциям 1 рубль за штуку. Но появилась Леночка и купила у Васи и Пети по одной акции по 2 рубля штука. Теперь капитал Васи и Пети в акциях из 100 руб на брата стал 198 руб на брата.
Вопрос: кого они обобрали?
Ответ: никого.

Большая часть денег на бирже делается из воздуха — это просто виртуальное изменение стоимости и лишь крошечная часть — перераспределение реального кэша, в его числе и биржевые с брокерскими комиссиями.

Поэтому если кто-то думает, что он или у него на бирже что-то отнимают, то нужно поднимать свои знания. Если это не помогает, то лечить голову.
avatar
Владимир, Вопрос только каким образом у Васи и Пети появились эти 200 акций, наверное ветром надуло?
avatar
Boris, ну может еще на IPO купили. Это имеет значение? Смысл примера был показать колоссальную виртуальную часть заработка/потерь.
avatar
Не отбирает он🤣. А от куда на бирже деньги то? От волшебных эльфов?
Даже если как пишет автор большинство денег цб и корпораций, то отбираешь у них, какая разница то?
Единственные деньги которые не отбираются на бирже это деньги с купонов облигаций и дивиденды. Всё остальное это депозиты, и не важно кому они принадлежат.
avatar
Оналитег, деньги ведь выше пишут из воздуха же, что похоже значит — ниспосланы с небес
avatar
А каким брокером небеса пользуются, выше не в курсе? 😅
avatar
Оналитег, Джипи Морган, Морган Стенли, Банкоф Америка, Сити, Парибас, Дойче итд. Наверняка  на Уолл стрит все эти ребята кофе пьют. И это еще не вся компашка, ведь еще корпорации, фонды и ЦБ.
avatar
Руслан, Не с небес, а с ФРС.
avatar
Оналитег, Разница в том, что простому трейдеру что-то урвав, к примеру, с байбеков, не должно быть совестно на душе, что он кого-то обобрал, поскольку «большие деньги» редко плачут. Им вообще по барабану кто у них сколько отнял, поскольку «обратка»  вернется в двойном, а то и в тройном эквиваленте, попозже, когда придет  время.
avatar
Ааа, понял смысл поста)))
Да, лет в 16 я тоже мучался идеей, что если я что то дешевле купил, потом дороже продал, а тот кто купил получил от этого меньше чем заплатил, то я почти украл)))
Потом дали по голове умные люди, прошло.
avatar
Да, не отбираем, если не ставить стопы-лосс.
avatar
Сам угол зрения думаю тут прежний, можно иначе.

Купил человек в Магните продукты с -50%, потому что срок годности выходит скоро. Магнит обманулся привезя больше чем купят, может просто колебания на внешнем не позволили распродать, а может втарил по договору больше.

Не важно, человек отщипнул от Магнита взяв продукт по себестоимости, ±. Значит получил прибыль, Магнит убыток.

И так вся жизь, фин рынок просто рафинировано даёт такие моменты. Всё как в жизни, торгуемся и выторговываем.
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW