Блог им. Cryptocritics

Agile и Scrum = СССР и марксизм-ленинизм-коммунизм

= = = = =

Рекомендуемое чтение:

«Jobs to be done» — это не фреймворк, а инфоцыганский новояз для идиотов про древнейшую вещь в маркетинге

Agile и SCRUM создали для умных, но применяют на тупых

Growth Marketing — это пластырь при переломе, а Growth Hacker — это когда ты не совсем кретин

От KPI к OKR: хипстеры, миллениалы и рашнбизнис познают то, что давно придумано в спорте

Современный product manager = дебил?

= = = = =

Про Agile/Scrum и сходство с марксизмом-ленинизмом и СССР устами Red Reptilovich, который решил отвести мне функцию издателя.

Agile и Scrum = СССР и марксизм-ленинизм-коммунизм

«Обе идеологии являются именно что идеологиями-религиями. И основываются о своем представлении о реальности, имеющей с настоящей реальностью мало общего. Как следствие, обе НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫ.

Agile — это пересказанное умными словами описание работы сплоченной команды профессионалов. Как следствие, дальше такой команды это не масштабируется. Однако дурачки посмотрели как работают друзья-профи в команде и решили, что если делать так же, то „полетим“. Классика папуасского карго-культа.

Что характерно, в обоих вариантах идеология, основанная на свободном комфортном труде привела ровно к обратному — увеличению эксплуатации и рабскому труду. Дрочи спринты, тварь, какие падают — а не то с(к)рам-мастер кнутом ввалит. Соответственно, обе идеологии выгодны хреновым менеджерам. „Это не начальство шизанутое, это мы светлое будущее строим вместе“.

= = = = =

Телеграм-канал „Криптокритика“: https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал „Маркетинг хуяркетинг“: https://t.me/marketinghuyarketing

Youtube-канал »Маркетинг Хуяркетинг"Подпишись*!
(* или у тебя не будет денег в следующем году!)



★2
19 комментариев
Коммунизм — религия, ну ну… facepalm
Вполне. И Маркс и Ленин в качестве святых
Криптокритика, у тебя есть хоть малейшее представление чем наука отличается от религии?
Винету Карабасович Монетка, а когда это коммунизм стал наукой? Коммунизм — это учение, более того, теоретическое.
avatar
Geist, садись, два. Коммунизм, это общественный строй, в котором средства производства находятся в общественной собственности.
Винету Карабасович Монетка, себе 2 поставь, потому что коммунизм — это одновременно общественный строй и теоретическое учение (идеология), которое должно привести к построению такого строя. Причем сначала идет учение, на основе которого строится строй, а не наоборот, он не самозарождается ;)
avatar
Geist, не надо оправдывать своё невежество, выглядишь глупо. Нет чтоб сказать, ну да, попутал, но нет начинаешь извиваться, затирая дичь про какие-то одновременности.
Винету Карабасович Монетка, переход на личность оппонента — это самый тупой вид дискуссии. К нему прибегают только, когда больше нечего сказать. Подумай над этим на досуге ;)

Ну и начни с того, чтобы почитать определения хотя бы ;)
avatar
Geist, тебя оскорбило слово невежда? Ну извини, не знал что ты такой ранимый человек с тонкой душевной организацией. Сказать мне есть много чего, но ты, к сожалению, не поймёшь. Если даже базовые знания о предмете тебе заменила замшелая пропаганда Геббельса, то о какой дискуссии может идти речь?
Винету Карабасович Монетка, ты совсем что ли охеревший? Тебе вежливо намекают, что хамить не нужно, а ты удваиваешь свое хамство в ответ? Ну тогда лети в ч/c, нет проблем.
avatar
Geist, о боже, как вы все предсказуемы. Делай как считаешь нужным.
Криптокритика, Монетка — необразованный дурачок. Нет смысла с ним обсуждать хоть что-то серьезное. Он и про богостроительство у русских марксистов не слышал, и Поппера не изучал. В ЧС его и вся недолга.
avatar
Винету Карабасович Монетка, религия практически, по очень многим признакам. Святые есть (и даже их мощи на Красной площади), есть библия (Маркс+ Энгельс), есть новый завет — моральный кодекс строителя коммунизма и ПСС В.И. Ленина, есть ничем не обусловленная вера в загробную жизнь светлое будущее, в самом начале ВПК(б) строилась как секта и т.д. и т.п. 
avatar
Geist, и Сталин совсем не зря учился на попика. Стал пророком новой религии. А «Краткий курс» в известном смысле катехизис её.
avatar
марксизм-ленинизм и пролетарский интернационализм
avatar
с таким же успехом можно математику назвать религией. А сколько великих математиков сразу обретут ранг святых!
avatar
Религия здорового человека )
Скамы, срамы  Прям в камеди про это было...
&ab_channel=OldSpiceRussia
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW