Блог им. zooeysparks

Анализ макроэкономики США - Что будет после выборов?

Анализ макроэкономики США - Что будет после выборов?


Выборы в США подходят к концу, скажем так, и потихоньку отходят на задний план. Время разобраться в макроэкономической ситуации США.

Если вкратнце, то на рынке остается Risk ON. С прошлого месяца практически без изменений. Опережающие бизнес индикаторы в зеленой зоне, и улучшаются в октябре, инфляция растет, ставки тоже. Рынок труда восстанавливается. По всем показателям бычий сигнал. ФРС перестает печатать деньги в таком объеме, так что ожидаем естественный рост инфляции.

⭕️ Опережающие бизнес индикаторы: индексы деловой активности в росте с июня, что говорит об улучшении ситуации после ковид-крэша. Этот индикатор называют опережающим, т.к. он показывает тенденцию по темпам роста ВВП в США на ближайшие 12 месяцев. Перспективы отличные.

⭕️Рынок труда: занятость продолжает расти, безработица — падать. Что еще нужно знать?

⭕️ Потребители: уверенность потребителей растет третий месяц подряд, а значить тратить деньги они будут. И мы это видим в росте продаж, что естественно позитивно для прибыли корпораций.

⭕️ Денежная масса: ФРС перестала печатать деньги в таком бешенном темпе, как этой весной. И это хорошо. Риска гипперинфляции нет, ожидаем теперь естественный рост инфляции.

⭕️ Инфляция: если вкратце, то инфляция низкая, но растет, и потребительская и инфляция производителей. И сейчас находится в зоне нормального распределения, что хорошо для рынков.

Вывод: ситуация для роста фондового рынка благоприятная, можно собирать и ребалансировать портфели с экспозицией в акции. Всем удачных инвестиций.


Я в Instagram: перейти
Я на YouTube: перейти
Телеграм канал: почитать
1 комментарий
Надо же, какое прекрасное будущее ожидает Америку. Даже в их прессе не найти настолько оптимистичного прогноза. Переведите на английский, разошлите им. Особенно миллионам безработных, бездомных и недоедающих понравится. Хоть чуть-чуть повеселятся.
avatar

теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



UPDONW