Блог им. sergsmirnoff

Альфа-Директ и его Техническая поддержка

А вынесу-ка отдельным постом.

Есть у меня брокерский счет в Альфа-Директ. На нем возникла странная ситуация аккурат после переноса RUAL на Московскую Биржу. Брокер перестал отображать в QUIK балансовую стоимость актива. По двум лотам RUAL балансовая стоимость 0. Ну в итоге неверно считается через Quik суммарная балансовая стоимость по всем активам.

Я написал письмо в поддержку, потом еще написал в поддержку, потом еще написал в поддержку, потом написал в поддержку через приложение на планшете, потом еще написал в поддержку через приложение на телефоне, а потом позвонил в поддержку и еще раз позвонил в поддержку через неделю после предыдущего звонка в поддержку. Как видите прошло с 29.09.2020 до 05.11.2020 (это сегодня) чуть более двух месяцев. Около месяца назад, единственное, что ответили мне в поддержке это то, что «задача № 5621 находится в работе у наших технических  специалистов, вопрос решается.»

Тут я оставил отзыв о своем опыте взаимодействия (из комментариев видно, что я такой не один)  www.brokers-rating.ru/review/?broker=21

И еще прикол. После переезда RUAL на Московскую биржу у меня в Балансовой стоимости по 2 лотам RUAL стоит 0. 28.09.2020 написал в поддержку, сказали это в связи с переездом, как переезд завершится, появится корректное значение балансовой стоимости акций. 07.10.2020 написал повторно, т.к. проблема не была устранена. Ответа не последовало. 19.10.2020 написал уже в третий раз. Ответ поступил, создали тикет программистам, они решат. Сегодня 22.10.2020 — проблема не решена. Ну я никуда не тороплюсь, в ЦБ пока не жаловался. Но по-моему это дичь какая-то. Месяц не передается в QUIK значение балансовой стоимости актива, три сообщения в поддержку, и что никто не чешется особо.

Сергей   22 октября 2020   Ответ

Добрый день. У меня похожая ситуация была с TESLA после сплита, и пугал их ЦБ. Но, поверьте, им глубоко безразлично. В итоге поставили учётную цену спустя 2 месяца так, что начал отображаться по позиции минус, при фактическом плюсе.

Сергей   31 октября 2020


У меня возникает вполне резонный вопрос. А в России сегодня, ну вот прям все брокеры так работают, или это мне как-то особенно повезло? Я в данный момент клиент 4х брокеров. Это Альфа, Сбер, Открытие и ТКС. Вот у меня небольшие объемы. Но мне страшно доверять большие, если брокер вот так работает с небольшими. Как вы вообще? Не страшно с такими брокерами-то работать? 

:-)

12 комментариев
ПОДДЕРЖИВАЮ АЛЬФА ГОВНО ПОЛНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ТОЖЕ ПОСТОЯННО ГЛЮЧИТ. жаловался руководству. ВРОДЕ ПЕРЕСТАЛО.
avatar
Так я и работаю через Quik, АД и старый и текущий, для работы, неприемлемы. Так они и в Quik не переносят данные должным образом. 
avatar
Откройте счет в ОТкрывашке там есть мт5 все больше ничего и не надо)))

avatar
Байкал, после подобных историй они не устают проклинать форекс-«кухни».
avatar
Все, для кого брокерская деятельность не основной бизнес, а лишь дополнительная функция, типа «чтоб и у нас всё было как у людей». У меня тоже Альфа, жесть, а не техподдержка.

Тут приходится выбирать — либо надёжность, в смысле банкротства, либо сервис. Хотя и в чисто брокерских конторах тоже косяков хватает, был я когда-то в Атоне, ушёл из за того что упадок настал реальный, хуже чем в Альфе обслуживали.

Короче Путин виноват, что и в не государственных структурах никто работать не хочет. 
avatar
fot1985, в общем все тлен, я так и понял :-)
avatar
sergsmirnoff, Да, приходится смириться перед действительностью.  
avatar
fot1985, да я вот теперь думаю, если продать 2 лота, они мне разницу как посчитают, как разницу между моей первоначальной балансовой, или между тем нулем, что они в Quik передали? ))))) А то я может еще и в профите останусь? )))) На размер текущей ликвидационной цены? ))) 
avatar
sergsmirnoff, Не, тут как в религии — только верить.

Не стану рассказывать сколько у меня с ними было разборок, не поддаётся логике вообще ничего. Радует, что иногда я в плюсе оказывался, так что в итоге думаю по нулям.
avatar
Отличный текст!  Определенно, есть потенциал
avatar
Это везде так работают. И комментаторы так работают на своем рабочем месте, где вам всем на работу болт и на клиента/покупателя тоже. И в больничке и в банке и в налоговой и в муниципалитете. Все на всех и на свои обязанности пофиг. Так и живем. Чего удивляетесь?

теги блога sergsmirnoff

....все тэги



UPDONW