Блог им. Ariec

МНЕНИЕ

    • 05 ноября 2020, 00:08
    • |
    • Ariec
  • Еще
МНЕНИЕ
Итак, можно уже сделать некоторые выводы относительно реакции рынков на предварительные результаты президентских выборов в США. Подсчет голосов пока продолжается, лидеры периодически меняются. Когда вперед выходит Д.Трамп, рынок растет, особенно промышленные компании и нефтяные.

Когда лидером становится Д.Байден, начинают бурно расти технологические компании и корпорации, плотно работающие с Китаем. Главное – риск неопределенности уходит. Даже рубль никак не отреагировал на лидерство Байдена, а даже еще прибавил 0.5% к доллару США.

Таким образом, рынок растет при любом результате выборов в США. Единственным негативом станет вариант, при котором не будет определен победитель, начнутся пересчеты голосов, суды и т.д.  В этом случае можно ожидать дрейф фондовых индексов вниз на 5-10% в худшем случае.

Хотя, с моей точки зрения, главное события для рынка произойдет завтра. В четверг ФРС США определит текущую монетарную политику. Думаю, что они в качестве дополнительного стимула примут решение об изменении дюрации программы QE. Если это случится, то тогда рынку точно будет все равно, какой старик поселится в Белом доме.

#ОлегБогданов

Все самое интересное в телеграмм: t.me/MarketsInvestmentNewsEvents

теги блога Ariec

....все тэги



UPDONW