Блог им. Javelin

Прекрасная десятка.

Компании, в которых есть хотя бы одна основательница-женщина, получают 78 центов дохода на каждый доллар венчурного финансирования, в то время как стартапы, возглавляемые мужчинами, приносят примерно 31 цент.

Тем не менее, стартапы, в которых работают только женщины-основательницы, получают всего 3% от общих вложенных долларов во всем мире.

Какие женщины-учредители получили наибольшее финансирование во всем мире?

На основе данных Crunchbase, отдельные лица были отобраны в 102 странах, если они были учредителем или соучредителем действующей компании по состоянию на 21 мая 2020 года. Компании отбирались в зависимости от их статуса в посевной, ранней или поздней стадии финансирование.

С $ 22 млрд в финансировании, Люси Пэн, соучредитель Ant Group и Alibaba возглавляет список. Пэн преподавала экономику в течение пяти лет, прежде чем в 1999 году вместе с 18 другими основала Alibaba. Сегодня ее состояние превышает 1 миллиард долларов.

Доля Peng в размере 2,1% в Ant Group оценивается примерно в 4,8 миллиарда долларов . В августе 2020 года Ant Group подала заявку на IPO на сумму около 225 миллиардов долларов.

Прекрасная десятка.

Следом идет Ребекка Нойманн, которая привлекла 19,5 млрд долларов в The We Company. Нойман изучала бизнес с несовершеннолетним буддистом в Корнелле, а позже стала соучредителем фирмы, специализирующейся на работе, в 2010 году вместе со своим мужем Адамом Нойманом и Мигелем Маккелви. После печально известного провального IPO WeWork она и ее муж покинули компанию.

На третьем месте Тан Хой Лин, основатель Grab в Сингапуре. Приложение для вызова пассажиров — главный конкурент Uber на азиатских рынках.

Кристина Жункейра, соучредившая цифровую банковскую компанию NuBank, также входит в топ-10. В настоящее время NuBank является крупнейшей финтех-компанией в Южной Америке с более чем 20 миллионами пользователей. Между тем, первый технический единорог Литвы, Vinted, был соучредителем Милды Миткуте и является крупнейшей в мире платформой для подержанной одежды.

В то время как финансирование стартапов, возглавляемых женщинами, было непропорционально низким на протяжении многих лет, количество частных компаний, стоимость которых превышает 1 миллиард долларов, — возглавляемых женщинами, выросло более чем в пять раз.

Лучшие женщины-основатели в каждой стране:

Прекрасная десятка.


Спасибо Всем, Кто Меня Читает!
★3
7 комментариев
Хитрый Шульц, это на что намек?
Не пойму -то ли возмутиться по поводу дискриминации, то ли порадоваться, что про женщин вообще кто-то вспомнил

Но если серьезно, то к информации по каждой особи женского пола, упомянутой в связи с большими деньгами, большим бизнесои и т.п. надо обязательно добавлять родословную.
Папа-муж-любовник-брат или право на наследование...
Женщин, своими мозгами достигших высоких должностей или больших денег -единицы. И их имена редко упоминаются.
Скорее, они очень правильно выходят замуж и выставляют вперед мужа-марионетку. Или лепят из мужа фигуру, за которой можно делать то, что считают нужным.
avatar
Мелко, не вижу, основательницу вайлдберриз не забыли?
avatar
бабы обычно ничё не основывают. их назначают типо основателем или дирехтуром али президентом, шобы скрыть истинного основателя и владельца бизнеса.
avatar
А реальные права впервые женщины получили в СССР, задолго до прогрессивного Запада. Во как! 
avatar
fot1985, 




avatar
King Schultz, Это всё? Я так и думал, что возразить нечего.


Держи кулачки за Байдена, иначе кирдык Америке реально близок.
avatar
Давай про BLM!
avatar

теги блога King Schultz

....все тэги



UPDONW