Блог им. Osel

Что там с ценами на газ?

    • 29 октября 2020, 20:35
    • |
    • Osel
  • Еще
Кто знает чем занимается компания под названием Газпром?
Я всегда думал что добычей и продажей газа, но похоже чем то другим, посмотрел график цен на газ и акций
5 комментариев
_https://lenta.ru/news/2020/10/29/gazprom_crime/
avatar
LOOPER, В сообщении агентства отмечается, что подробности схемы раскрыл Арбитражный суд города Москвы, где «Газпром» пытался обжаловать решение Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) 

А я-то думал, что не суд, а Счетная Палата должна раскрывать подробности таких схем))
avatar
там бабки делают а насчет газа это к фердыщенко
avatar
1. Компании редко реагируют на цену основного актива в реальном времени. 
2. Половина (или даже больше) контрактов Газпрома привязаны к цене на нефть, а не на газ. 
3. При росте цены все же идет падение объемов поставок, и что будет быстрее рост цены или падение объема пока не особо известно (хотя данные таможни уже выходили, там прикинуть примерно можно, кажется Алексей недавно это делал). 
avatar
В Газпроме уху ели.
Вот более свежая новость: https://www.interfax.ru/business/734791
Приведу выдержки:

«Газпром» поймали на 8-кратном завышении стоимости оборудования

«Согласно товаросопроводительным документам, поставка оборудования не осуществлялась заводом-изготовителем, а организациями, участвующими в организованной ПАО „Газпром“ многостадийной схеме уклонения от налогообложения», — говорится в материалах дела.

«Промтехпроект» в качестве поставщика был определен по итогам запроса предложений в сентябре 2012 года, подав единственную заявку.
Учредитель «Промтехпроекта» Иван Шаров являлся советником генерального директора ЗАО «Газпром инвест Юг» — такая информация в материалах дела приводится со ссылкой на данные Росфинмониторинга. Гендиректор «Промтехпроекта» Петр Черепов ранее работал в ООО «Газпром проектирование».

Средства, который «Промтехпроект» получил от «Газпром инвест Юга», согласно материалам дела, перечислялись в адрес организаций, обладающих признаками фирм-«однодневок» и уплачивающих налоги в минимальных размерах или не уплачивающих их совсем. В их числе названы ООО «Стройтек», ООО «СК Авангард», ООО «Комплексные инженерные системы», ООО «Специнжиниринг», ООО «Теплотрансстрой» и ООО «Транском-оптим». «Энергофинстрой» получил деньги от фирмы-«однодневки» ОАО «Примоктан», говорится в решении суда.

Указанные организации не участвовали в фактической поставке товара и использовались с целью вывода денежных средств за пределы Российской Федерации через банки Raiffeisen Bank International AG (RBI) и Trasta Komercbanka, на покупку векселей, погашение просроченной задолженности, на счета физических лиц в виде займов, приобретения ценных бумаг, обналичивания через счета физических лиц, раскрывает информацию суд.

avatar

теги блога Osel

....все тэги



UPDONW