Блог им. Cucumber

Насколько смертельно опасен вирус COVID-19 в сравнении с другими вирусами?

Насколько смертельно опасен вирус COVID-19 в сравнении с другими вирусами?

Среди людей, кого я знаю лично, есть те, кто умер от COVID-19 или от осложнений (пневмония и проч.)
Среди людей, кого я знаю лично, есть те, кто умер от вирусных инфекций (грипп, ОРЗ, и др. ОРВИ)
Среди людей, кого я знаю лично, есть те, кто умер от COVID-19 и от других ОРЗ и ОРВИ (п. 1 + п. 2)
Среди людей, кого я знаю лично, никто не умирал от COVID-19 и от других ОРЗ и ОРВИ
Другой вариант ответа
Всего проголосовало: 76

Уважаемый Смарт-Лаб!
Есть два полярных мнения.
Первое — опасность от COVID-19 сильно преувеличена. На самом деле это заболевание не опаснее старых известных нам вирусных инфекций.
Второе — COVID-19 гораздо опаснее любого массового вируса, известного нам в последние годы и относиться к нему нужно соответственно.

У каждого есть свой личный опыт и круг общения. COVID-19 появился только в этом году. С вирусами гриппов, ОРЗ, других ОРВИ мы живем уже многие десятилетия. Давайте вспомним умерших людей, которых мы лично знали и выберем один из пунктов опроса. Только просьба не выбирать «со слов». Одно рукопожатие.

Итоги опроса помогут нам оценить опасность COVID-19 в сравнении с вирусами, с которыми мы привыкли жить раньше.
34 комментария
60+ знаю умер
avatar
Примерно 1% россиян были заражены короновирусом.
По статистике, подтвержденной разными странами, умирают примерно 1-2% Заразившихся людей, то есть 1% от 1% россиян, или каждый 10000 человек.
Поэтому у большинства людей нет знакомых, умерших от COVID.
Но это не значит, что вирус слабый. Просто еще мало людей успели заболеть.

avatar
Не знаю какой нынче ковид, но в прошлом году один богатый знакомый умер очень быстро, температура 39, одышка, распад лёгких. Звонил личным докторам, но никто и глазом не успел моргнуть, как его не стало. Помню ещё случай ковидо — подобный в 1982 году был, человек идя по улице упал и умер, как потом оказалось- пневмония была и распад лёгких. Уже тогда эта зараза была или похожая. Потом стали всех заставлять проходить флюорографию, чтобы на ранней стадии ловить болезнь.
когда люди умирали от осложнений это обычно никак не подсвечивалось в жизни. очень сложная статистика. а сейчас наоборот подсвечивается вдвойне. 
когнитивное искажение налицо
avatar


avatar
Sam Smith, 
avatar
не знаю на счет статистики или там подсвечивания, но я ЛИЧНО не знаю ни одного человека, умершего от гриппа.
И знаю ЛИЧНО уже двух, умерших от Ковида...

это уже без всяких статистик, то, что сам своими глазами…
avatar
Прометей, если не считать знакомых знакомых, я знаю лично троих, кто от ковида умер, четвертый под вопросом. Все были в группе риска и на фоне ковида эти риски реализовались. Ковид коварная штука.
avatar
Abstract, жесть...(

У мну эти двое тоже со слабым здоровьем были уже. Оба — пенсионеры. У мужика до этого уже был один инфаркт, вторая женщина… не помню что у ней, но тоже что-то со здоровьем было уже.

А так переболевших много уже среди знакомых, все выздоровели. Можно сказать — в домашних условиях. У одного только осложнение было и ложился в больницу под ИВЛ — вылечился.
А один дважды уже умудрился переболеть, и иммунитет не выработался после первого раза. Сдавал тест — да, повторно Ковид. И снова потеря вкуса, обоняния.
Странный вообще вирус.
На кого-то вообще не действует, кто-то очень легко переносит., а кто-то наоборот очень тяжело.

А если вот так и иммунитет не будет вырабатываться, вообще непонятки какие-то с ним(
Тогда, кстати, и вакцины могут оказаться бесполезными
avatar
Прометей, да, вирус довольно коварный, много на него разных осложнений бывает у организмов. Ну вакцины в любом случае работают, это не вызывает сомнений. Конечно, если вакцинироваться, я бы дождался вакцины векторовской. Она рекомбинантная, более легко переносится группами риска, она не на основе вируса как гамалеевская. В декабре вангую массовую вакцинацию. 
avatar
Прометей, я тоже знаю пару случаев. их можно было бы избежать, если бы система здравоохранения работала в обычном штатном режиме, а не создавала очаги инфекций. При этом вирус сам не отрицаю и его опасность тоже, говорил немного о другом — сколько смертей будет, если в обычную эпидемию гриппа начинать свозить всех больных в лепрозории, ограничить количество коек и доступность врачей? Ну и сколько кстати в обычный год умирает во время гриппа по миру и от пневмонии? каково это соотношение с цифрой от ковиды?
avatar
Ilya, это — не обычная эпидемия гриппа. Койки никто не ограничивает, причина в другом — койки все заполнены.
А вообще большинство переболевает дома.
Но всё равно больницы заполнены ковидными больными.

Никто никакие очаги инфекций не создает...
Вон в США  полно больных — там тоже система здравоохранения не работает?

На счет смертей… Вот реально, я не знаю ни одного человека, умершего от гриппа. За всю свою жизнь.
И уже знаю двоих, кто умер от Ковида только за этот год...
Впрочем, я лично спокойно отношусь к этому вирусу, без волнений от слова — совсем. наверное потому. что просто оптимист по натуре)
avatar
Прометей, согласен, что не обычный орви и опаснее. 
очаги это сбор всех больных в одном месте без диагнозов добавляя к ним всех кто по сосвсем дургим причинам находится в стационаре. это было в начале весны. а вот что происходит сейчас — ТЫЦ
avatar
Отец Хабиба, тренер Ф.Емельяненко(55). А они не из больных людей вроде, спортсмены.
   Лично знаб бабушку, умерла от ковида 83. Чеиверо знакомых в реанимации лежали. Сам пепеболел тоже в легкой форме
avatar
У сестры умер одноклассник 35 лет. 
У брата мужа умерла сестра!
У подруги тёщи умер зять!
У снохи сдохла кошка!
И всё это Ковид. Он незаметно уносит лучших из нас. Этот чудодейственный вирус, который не убивает китайцев и мочит всех остальных!.. даже проспиртованных вхлам россиян, которые умеют дохнуть исключительно от инфаркта с инсультом (как тот же отец одного спортивного товарища, который этот гавёновирус пиарил… собственно где инфаркт, там и Ковид).
Я к чему клоню… если что-то усиленно пиарят по телевизору, то это априори гавно. Потому что реальную угрозу пиарить не надо, обыватели узнают о ней по телефону раньше, чем включат зомбоящик. А так получилось следующее: амеры через узкоглазых спустили тему в мир, и тот играет по их правилам, поддакивая, как чиновники на слова Путина. Сначала они попутали, думали, что так, мол, просто темка… а оказалось тема года! Пришлось исправляться и повторять за Европой карантины да маски. Запад то понятное дело под эту тему бабки осваивает (пакеты помощи от непоймичего), а остальные — жалкие, ублюдочные поддакивающие шавки, как те, кто составляет большинство в комментариях под постами ФотоБайки.
Манипулируют статой как хотят… собирают «дань» по всяким Бразилиям, Индиям и Рашкам. Потом из Вашингтона дадут отмашку и вирус кончится как и 2020й (в одно время). 
Страшно… страшно, что страной управляют те, кто подчиняется не народу (который должен представлять), а забугорным проходимцам. И страшно то, что на пропаганду здесь тратят миллиарды, делая из вирусов Чупакабру, из стариков царей, из повышения пенсионного возраста — праздник… Зазеркалье…
Бузил Ли-Репейник, ещё один ковид-диссидент, сторонник теорий заговоров.
Хи-хи)))
Вы такие забавные)))
Вам уж масса людей сказали о СВОИХ случаях, а вы все не верите.
Ну и чудаки)))) смешные))
avatar
Прометей, мне срать на ИХ случаи… даже не так… мне СРАТЬ на ИХ случаи. 
Не люблю обсасывать слухи и сплетни, которыми живёт земля русская. Им все новости начинают со статистики гавёновируса, а они опять шушукаются, что власть от них что-то скрывает и уменьшает. Когда власть уменьшает — новости начинаются с событий на Украине!!! Тут наоборот политика приписок в действии, и в настоящий момент 3и страны собирают её для ВОЗ, чтобы у той по итогам года подобие пандемии было. 
Меня не надо было бы убеждать, если бы у меня родственников в больнице не работало и если бы я не разбирался в мед.терминах. Уже 100 раз писал про всю эту дичь, повторяться даже лень и доказывать тоже. Все останутся при своём мнении, важно кто над кем хихикать будет в конце! Надеюсь пересечёмся ещё на форуме, и «болезнь» вас стороной обойдёт… меня то она обходит точно, как я не старался носить маску в кармане и посылать нах кассирш.

Бузил Ли-Репейник, т.е. то, что Вам множество людей говорили о СВОИХ случаях — это слухи и сплетни??)))
ок, вопросов больше не имею, можете верить и дальше в свои теории заговоров)

Дичь — не признавать очевидного. У меня вот уже масса знакомых переболело. А двое — на том свете уже (правда они оба — пенсионеры, организм не выдержал)
avatar
Прометей, в чём выражались эти СВОИ случаи?.. Потере нюха?)))) Это как люди не курившие травку и не жрущие грибы… У них у кого не спроси они придумают то, что слышали «пробивает на хи-хи» и «начинаются глюки». 
Чёртова массовка… Этим дебилам скажи что у Путина позвоночник в хвост продолжается, и они тут же вспомнят тысячи случаев, когда у их родственников при Иване Грозном такие хвосты рубили.
А все остальные болею как и болели всю жизнь, одни и те же симптомы: температура, озноб, головная боль, ломота в теле, першение в горле. Ковид просто удачно под руку им подворачивается, но они не ссаные Трампы и Рональды, они никто и звать никак, поэтому то, что они вдруг решили, что подхватили популярности в Мухосранске — это их личные выдумки. Тесты большинство не делало, а информативность тестов — на уровне прогнозов Гидромета. 
Отсюда все это дичь! Пенсионеры умирают потому что они пенсионеры и потому что медицина из-за властей, которые объявили пиар-акцию не работает. Люди всю жизнь умирали! Если у тебя иммунитет не справляется с ОРЗ и ОРВИ — тебе не место на этой планете! Это прописная истина! А если бы ты в пещерном веке без интернета жил?! Медицинская помощь не зря помощью называется, круче иммунитета нет лекарства. Но от Ковида и иммунитет не нужен, его опасность на уровне конъюнктивита, а вы верьте больше телевизору, который его пиарит, похлеще чем поправки в Конституцию (которые происходят в перерывах между «волнами»… моряки --лять!) 
Бузил Ли-Репейник, Боже, какие-же вы странные и смешные, сторонники теорий заговоров)))
Вам люди о своих личных случаях говорят — множество людей, но вы-же упертые, как бараны, и верите только в свои фантазии))
Со-стороны это выглядит очень смешно, чесс. слово))

Дичь — не признавать очевидного, вот что дичь))

Да… и я вот в жизни болел и ОРЗ, и гриппом один раз — и никогда не было полной потери вкуса и обоняния.

Боже, какие вы странные и глупые...
Ну… верьте и дальше в свои фантазии, ок...
Я Вам не судья
avatar
Да, конечно, это все заговор рептилоидов.
Только вот в Барнаульском госпитале некуда уже трупы складывать.

&ab_channel=%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0


avatar
ЗеленыйЛук, офигенные кадры, даже по телеящику их показали. А по телеящику не показывают кадры, которые невыгодны властям!!! Вывод: надо больше показывать очередей скорых, мешков в подвале и прочих страстей. Главное не показывать новости про то, как на Западе люди выходят против бастовать и почему-то не заболевают. Хотя и это можно показать, у нас то такого не может быть, мы же знаем что с россиянами и белорусами бывает, когда им что-то не нравится)))
Бузил Ли-Репейник, Можешь что-то конкретное сказать кроме «Власти скрывают!!1»?
Почему образовался такой поток умерших, что десяток трупов лежат в подвале? Это невозможно при обычной ситуации. Сейчас система перестала справляться. Не успевают вскрыть. Не успевают забрать. Не успевают похоронить, потому что родственники тоже лежат в больнице.

Властям конечно нужно нагнать страху. Потому что бесстрашные дебилы дохнут и будут вот так лежать в черных мешках пачками.
А нужно, чтобы люди не болели и работали.
avatar
ЗеленыйЛук, можно-ли «плоскоземельцу» доказать, что Земля — шарообразна? — нет, это бесполезно. Хоть какие доводы дай, хоть фото, хоть примеры — бесполезно. Сторонники теорий заговоров верят только в свои фантазии.
Так и здесь — если сторонники теорий заговоров не верят в существование Ковида, любые доводы бесполезны.
И даже если среди них, не дай Бог, умрут их близкие — даже это не поколеблет их веру в заговоры, а смерть объяснят какими-либо другими причинами.
А когда врач им лично скажет и поставит диагноз — смерть от Ковида, они скажут — «сука, сколько тебе заплатили за ложь?»
увы… сторонники теорий заговоров непрошибаемые и не дружат с логикой и объективной реальностью((
Хотя при этом считают, что все остальные глупы, а они умнее всех...

Земля — плоская...)
avatar
Прометей, увы, боты питерские получают слишком много денег от товарища Пригожина, половина из них была зарегистрирована к 1 волне, теперь вторая половина. Задавят любого толпой, создав эффект «массовости», даже Рюх пропал… Но меня вам не затравить, я чётко осознаю, где правда, а где ложь. Поэтому ваши аргументы для меня как обещалки обещалкина обещать… не работают от слова «совсем»
Бузил Ли-Репейник, ещё одна фантазия сторонников теорий заговоров)))
Ну что за чушь Вы несете?
Ну сами-то подумайте — Вам масса людей уже сказали о вирусе, о своих случаях. Неужели Вы считаете, что государство озабочено тем, что создало огромный отдел агентов для того, чтобы непонятно зачем говорить о вирусе на ТРЕЙДЕРСКОМ РЕСУРСЕ!)))
Ну что за глупость?
Ну смешно-же))

о принципе «бритва Оккама» не слышали? Он очень хорошо подходит под этот случай) 
avatar
ЗеленыйЛук, лежат мешки! Где там трупы? Ах, да, вам же сказали что это трупы в мешках, сказал человек который снимает, у которого телеканалы купили плёночку и крутят её по зомбоящику, чтобы донести правду до дремучего народа, который не верит в Ковид...
Вопросы правильно задавать надо… «почему образовался такой съёмщик трупов, и что он делает в подвале, кто его пустил, почему не отняли телефон, почему не приехали менты, почему пропустили плёнку на федеральные телеканалы, почему порочат честь Путина который управляет в стране Ковидом и говорит что ситуация под контролем одновременно показывая по своим же каналам, как некий чел снимает трупаков в подвале» 
У нас тоже в городе такое видео некий «посетитель» инфекционки сделал. Врачи заранее собрали все скорые города в линеечку, он идёт снимает видео стоящих скорых, врачи за кадром говорят не «что вы тут снимаете?!» «выключи камеру, мразь!», нет они говорят «снимайте, снимайте и очередь из бабушек на лестнице снимайте, всё снимайте, товарищ майор, ой, товарищ посетитель, наши постановки ничем не хуже итальянских!»
Бузил Ли-Репейник, типичный плоскоземельщик, до свидания.
avatar
ЗеленыйЛук, 
тупее голосования, только очевидно тупые голосования...
как вы зарабатываете на жизнь? голосованием или чужим мнением?
может научите?
avatar
Влад, 
>Через часок удалю.

Оптимист, сразу видно
Дожить надо
avatar
Итоги опроса помогут нам оценить опасность COVID-19 в сравнении с вирусами, с которыми мы привыкли жить раньше.
Опросы никак не помогают оценить опасность COVID.
avatar

теги блога Влад

....все тэги



UPDONW