Блог им. vds1234

⭐️ Американские эмитенты: Cable One

 

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хотел бы поделиться новой инвестиционной идеей по американским эмитентам (оценку доходности предыдущих инвестиционных идей см. здесь: https://smart-lab.ru/blog/649918.php). 

Компания Cable One (CABO) является провайдером услуг широкополосной связи, включая высокоскоростной Интернет, передовые решения на основе Wi-Fi, кабельное и спутниковое телевидение, а также телефонию. В числе клиентов – физические и юридические лица в США. Компания была основана в 1980 году.

 ⭐️ Американские эмитенты: Cable One
Растущий спрос на услуги эмитента обеспечил значительный рост его денежных потоков и капитализации: с 2015 по 2019 гг. годовая выручка компании увеличилась с 807 до 1 168 млн. USD, а цена акции выросла с 430 до 1450 USD.

📊Финансовые показатели компании за 2 квартал 2020 г. также впечатляют: рентабельность продаж превысила 19 %, рост выручки к АППГ составил 15%, а коэффициент текущей ликвидности составил 3,5х (более подробно с финансовыми показателями можно ознакомиться здесь: https://stockrow.com/CABO/financials/income/quarterly).

Следует заметить, что увеличение рентабельности продаж и темпов роста выручки началось ещё в конце 2019 г. (то есть до пандемии), что свидетельствует о том, что улучшение ключевых финансовых индикаторов компании обусловлено не только конъюнктурными факторами (а карантин, безусловно, повышает спрос на её услуги), но и её высоким конкурентным потенциалом.

💡 При этом, обращает на себя внимание то, что в мае с. г. компания провела дополнительное размещение своих акций, за счёт чего привлекла около 500 млн. USD для «acquisitions and strategic investments» («приобретения активов и стратегических инвестиций» – цитата из квартального отчёта эмитента).

Эти денежные средства, накапливаемые для покупки активов, и есть тот драйвер, который приведёт к будущему взлёту котировок эмитента после того, как будет объявлено о заключении инвестиционной сделки.  

🚀Впрочем, будучи бенефициаром всемирного карантина, котировки акций Cable One уже сейчас неплохо смотрятся и очень уверенно восстанавливаются после мартовской просадки, значительно опережая индекс S&P500 (см. график).

⭐️ Американские эмитенты: Cable One
 

Капитализация компании на данный момент составляет 12 млрд. USD. Акции эмитента доступны к покупке на Санкт-Петербургской бирже. Мультипликатор P/E по текущим котировкам равен 47х. Дивидендная доходность составляет 0,5%.

__________

Резюме

Следует дождаться отчетности эмитента за 3 квартал 2020 г. (ожидается 05.11), и, если подтвердится дальнейший рост выручки, то можно будет рассматривать акции Cable One для формирования долгосрочного инвестиционного портфеля.

 

P. S. В моём сообществе ВКонтакте  представлено множество других инвестиционных идей по американским эмитентам.

Буду рад Вашим вопросам и комментариям

Продолжение следует...

★4
5 комментариев
опасно брать бумаги, которые не в индексе
avatar
Биотехнолог, да согласен. Однако в этом случае полагаю, что риск минимален благодаря отличному финансовому положению компании.
Воронов Дмитрий, фин. положения обычно меняются.
avatar
Биотехнолог, логично. Поэтому необходимо время от времени просматривать финансовые отчёты компании. Если финансовые показатели станут существенно ухудшаться, то можно закрыть позицию.
Обращаю внимание частных инвесторов на то, что одна акция компании на данный момент котируется по 1900$, вследствие чего для добавление в портфель его величина должна быть не менее 20 тыс. $. 

теги блога Воронов Дмитрий

....все тэги



UPDONW