Блог им. Evgeny_Jenkov

Макрон начал щупать рыболовецкую почву под ногами. (Brexit)

Один из самых острых пунктов разногласия ЕС и Великобритании это рыболовство. Франция выразила жёсткую позицию по рыболовству, так как 20% Французских рыболовов могут лишиться работы (всего во Франции насчитывается 20000 “рыбаков”).
Макрон начал щупать рыболовецкую почву под ногами. (Brexit)

Великобритания скорее всего пытается договорится о новых квотах, которые позволят сократить вылов рыбы Евросоюзом в водах Великобритании.

Многим кажется, что уволить 20% от 20000-30000 рыбаков это ФИГНЯ. Но, нет! У Макрона на носу выборы, которые состоятся в 2022 году и он знает, что на выборах ему припомнят, как он пожертвовал рыбаками. Кроме пожертвования рыбаками, Макрон рискует нарваться на новые жёсткие протесты рыбаков, которые останутся без работы. В целом прибыль от рыболовства Франции растёт из года в года, а Франция занимает 2-3 место по добычи рыбы в ЕС.

Правительство Франции по данным Reuters начало подготавливать рыбаков к удару из-за Brexit, но не понятно готовит к удару от сделки или к удару от жёсткого Brexit (так как в случае жёсткого Brexit рыбаки Франции будут сильно прижаты к берегу).

В любом случае, Макрон перед выборами в полной жопе, так как ему придётся жертвовать рыбаками, чтобы спасать торговлю ЕС с Великобританией почти на 900 миллиардов евро, но вопрос вот в чём, а хватит ли Великобритании этого соглашения, чтобы пойти на попятную с Северной Ирландией и с законом о внутреннем рынке.

1 комментарий
Микрон?
Жесткую позицию?

Мамка позволила, похоже.
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW