Блог им. Slon55

Белая или черная зависть (пост 365)

Белая или черная зависть у меня к некотором моим однокашникам. Не пойму. 
   Начну по порядку:
   У одного моего однокашника есть известная фирма в Питере по ремонту и гарантийному обслуживанию а\м  Фольцваген. 21 октября сего года они отметили 27 лет деятельности. Под его руководством работает более 50 смердов. 
   Вот тут я подумал, это же у 60 смердов в течение 27 лет отбирать большую часть прибавочного продукта. Это сколько можно нахлобучить бабла себе?!  Кто может прикинуть?! 
   А учились вместе по специальности " Прикладная математика".   
   Другой мой однокашник имеет фирму почти 30 лет, и хвалился, что у него в некоторые временные моменты доходила численность рабочих до 100 смердов. Это какую же прибыль приносило ?!  Кстати, если у вас на столе стоит Клей ПВА (универсальный)  для бумаги и картона, сделано в Обнинске, то это его продукция. 
  При этом оба этих однокашника топят за демократию. Критикуют власть и, если бы не эта существующая власть, то они бы развернули еще больший бизнес.

  Так я о чем?  Похоже, я просрал жизнь, нас готовили для науки, но эти смерды раньше меня поняли, что наука- это говно. Хотя в науке есть и такие смерды, что реально понимают, что занимаются дерьмом, но топят за свою тему, высасывают деньги налогоплательщиков, карьеристы, держат нос по ветру.  А реальные деньги бизнесе — это радость.
   Хотя я понимаю, что вести столько лет бизнес- это не просто. Это и общение с бюрократами, с налоговой, с полицией,  это и выплата дани бандитам и многое и многое другое. Работать со смердами тяжело. Один пьет, другой ворует, третий попал в аварию, четвертый просит добавки з\п.... 
  Но 27 лет вести бизнес фирмы и в России- это надо награждать орденами и медалями.
  Еще один наш однокашник живет почти 30 лет в Швеции, но, похоже, тоже думает, ностальгирует по малой Родине, что просрал жизнь за дешево.
  Не кажется ли вам, что трейдинг- это совсем не то место, которому можно отдать свою жизнь?! 
  Есть еще один однокашник, который занимается трейдингом с начала 2000 годов. Именно он мне показал свои торговые сделки и работу из дома. 
  Кстати, он читает изредка смарт-лаб и молчит. Хотя у него и обороты приличные и брал много денег в управление. Но молчит.
    Есть и доктора наук, читают курсы в ведущих вузах страны. А есть и хорошие инженеры, работающие на оборонку.

      Вот такие смутные терзания мучают мою широкую душу, когда я прочитал на нашем сайте однокашников за жизнь. Может этот опус поможет молодым по жизни определиться?!  Хотя в молодости трудно критически понять и осознать  чужой опыт и чужие ошибки жизни ! 


Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  ( 559 подписчиков) )   

  • Добавлен в ЧС(690)
★1
44 комментария
Масштаб мировозрения у тебя маленький, фирмачи мыслят глобально, а ты на уровне помойки и кг сахара, как хомяк)) В одно рыло, набил щеки и в норку(счастлив)
avatar
83,3% британских учёных доказали, что русская рулетка (бизнес) совершенно безопасна и прибыльна. Остальные 16,7% участников, к сожалению, не смогли принять участие в итоговом обсуждении данного вопроса
avatar
Я так понимаю, собственник фирмы получает 300-500 тыр в месяц в среднем. 27*12* 400 000= 130 млн рублей. Это я считал без премий. Короче 2 млн долларов у них есть))))
   По самым скромным подсчетам!
avatar
Silent Hamster, Во-первых, да, зависть это плохое дело; Во-вторых, если интересна чисто математика, то такой подсчёт абсолютно неверный. а)Бизнес это совсем не стабильное занятие. Есть взлёты и падения. Стабильность-редкое явление; б) в капитализации нужно учитывать повышательный уровень жизни. Расходы по недвигу, машины, отдых. Далеко не все могут при повышении заработка, держать уровень жизни) Статы показывают как раз наоборот, чем больше доходы, тем больше затраты) вполне вероятно, что за это время при вашей зп вы скопили 5 млн руб, в то время как ваш приятель, заработав даже 130 млн потратил из низ 129. Как вообще вы так можете считать? Ну и В-третьих: главный вопрос не в заработке, а в самореализации, семье, здоровье. Извините, но реально ваша статья, это дичь. Самое тревожное для вас то, что к своим годам вы размышляете на уровне 15ти летнего подростка. Об этом надо думать вам, а не о том, кто и сколько заработал. Извините, если в чем-то обидел.
avatar
Dennario, А кто вам сказал, что хозяева жизни не тратили деньги?!  Я сказал, что в сумме они могли как минимум заработать за 27 лет 2 млн. долларов. Сюда я включаю траты на жизнь и прочее.
Читайте внимательнее мои опусы. 
   Причем это прикидки и по моим, причем, самым скромным подсчетам. В реальности это могут быть суммы в 10 или в 100 раз больше. Могли быть какие-то теневые траты. У меня есть знакомая, которая работала у одного смерда, так он выписывал себе на счет из своего бизнеса миллион рублей в неделю. И это смерд средней руки, скорее у него был средний бизнес.
avatar
Silent Hamster, Не густо, но зато сколько людей(сотрудников) могли кормить, создавать ощущение стабильности у них в голове. А это дорого стоит=)
avatar
VIKTORRR, Густо, не густо!  Да я это лишь предположил. А что в реальности- знает сам хозяин бизнеса. 
    
avatar
Silent Hamster, Короче 2 млн долларов у них есть))))
И большего им не достичь.  В трейдинге доход неограничен миллиардами долларов!
Диванный аналитик-практик, У меня складывается предположение, что ты фантазер, особенно в области трейдинга.)))))))))))
avatar
Silent Hamster, Вы в курсе, что мысли — уже материальны в момент их появления?
1.предприниматели из 90-х это настоящии мужики и герои. 2.в трейдинге зарабатывают сущие единицы поэтому это не тема для бизнеса а чисто развлечение для многих. к сожалению дорогостоящее3. зависть не бывает белой! зависть это зависть а любят обелять ее завистливые люди
avatar
Добрый человек, Ну ты суров, как челябинские лоси. Написал, как отрубил!
avatar
Silent Hamster, Я сам бизнесмен с 1986 года и не слушайте никого, бизнес- это тоже смерд, трейдинг- тот же бизнес, только быстрый и можно крутить деньги в тепле. Возможности трейдинга превосходят любые бизнеса.
я тоже шагнул в науку, даже защитил диссер, но потом тоже понял — наука — говно (конкретно в нашей стране). Нет, там тоже можно зарабатывать, быть карьеристом и грантоедом, но все это довольно трудоемко и выхлоп не очень велик. В итоге плюнул и завязал с ней (сейчас чисто для души веду занятия по субботам в универе и рассматриваю это как слегка оплачиваемое хобби).
avatar
Алексей,  Людям постоянно хочется то чего у них нет или было по другому.Некоторые выбрав сразу второй вариант не прочь попробовать еще и первый(науку).
avatar
Алексей, А как же быть с идеей, что твоя  работа самая творческая по определению и интересная по сути!?  
   Что тебе мешает открыть новый закон природы, обогатить человечество знаниями?)))
  Хотя я знаю ответ. С голой жопой наукой заниматься не с руки. Все светилы преданий старины далекой были богатыми смердами. От безделья они и занимались наукой, делали доклады за бокалом хорошего вина в королевских садах)))))
avatar
какая разница — чему жизнь отдать, финал известен, а жизненная пленка назад не отматывает
avatar
Просто Егор, Разница есть, как не крути. Ты даже не представляешь, как есть вкусняшки в жизни....!
avatar
Silent Hamster, пожрать да по**аться, остальное так… вы**оны
avatar
Просто Егор, а выпить?
avatar
Silent Hamster, это тоже входит в вышеописанный список, третья группа.
Туда так же входят наркотические вещества, предметы искусства, хоромы на 10 комнат. Всему есть мера — и мера, величина достаточная.
avatar
Просто Егор, богатство- это мера того, что ты можешь реализовать в своей жизни, осуществить  все свои желания. А деньги уже потом привязывают к богатству. Хотя и деньги важный  элемент. 
   Возьмем ВВП. Он и на реактивном самолете летал и на планере с журавлями и погружался на батискафе, и охотился на Алтае. Рыбачил на Дальнем Востоке и многое другое. Имеет дачи во всех уголках страны  ( Бочаров ручей и т.п.) Посмотрел тигров и других животных вблизи в их среде обитания. Ему готовит еду на природе  сам министр обороны!))))  Да мало ли чего еще испробовал он в жизни. Даже сосьвенскую селедку ест. А вы даже не знаете что-это такое))))
  Он передвигается по земле на машинах, летает на собственных самолетах- в таких условиях, которые ты и представить не можешь.
   И самое главное, у него есть власть на любым смердом в России да и за кардоном. А это дорого стоит.
avatar
Ну и находите Вы темы Михалич, чтобы  потеребить душу старшим трейдунам. Но чтобы мы не говорили в оправдание или упрек, это будет создавать «заслоны» и настраивать на «тоску зеленую». Поэтому я просто промолчу.
avatar
Надо жить в ладу с собой. Порадоваться за товарищей, подумать, прочувствовать разницу между вашими личностями, возможностями в точке входа. Взять хорошее, избавиться от плохого. И двигаться по своему пути.
avatar
В скольких кг/тоннах сахара измеряется граница между белой и черной?
avatar
Михаил Щербина, Думаю, границы четкой нет, есть полутона…
avatar
Михаил Щербина, Это зависит от коэффициента влажности =)
avatar
надо понимать что бизнес это тлен… а сахар при правильном хранении это навсегда!
avatar
Вы правы. Все кто заработал деньги на рынке это или повезло или они главы фондов типа бафета.
Вот гляньте владельцем стоматологии и тд. Там пол миллиона в месяц это так мелочи.
avatar
Susanin, думаю, биржа  для тех самых «владельцем стоматологии», которые могут занести хорошо, а потом жить с этого. Ну а для нищебродов с 100к депозитом, на мой взгляд, на бирже делать нечего.
avatar
Bablos, она им тоже не нужна. они покупают квартиры и землю и баксы.
все это нахрен никому не нужно.
avatar
А у меня одноклассники кто застрелился, кто в тюрьме сидит, кто спился… Зато о трейдинге знают только избранные, а многие только фантазируют, не понимая сути.
avatar
По крайней мере в России.
avatar
Максим Ги, У меня школа такая, там учились дети от металлургического завода. А это в основном, дети алкашей и голого пролетариата, нищеброды. До восьмого класса как то учились с грехом пополам, потом попадали в детские комнаты милиции, а некоторые тоже гибли.  Управляли мопедами и мотоциклами в пьяном виде, разбивались насмерть. Потом многие сели в тюрьмы за хулиганку, драки и изнасилования. Часть умерли в тюрьме! Мой лучший друг спился и умер в 25 лет.
avatar
Ну так-то да. Наверно, у всей страны так!) Наверное, надо радоваться жизни и двигаться к светлому будущему!
avatar
1. Люди привыкли смотреть только вверх. А сколько Ваших одноклассников живут в нищете, спились или уже в другом мире?
2. В науке тоже есть большие деньги. Это участие в хоз.-договорных НИР. В каждой гос. программе есть научные исследования, на которые выделяется много бабла, распределяемого академиками из РАН. Только надо суметь попасть в этот поток! Один мой знакомый попал туда и живет получше тех людей, которых Вы описали
avatar
Это про верхушку айсберга рассказали, Сергей Дмитриевич.
За однокашника, что в Юхнове в военной части был начальником, что-то не вспомнилось.
В гробу карманов нет. О душе подумай.
avatar
OlgaA, Да, тот однокашник сразу после окончания вуза надел сапоги. Его судьба еще спасла от Афгана, Чечни и прочих неприятностей но выбор был сделан им самим -скорее умереть, чем жить!
avatar
 богатство- при всех прочих- это очень классная ваша одежда, легкая, теплая, подогнанная под вашу фигуру, это обувь из настоящей мягкой кожи с высотой каблучка, которую вы пожелаете!))))) Это настоящий стол из дорогих пород дерева и кресло именно для вашей фигуры. 
avatar
А были среди нас и карьеристы по линии комсомола, партии, политики.  Почти все сидят у разбитого корыта, не успели вовремя переобуться)))))))))
В лучшем случае остались начальниками отделов в НИИ и в худшем- держат один, два киоска по продаже сникерсов))))))
avatar

теги блога Silent Hamster

....все тэги



UPDONW