Блог им. AntiTrader

Сбер. Пазл дивов сложился.

Сбер выплатил рекордные дивиденды. Сумма 422 млрд. рублей — не только рекорд для Сбера, но и рекорд для РЦБ РФ — самые большие дивы в истории нашего рынка.

К настоящему моменту, скорее всего, Сбер уже все дивиденды выплатил, почти все.

На корр. счетах ЦБ РФ уменьшение на 150 млрд. рублей, это выплата 220 млрд. рублей в сторону Правительства-Казначейства, плюс кто-то из экспортеров привел 70 млрд. рублей на уплату предстоящих налогов.

Нерезиденты (буржуи-инвесторы) должны получить 127-190 млрд. рублей (30-45% капитализации Сбера в АДР) и перевести их в валюту. Получит их номинальный держатель акций Сбера для покрытия АДР — JP Morgan и далее он переведет деньги в Лондон для раздачи. Выплата в соответствии с законами РФ будет в рублях и тут же JP Morgan на внебиржевом рынке обменяет рубли на доллары у самого Сбера. Это, наверное, сделано вчера. Курс рубля не изменился и не изменится. Эта операция прошла вне биржи и захеджирована по курсу много ранее.

Дивиденды реальным торговцам акциями Сбера на ММВБ (толпа, избушки) выплатили вчера или выплатят сегодня. Сумма порядка 10 млрд. рублей уже на бирже. «Феерический рост» Сбера вчера на 3,5% (после двух недель болтанки в канале) и рост столько же сегодня — это все! 

С утра Сбер купили на 300мр (до 10-03), продали на 300мр (до 10-08), купили на 600мр (до 10-35). Стопы 213 сняты. Еще немного вверх и начнется раздача, за 1-3-дня избушки загонят толпу в лонги. Далее 200-198-190. ИМХО.

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
1 комментарий
Согласен, там будем подбирать
avatar

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW