Блог им. portocarras

Теперь Еврокомиссия взялась за выданные ранее «золотые паспорта» Мальты.

Члены Еврокомиссии уведомили правительство Мальты о нарушении правил ЕС по выданным ранее «золотым паспортам» Мальты в обмен за инвестиции, так как, по мнению Еврокомиссии, данная программа «золотых паспортов» Мальты подрывает взаимное доверие государств-членов Евросоюза.
Члены Европейской комиссии уже предложили начать судебное разбирательство в связи с действующей на Мальте программой «золотых паспортов», с проверкой законности полученных ранее таких «золотых паспортов» в нарушение правил, норм и законодательства Европейского Союза.
В сентябре 2020 года, президент Еврокомиссии, после жесткой критики программы «золотых паспортов» Кипра, заявила, что следующей страной, которая должна будет провести проверку выданных ранее «золотых паспортов» в обмен за инвестиции, станет Мальта, так как «европейские ценности не продаются»...
Правительство Мальты уже заявило, что готово провести новую детальную проверку по всем выданным ранее «золотым паспортам».
Мальта выдает иностранцам «золотые паспорта» в обмен за инвестиции с 2013 года.


timesofmalta.com/articles/view/european-commission-mulls-legal-proceedings-on-golden-passports-scheme.825460

8 комментариев
Хоть какая-то польза от Еврокомиссии )
Уже 2:0, осталось убедиться, что это реалитиНЕшоу.
avatar
Богатые тоже плачут, новый сезон.
avatar
Ай-яй-яй, похоже члены россиянского правительства потеряют паспорта и деньги… Но знаете, есть поговорка:" Рим предателям не платит"! И по делом)
avatar
Сергей Серов, Ну и кто же эти счастливцы? Озвучить можете?
avatar
sergeiponomaref, Мальтийская правительственная газета опубликовала в открытом доступе у себя на страницах еще 27 декабря 2019 года фамилии, имена и отчества всех тех (включая их родственников), кто получил с 2013 года «золотые паспорта» Мальты (список большой, с 13 по 90 страницу из 112 страниц публикации) + названия и адреса компаний помогавших им в получении «золотых паспортов». Возможно, после 27 декабря 2019 года, этот список еще добавился фамилиями, чуток… Да, есть там и русскоязычные фамилии, аж целыми большими семьями, есть и известные фамилии... 


www.gov.mt/en/Government/DOI/Government%20Gazette/Documents/2019/12/Government%20Gazette%20-%2027th%20December.pdf
avatar
vasiliypk, Из правительства кто конкретно?
avatar
Сергей Серов, правительства? и кто же это? 
avatar
Развод по европейски — утром деньги, вечером стулья.
Затем стулья реквизируем, а деньги не вернём.
avatar

теги блога vasiliypk

....все тэги



UPDONW