Блог им. Slon55

Остаться в живых в трейдинге: 6 ситуаций, которые нужно преодолеть торгующему физлицу (пост 357)

Пишет Вам  торгующий смерд  (под ником Silent Hamster) с 2009 года и пока живой в трейдинге. Но есть и потери, о которых я расскажу ниже.
Начнем сначала по теме:

 👉 Потеря денег в трейдинге — это «привычный риск» для любого рынка акций. По вашему финансовому благополучию может ударить что угодно: неудачная покупка или продажа бумаги,  изменение курса валют, форс-мажор на предприятиях эмитентах бумаг — бывает даже так, что против вас играет изменение законов!

     Каждый смерд должен помнить, что он может потерять все или почти все  в любую минуту ( тем более в нашем государстве). Но потеря денег — это еще не конец: с вами остаются опыт и знания. А значит, упущенное почти всегда можно наверстать. Главное — сохранить для этого энергию и уверенность в себе. И, конечно, рекомендуем заранее обезопасить себя от наиболее вероятных рисков.
    Не вкладывайте больше 10-20 % от своих средств в одну сделку, держите деньги минимум в двух-трех валютах (на случай резких скачков курса) и старайтесь диверсифицировать свои активы и расходы ( сто раз это все говорят, но делают немногие). Тогда, даже если что-то пойдет не так, всех денег сразу вы не лишитесь.
    Иными словами закопайте свои заначки в нескольких местах. Я недавно советовал всем баксы и наличное золото хоронить в скворечниках  ( если вы живете на даче)! Стремно, но действенно.
    Лично я за 11 лет торговли ни разу не терял полностью депозит. Но и не стал долларовым миллионером. Это значит, что риск-менеджмент у меня
на уровне.  Кто хочет большего- берите на плечи риски.

 👉Потеря репутации в семье и на рынке-    Деньги можно заработать, занять, получить из привлеченных инвестиций. Друзей можно найти новых. Гораздо тяжелее пережить репутационные потери, потому что испорченная репутация сразу же влечет за собой все остальные проблемы, и она же мешает с ними справиться. Если в сообществе заслужили себе дурную славу, то это останется вашим клеймом на всю оставшуюся жизнь.

    Тем не менее потери репутации практически неизбежны. В торговле  никогда не бывает так, что все идет гладко. Сболтнули что-то невпопад в блоге или комментах на том же смарт-лабе и все- писец. Общество жестко реагирует на ваши промахи и помнит их долго в отличие от профитных сделок. Это заложено в самой природе смерда. Мы живем в обществе и боремся с ним. Толкаемся, пытаемся унизить рядом стоящего. Очень много завистников да и в силу их грубого воспитания или никакого воспитания в семье,   в сообществе всегда есть и просто  негодяи. А есть и много тонких дипломатичных негодяев. Они не копают яму для вас сами, они используют других гоев.
 Особенно бьет по самолюбию критика  или скорее недопонимание вашей деятельности  вашими близкими. Но здесь хорошо поможет ваш профит.
   Казалось бы мелочь, но  все эти проблемы бьют по вашей  репутации. К счастью, большинство из них не смертельно: всегда есть возможность заработать хорошие деньги и поправить репутацию. Правильные действия по разрешению ситуации помогут свести потери вашей репутации к минимуму.
   

👉 Потеря личной жизни- эта потеря бьет не по вашей торговле, а по вам лично. Решив начать торговать  на бирже, помните, что как минимум в первые годы личной жизни у вас практически не будет. Вам придется работать по 10-12 часов в сутки, причем в «свободное» время вы все равно будете думать о сделках, думать о бирже. Также вас могут не понять близкие, когда вы отрываете деньги из семьи и относите на биржу. Вас за глаза могут называть лудоманом, бездельником и другими неприятными названиями. Но это тоже надо пережить.

👉 Избыточная вера в рынок - это такая ситуация в торговле, когда вы больше верите своей восходящей звезде, чем реалиям рынка!  Казалось бы, что вы вошли в торговлю и все, через какое-то время  вы решите все свои денежные проблемы. Но реальность вас обескураживает, растут комиссии, которые вы отваливаете брокерам, тает ваш депозит, вы на грани нервного срыва, вы лихорадочно ищете пути решения этой ситуации и совершаете еще больше ошибок. Каждый справляется с этой ситуацией сам. До Вас доходит, что рынок, биржа- это не школа гуманизма. Здесь более умный и хитрый отнимает деньги у более слабого умом  и тупого упрямца.
    После таких ситуаций смерды начинают сбиваться в стаи ( проводят свои конференции, междусобойчики) с целью послушать более успешных и удачливых спекулянтов. Хотя и здесь наступает отрезвление, так как успех был в прошлом и к настоящей торговли сейчас тот успех неприменим, так как рынок меняется ежесекундно. Это тоже надо пережить.

👉 Вера в сказки аналитиков  -  это такая ситуация, когда торгующий смерд не верит в свои собственные мысли, а поддается вере разномастных аналитиков. Это широко распространенная ошибка. Никто них сегодня живущих не может предсказать будущность. На земле столько аналитиков, что один из тысячи может просто угадать события на следующей недели, месяце и далее. Но это вовсе не означает, что он провидец.
   Но сказки о точных прогнозах будущего гуляют в наших умах. И их не искоренить опять же в силу реалий жизни. Но отдавать отчет себе нужно.

👉 Сермяжная правда о бирже — это очень  опасный инструмент бизнеса, если можно так сказать. Помните поговорку про турники, -  " Если бы турники были полезны, то на них бы весело уже по два еврея ". Но мы этого не наблюдаем.  А наблюдаем обратное. Огромные состояния делаются обычным мошенничеством, инсайдеровскими сделками, коррупцией и преднамеренным обманом юрлиц или воровства бюджетных средств государства. В СМИ иногда проскакивают сообщения о преступлениях в финансовой сфере. А сколько таких преступлений не выявлено, одному Богу известно. 
    Так что новички, забудьте о своих планах о богатстве с торговли на бирже. Единственное, что можно на бирже, это получать некоторые как бы денежные выплаты типа величины социальной поддержки для малоимущих нищебродов, и, конечно, мечты и  ожидание схватить за хвост жар-птицу ваших фантазий.  

   Я постарался показать в шести пунктах простые  и неприкрашенные ситуации, с которыми столкнется любой торгующий на бирже смерд. А Вам остается верить или не верить написанному. Хотя искушенные спекулянты могут добавить что-то и свое о рынке. 


А тем временем далеко не факт, что TCS Group отойдет Яндексу. Сейчас Олежа Тиньков параллельно начал еще одни переговоры (https://vc.ru/finance/167029-the-bell-mts-vedet-peregovory-o-pokupke-tinkoff) о продаже группы компаний «Тинькофф» — на этот раз с МТС.

Переговоры ведутся, очевидно, с основным бенефициаром МТС — Владимиром Евтушенко. Говорят, что еще в июле они начали обсуждать эту сделку, но Евтушенко до сих пор не решил, соглашаться или нет. Но есть кое-что интересное. Если МТС все-таки будет покупать «Тинькофф», то на деньги Сбера.
    Еще около 1,5-2 года Олег начал задумываться над продажей TCS Group. Да, до всех его проблем с налогами и болезнью. И, что интересно, тогда он размышлял над тем, чтобы продать группу Сберу. Олежа, а как же твои слова о том, что нужно объединяться с Яндексом ради создания конкуренции? 

Да, сейчас Тиньков отказался от мыслей по продаже группы Сберу (ФАС-то не одобрит), но что насчет покупки МТС за деньги Сбербанка? Какая же тут будет конкуренция, если все три компании — МТС, Сбер и Тинькофф — будут связаны такими узами?
    Выходит, что самым хорошим вариантом будет все-таки покупка Яндексом. У этих ребят денег достаточно и в карман к Сберу они заглядывать не будут. А, значит, и конкуренция, о который говорил Тиньков, реально будет. Да, и, в конце концов, Яндекс вряд ли испоганит «Тинькофф», как это может сделать МТС. (Теньков еще тот жучило)))))

Ваш все тот же самый, 
       S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  ( 575 подписчиков) )   

  • Добавлен в ЧС(687)

 




★3
" Если бы турники были полезны, то на них бы весело уже по два еврея " — ты прям без них жить не можешь… антисемитскме выпады!
avatar

Игорь Колотов

Игорь Колотов, Предлагаешь поменять двух евреев на двух Игорей Колотых, но это не звучит!
   Что ты липнешь ко мне как говно к подошве и шьешь мне антисемитизм?!  Я пишу о том, что евреи более проворные смерды, что касается денег, финансовых потоков и прочих мест, где можно черпать деньги неограниченно. Вот и мой смысл высказывания.
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, Когда я работал в вузе и хотел сделать там карьеру, то спросил у одного киевского еврея — д.т.н. о том, к какой должности надо стремиться. Он мне ответил, что когда не знаешь, что делать — смотри на евреев! А про вуз сказал, что лучшая должность в вузе — это профессор кафедры, т.к. среди начальников евреев почти нет, а среди профессоров — почти все!
Прим.: через несколько лет он стал профессором кафедры (по должности) и работает на этой должности уже много лет. Правда поменял уже несколько вузов!
avatar

Игорь ПМ

смотрел вчера видео в ю-тубе с Вами… на встрече какой-то там… с Т. Мартыновым, как ведущим.
Забавно, прикольно, чо)
Не понимаю, почему Вас кто-то заносит в ЧС? Прикольные посты, чо)
Но лучше пишите не про рынок, а про бытовые будни — такие посты прикольнее)
avatar

Прометей

Прометей, Товаглишь, я вам не клоун))))) и не Чехов, чтобы просто  писать! Позолотите ручку и я вам спою про все что хотите.
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, ахахахах0)))))
Типа как здесь?:
avatar

Прометей

Потеря денег в трейдинге — это «привычный риск» для любого рынка акций.  //

Да, но почему Вы никогда не теряете деньги, не говоря уже о сахаре?!
Мы же все Ваши скрины конспектируем! 
Вестников (Витковский), потому что он в сделках зависает и молчит об этом, типа долгосрочная инвестиция, типа аэрофлота и лукойла, которые после покупке тс выше не разу не были.Вот и весь секрет торговли в плюс :)
avatar

SellBuySell

SellBuySell, а ведь я должен был сам догадаться, что нам здесь не всё до конца обнажают бесплатно. 
Вестников (Витковский), истина где то рядом ©
avatar

SellBuySell

SellBuySell, За небольшие деньги я тебе расскажу по этим бумагам все, что ты хочешь! )))))
Ты же нам про родинку на жопе не говоришь?!  Тогда я зачем буду писать о зависании?.. Всему свое время! 
avatar

Silent Hamster

Silent Hamster, Silent Hamster, про родину мог бы рассказать, но это никому не интересно. А про сделки интересно
avatar

Мурен(а)

Огромные состояния делаются обычным мошенничеством, инсайдеровскими сделками, коррупцией и преднамеренным обманом юрлиц или воровства бюджетных средств государства. В СМИ иногда проскакивают сообщения о преступлениях в финансовой сфере. А сколько таких преступлений не выявлено, одному Богу известно.
Истина ++++
Мне еще один тезка — предправ говорил, проще и эффективнее всего в банке тупо стырить всю кассу...
avatar

Sergio Fedosoni

Браво, Маэстро!
Коротко и по делу.
Без залипания на сахарную тему.
avatar

OlgaA

Я не совсем поняла шутку про турник.
Можно пояснения?
///Весело по два еврея///
Слово весело от слова веселье, или от слова висеть?

Если от слова висеть, то ставлю под сомнение Ваши успехи в русском языке, но при этом делаю скидку, может быть Вам он не родной.
avatar

OlgaA

У меня один из любимых анекдотов.

Если кто-то сомневается в необходимости буквы ё, то послушайте две фразы.

Все выпили! и Всё выпили!

Всего две точки, а какой трагичный поворот сюжета.
avatar

OlgaA


теги блога Silent Hamster

....все тэги



2010-2020
UPDONW