Блог им. korotko

Открытие счета за рубежом/помогите разобраться/

Друзья, всем доброго времени суток. Прошу помочь разобраться в открытии счёта за рубежом, как с целью сохранения денежных средств, так и с возможностью принимать участие в торгах на зарубежных площадках. Поделитесь пожалуйста опытом и какие нюансы необходимо учитывать. 🙏
Нюансов много.
avatar

Volahub

берете наличку или карты и летите за рубеж...
и чтобы никто об этом не узнал 
avatar

Pringles

нюанс один -  ты всё равно сольёшь.
avatar

Йонатан Берсон

Слишком много, а главное — откроют ли Вам, гражданину РФ, счет в инобанке, без фактического проживания там??
avatar

Sergio Fedosoni

Читал что могут открыть если вложить от определённой суммы указанной банком, как я понимаю варианты есть и их много…
Sergio Fedosoni, без проблем везде открывают, если в стране легально и есть виза
avatar

Pringles

Pringles, нука расскажите как вы, например, на Кипре, откажитесь??
Про изоляцию забывать не стоит и заодно про исследование под микроскопом ваших источников происхождения денег
avatar

Sergio Fedosoni

Pringles, ну не с мешком же нала вы туда придете??
А при безналичных проводках отсюда при серьёзных суммах монут взять на карандаш…
Да и там задают иногда вопросы из серии легалтности средств покупателя вашей квартиры в РФ, за счет продажи которой вы 10 лет назад купили акции и устроили активы…
Вот именно так и спросили…
Там свои базы и источники инфы есть
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, подготовившись к неудобным вопросам, и доказав легальную реализацию денежных поступлений на счёт, ещё могут быть дополнительные вопросы? Или здесь уже скажем… как пойдёт.
Константин Гудько, там извращенные представления о легалтности, как и у нас впрочем
avatar

Sergio Fedosoni

Константин Гудько, пример с квартирой — вы уверены, что сможете проверить покупателя на спмски магнитского например
avatar

Sergio Fedosoni

Pringles, нет
avatar

megatrade

Sergio Fedosoni, моему другу, проживающему за границей, местный банк НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал забрать свои деньги и  закрыть свои счета у них.  Так что даже фактическое проживание ( вид на жительство ) не помогает
avatar

megatrade

megatrade, не всегда помогает, я об этом и говорю, нафина создавать себе головную боль
Тут я за 72 часа любой банк раком поставлю, а там «замучаюсь пыль глотать»
avatar

Sergio Fedosoni

Мне кажется автор один из тех, кто боится, что кровавый путинский режим заберет у него последний десяток тыщ баксов и только запад ему поможет сохранить и уберечь от злого российского народа) 
avatar

Йонатан Берсон

Йонатан Берсон, люблю как наш народ, так и нашу страну. Понимать каким из способов сохранить деньги, что в этом плохого?
Константин Гудько, риск заморозки там, я субъективно оцениваю на порядок выше чем в РФ
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, скажу честно, ответ ваш меня удивил. Спасибо за комментарий на «подумать».🤝
Константин Гудько, в РФ нет способов жесткой блокировки или списания ваших личных средств, даже в случае финансовых преступлений.
А на западе достаточно мотивированного суждения и подозрения по куче разных, зачастую абсурдных пунктов FATCa
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, спасибо вам, за уделённое время🙏🙏 Как всегда подводных камней больше, чем кажется на первый взгляд. Тогда если посмотреть с стороны плюсов, какие они?
Константин Гудько, возможно успеете «добежать до Канадской границы» с походным чемоданчиком если чтото тут пойдет не так, глобально или персонально по Вам.
Шансы 50/50 половина моих знакомых банкиров разбежалось, половина тут на уголрвке иои субсидарке.
Какой то смысл с иносчетами вообще заморачиваттся если лишь доя тех кто внж, пмх иои гражданство имеет иои на постоянке проживает, т. Е налоговый резидент там, тогда и отчитываться не нужно.
avatar

Sergio Fedosoni

Константин Гудько, ну а ярчайший пример попробуйте в IB счет открыть с граждансивом одной страны, налогрвым рещиденством другой, а счетом в банке треттей страны — автрматом в схематозе заподозрят,
Про иностранных брокеров и счета я весной кажись писал все вью, найти?
smart-lab.ru/mobile/topic/583380/
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, отлично, как раз что надо.
Нужно уведомить налоговую в течении месяца. Затем каждый год отчитываться о движении средств. Нужно учесть, что по закону РФ, есть список ограничений на то что можно делать на счете в зарубежном банке. Если будете куда-то вкладывать и получать доход на этот счет, нужно подавать НДФЛ. Отмазаться от всех этих процедур не получиться в связи с автообменом.
avatar

SNP13

SNP13, спасибо, буду иметь ввиду. Как вы считаете, налоговые службы смогут дать мне раскрытый комментарий по такому вопросу?
Константин Гудько, В налоговой сидят такие же люди как и мы с вами и, кроме основных моментов, ничего не понимают. В лучшем случае дадут общий ответ со множеством ссылок на законы и письма минфина. Инфу по открытию счета и операциям на нём надо добывать самому исходя из законодательной базы. К тому же сейчас все эти правила постоянно меняются.
avatar

SNP13

SNP13, там иногда даже не понимают, что ты им за отчет принес, так, по крайне мере, было до 2019.  я в 2020 по электронке послал и все
SNP13, в ифнс в сокольниках точно тупее меня сидят, проверял.
avatar

Bazilius

Константин Гудько, короче так, открываешь счет, если торговать у брокера, с этими реквизитами в налоговую, ибо росбанк в котором будут переводиться средства, потребует сразу уведомление налоговой.
банк желательно не под санкциями.
Ежегодный отчет о движении средств по зарубежному счету. С американцами нет автообмена. Налоги по отчету не предъявляют. Это сам, если бздишь.
ввод-вывод без проблем. Движуха от 600 тыс рублей отслеживается, могут быть вопросы.
выводить в цивилизованную юрисдикцию (кипр не считаю такой) деньги из россии стоит при более-менее взрослых суммах — от десяти единиц (лучше нескольких десятков) долларов. Меньше — просто бессмысленно, путинскому режиму ваши копейки нахрен не упали впрямую отжимать, их проще отнять за несколько лет индексацией тарифов, платонами, акцизами в топливе, новыми «неповышаемыми» налогами и т.д и т.п. 
Выводить стоит:
1) если много и/или криминальные в россии и к ним (деньгам) и вам (как физзику) подбираются люди в погонах. тогда да, хуже не будет — «беги лола, беги».
2) если совсем много и они чисты, как слеза младенца.
3) если планируете большую часть оставшейся жизни проводить вне россии. тогда имеет смысл вытаскивать любую сумму, т.к. «это мое».
avatar

u-gyn

В IB открывал в январе без проблем. Про заморозку шлите всех лесом, они не морозят если фамилия не ротенберг и прочие жулики, максимум скажут забрать бабло и свалить.
avatar

Bazilius


теги блога Константин Гудько

....все тэги



2010-2020
UPDONW