Блог им. Investorator

Roblox Corporation объявила о публичном размещении акций

Roblox — компания из Сан-Матео, штат Калифорния, основанная в 2004г. Это бесплатная игра с микротранзакциями позволяет всем желающим создавать собственные миры и игры. А так же знакомиться с творениями других игроков. Многопользовательская онлайн платформа охватывает широкий спектр жанров, от традиционных гонок и ролевых игр до симуляторов и полос препятствий. 

Roblox предлагает множество различных игр для мобильных устройств и игровых консолей. Компания использует модель freemium, в которой пользователи могут совершать внутриигровые покупки.
По состоянию на август 2020 года у Roblox более 164 миллионов активных пользователей в месяц, причем в него играют более половины всех детей в возрасте до 16 лет в Соединенных Штатах.

IPO или прямой листинг?
В начале октября агентство Reuters сообщило, что Roblox планирует выйти на биржу в начале 2021 года. И уже в этот понедельник (12.10.2020) компания Roblox оповестила, что подала документы в комиссию по ценным бумагам и биржам США для публикации.
Но агентство не получило ответа от корпорации о том, каким будет выбор. IPO (традиционное первичное публичное размещение акций) или прямой листинг для выхода на биржу?
Источники просили сохранить анонимность, поскольку планы являются частными. Roblox отказался от комментариев.

Причины размещения акций
Планы Roblox по поводу биржи появились во время пандемии COVID-19. Из-за условий изоляции резко вырос спрос на видеоигры и домашние развлечения.
По данным исследовательской компании NPD Group, потребительские расходы США на видеоигры во втором квартале достигли рекордного уровня в 11,6 млрд долларов, что на 30% больше, чем в 2019 году.

Будущее Roblox
Как сообщают аналитики Wall Street Journal, рыночная стоимость Roblox Corporation достигла четырёх миллиардов долларов. В прошлом году студию оценивали в 2,5 миллиарда. И недавно создатели песочницы получили дополнительное финансирование на развитие игры: 150 миллионов долларов.

Собранные деньги Roblox Corporation потратит на три цели:
• глобальное продвижение Roblox (команда готовится к запуску игры в Китае совместно с Tencent);
• развитие своей инфраструктуры и технического персонала;
• поддержку разработчиков игр на платформе Roblox.
(Ежегодные отчисления создателям внутриигрового контента до $1 млрд. Правда, повышать выплаты будут постепенно)

Roblox ожидает, что это увеличит ее недавнюю оценку с 4 до 8 миллиардов долларов.

Эта идея инвестирования может стать хорошим решением для тех инвесторов, кто верит в потенциал онлайн-тусовок и постоянный рост активных пользователей в игровой индустрии.

 

Больше интересных статей в Телеграм!

  • обсудить на форуме:
  • IPO
О, надо брать.
У меня дочка в Роблокс играет, теперь вместо физических игрушек просит купить ей робуксы. Вообще, это первая игра, на чью игровую валюту я трачу реальные деньги :)
avatar

darkcorp


теги блога ИнвестОратор

....все тэги



2010-2020
UPDONW