Блог им. mirus3000

Продавцы краев ака Коровинцы, проиграли суд бирже.

Надеюсь они не платили Илье деньги, за представление их в суде. 
Дальше ждем суда по отрицательной цене на нефть. 
kad.arbitr.ru/Document/Pdf/7027b328-11b5-4886-a84d-6d174306de6e/0e0ae809-d600-4d96-8d88-ad0c69af80cb/A40-156308-2019_20201002_Prochie_sudebnye_dokumenty.pdf?isAddStamp=True
Мораль — не продавайте непокрытые края на все ГО и не слушайте проходимцев.
★1
31 комментарий
непроходимцев тоже не слушайте, продавайте непокрытые края только при возможности выйти на поставку
avatar
Олайвир Стокс, проблема не в поставке, проблема в росте волатильности, и проданные по 1000 пунктов края, вырастают из за веги до 10 000, а учитывая что грузят депозиты по ГО на 70% — разрывает при таких движениях очень быстро.
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, е из за веги
Дмитрий Новиков, как дела-то? чего-то давно ничего не писали. как пережили весну?
avatar
wot,  все отлично! СЛ стал не очень интересным. Весна удалась. Весна прошла хорошо. Впервые удалось воспользоваться советом Кирилла Ильинского: «Я еще не сошел с ума, волы 100 не бывает. Я продам и буду терпеть....» Вот я и терпел…
𝓜𝓮𝓻𝓲𝓵𝓲𝓷, 
пример бы… реальный из реальности…
примерно понимаю в чём загвоздка

спасибо про упоминание веги, обращу внимание

полюбак говорится о каком нить индексном контракте валютном, валюта сама по себе необычно отличается волатильностью от акций, так ещё покрестить с усреднённой ценой рынка — ещё больше волатильности зачастую
avatar
мораль: если не можешь найти  неэффективность даже в законе, то где тебе понять сложные инструменты.не лезь в опцы, торгуй линейно, аминь
avatar
Tуземец, ни разу не торговал опционами. Не понимаю как можно делать прогнозы. Я думаю даже Ванга бы не рискнула
avatar
Tуземец, линейно в подобных случаях будет все тоже самое.)
avatar

3Qu, нет, там же разорвало из за перегруженого ГО и взятия на клиентов охеренных рисков. 
Это суд не по нефти, а по событиям весны 2018 года, когда разорвало клиентов гориллы на росте волы. 

avatar
Думаю теперь будет так. Последняя минута торгов перед экспирацией, например SI, цена условно 78563. С утра просыпаются и видят что экспирация произошла по 1. Все бегут в суд, суд выдаёт уже известные определения 
avatar

IliaM, просто читайте спецификацию контракта который заключаете, чтобы не делать удивленное лицо после того как контрагент просит исполнить условия контракта.
Но конкретно этот суд был не про отрицательные цены, а про то что чувак взял в ДУ бабло и продавал непокрытые края. Его предупреждали что порвет его клиентов. Он отвечал что он практик,  а остальные теоретики. Пока волатильность не выросла, он спокойно забирал себе вознаграждение за якобы управление. В один момент волатильность выросла и его клиенты внезапно стали должны брокерам.  Чувак отправил клиентов в суды,  судиться с биржей. 
Теперь он предводитель пострадавших в нефти. Надеюсь у них хватит ума не давать ему деньги на адвокатов.

avatar
BadLogic, я лучше почитаю решение суда. И н… уй все спецификации. Разве в спецификациях где-то напишут что « вас проэкспируют по ценам по которым мы вам не дадим купить, и вообще торговля вестись не будет, но суд признает нашу правоту»
avatar
IliaM, с отношением «н… уй все спецификации» решения судов придется читать часто.
avatar
BadLogic, достаточно прочитать одно, которое уже вынесено и можно понять следуещее. На текущем этапе как-бы несправидливо биржа не поступила, биржа всегда права. И это главное что надо знать читая спецификации. Остальное неважно.
avatar
BadLogic, давать в ДУ деньги, запрещено уж со времен МММ. Откуда они всё лезут?
avatar
IliaM, ДУ можно замаскировать словом — консультации. 
avatar
BadLogic, примерно так, доверка на самозанятого оператора счета и инвестконсультант, чью рекомендации обязательны к исполнению, ну и понятийка отдельным допником на случай проеба выше ковенант оговоренных
avatar
IliaM, нет не запрещено, просто не все это умеют юридически правильно оформить))
avatar
У них же завтра суд
avatar
А прошу прощение, завтра по нефти суд, а по краям, да, пока проиграли
avatar
Почему нельзя продавать края, это же халява. Главное не делать это на полную загрузку
avatar
ICEDONE, главное ясное видение, когда халява заканчивается :)
avatar
Михаил Ершов, конечно, не без этого)) если это действительно края там возможностей хеджа овердохуа
avatar
ICEDONE, нет там овердохуя возможностей для хеджа. Гамма и Вега убьют счёт очень быстро, если вдруг что то пойдёт не так. Отрицательная вариауионка и пиндец. 
avatar
Как показывает практика-продавцы волы не когда не кончаются, падающее знамя всегда.подхватывают свежие напуганные идиоты…
avatar
Жаль, что проиграли.  Биржа неадекватно поднимала ГО, и будь у Коровина загрузка даже в 20% от депозита он все-равно бы слился.
avatar
Алексей Борец, другие то не слились.
Это стандартная ошибка начинающего опционщика. Почитайте учебник Натенберга, он описывает такую ситуацию. Когда рост веги убивает продавцов краёв. Даже отдельным резюме к главе это написано. Коровин просто не имел фундаментальной подготовки и не слушал тех кто его предупреждал о пушном зверьке. 
avatar
BadLogic, его устраивало раз в месяц получать долю за «успешное управление». Всё ради этого и затевалось. Ильинский исчерпывающе разбирал тему с ДУ. Он это называл «бесплатный опцион». «В интересах управляющего накупить максимальное количество бесплатных опционов (то есть повесить на клиентов максимальные риски), чтобы максимизировать СВОЮ прибыль. К сожалению, это неизбежный ход рассуждений человека, которому доверили крупную сумму чужих денег».
avatar

теги блога Dancing Orange Hyena

....все тэги



UPDONW