Блог им. AntonChehov

Виды торговых систем и стоит ли заниматься скальпингом

Виды торговых систем и стоит ли заниматься скальпингом.

Стратегии трейдеров, работающих на биржевых площадках, можно разделить на несколько различных типов:

Долгосрочные (трейдер удерживает сделки от нескольких месяцев до неопределенного срока)

Среднесрочные (сделки удерживаются от нескольких дней до года)

Краткосрочные (сделки открываются и закрываются в течение одной торговой сессии)

Для новичка желательно работать на среднесрочных сделках, так как много времени для торговли не нужно.

При этом, вне зависимости от промежутка времени, все инвестиционные стратегии подчинены единой цели: вложения в биржевые активы должны приносить прибыль.

В рамках внутридневной торговли между открытием и закрытием торговой позиции может пройти от нескольких минут до нескольких часов. В том случае, когда трейдер делает ставку на минимальный рост цены актива – всего лишь на несколько пунктов, – сделки могут быть закрыты уже через несколько секунд. Торговую стратегию, основывающуюся на подобных быстрых сделках, называют скальпингом.

Виды скальпинга:

Стаканный скальпинг основывается на анализе выставленных заявок на покупку и продажу базового актива. Дисбаланс между спросом и предложением подскажет опытному участнику торгов, в каком направлении начнется движение котировок, даже незначительное. Стаканный скальпинг чаще всего используется для оценки динамики таких биржевых инструментов, как фьючерсы на акции.

Импульсный скальпинг основывается на постулате о том, что все рынки взаимосвязаны, поэтому изменения на одном из них приводят к определенным изменениям на других. К примеру, движения американских и европейских фьючерсов влияют на поведение российского срочного рынка. Трейдеры и брокеры вынуждены принимать в расчет изменения валютных курсов и котировок на нефтяных рынках. Заметное влияние на биржевую динамику также оказывают политические события.

Гибридный скальпинг основывается на сочетание черт стаканного и импульсного методов. Он дает более широкий охват данных для анализа рынка и выявления дополнительных индикаторов, указывающих на формирующиеся тенденции.

Плюсы и минусы :

+ В первую очередь стоит отметить короткие промежутки между открытием и закрытием торговых позиций. Из-за этого соотношение риска и прибыли в каждой сделке у скальпера ниже, чем у позиционного трейдера. Именно снижение рисков позволяет рассчитывать на то, что количество прибыльных сделок в итоге будет превышать количество убыточных.

— С другой стороны, риски могут возрастать именно из-за большого количества сделок, а также из-за большего объема вложений. К тому же использование методов маржинальной торговли может увеличить не только доход, но в той же мере и убытки.

Итог: для новичков НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ СКАЛЬПИНГОМ. Нужно иметь большие нервы чтобы так торговать. Как по мне на начальном этапе торговли лучше торговать среднесрочно — долгосрочно, а потом при пополнение/получение дивидендов можно начинать пробовать спекулятивно (это необязательно, но если тянет вас к спекуляциям, то ради Бога)


Наш обучающий телеграмм канал 

Исходя из нормального, гауссовского распределения вероятностей, всё получается с точностью до наоборот.
1.Спрогнозировать движение того или иного инструмента с перспективой на год, в условиях современного рынка   -практически невозможно. 
2. Движение инструмента во время Кризиса, сопровождается высокой волатильностью «в обе стороны», поэтому Вы теряете потенциальную Прибыль, но берёте на себя все ПРОСАДКИ!
Яркий пример с нефтью в 2020-м.
3. Краткосрок легче прогнозируется теханализом, объёмы, уровни и пр., тогда как долгосрок — скорее инсайд.
4. Крупняк работает долгосрок, в основном, поэтому краткосрок, скальпинг а особенности, единственный вариант для мелких — заработать.
5. Анализировал сделки неоднократно, получаю больше от быстрых сделок, чем  от высиживания… плюс комиссии ещё и пр. свопы по некоторым инструментам.

Вывод: Краткосрок рулит.


avatar

Stocker


теги блога Антон Чехов

....все тэги



2010-2020
UPDONW