Блог им. gazprom

Трейдеры в недоумении... Можно ли верить биржевым аналитикам?

    • 09 октября 2020, 10:21
    • |
    • gazprom
  • Еще
Аналитик хедж-фонда объясняет математический механизм, который делает из высокоэффективного гуру — мега популярного ведущего телешоу. При этом эффективность его прогнозов куда-то исчезает...

₽ 35
37 комментариев
Демуру вспомнили! Его уже тысячу лет не видно.
avatar
goga, Демура — мега популярный трейдер.
avatar
trading_discipline, 
avatar
И Демуру, и Левченко, и Верникова — сборная звезд Смарт-лаба.
avatar
gazprom, старые звезды
avatar
«Верников жжет напалмом!» — сейчас немного подпаливает)))
avatar
goga, 
avatar
Верить можно только Всемирнову, короче.
avatar
Турботрейдер, Наивный чукотский юноша
avatar
trading_discipline, 
avatar
Турботрейдер, Крутой инсайт
avatar
WTF, мне показалось, что название видео изменилось. 
avatar
Это галлюцинации.
avatar
goga, Положите подорожник под язык, пройдет!
avatar
goga, Галлюцинации — это очень серьезный симптом.
avatar
А я очень уважаю математический подход. 
avatar
Турботрейдер, Турботрейдер, Цифры вариационки любишь?
avatar
Это- петросянобэл…
avatar
goga, 
avatar
goga, WTF
avatar
ЯННП
avatar
gazprom, Что значит ЯННП?
avatar
goga, Я ни фига не понял
avatar
gazprom, dorkable
avatar
trading_discipline, 
avatar
goga, Позитивное отношение к происходящему это признак психического здоровья.
avatar
trading_discipline, дуркабл???
avatar
gazprom, 
avatar
Всемирнов наступает на те же грабли, по которым ходят аналитики, которых он критикует. Рассуждает слишком просто о сложных вопросах. То, что купля-продажа акций на бирже — игра с нулевой суммой не значит, что популярные аналитики могут делать только неверные рекомендации.

Допустим, аналитик Василий прогнозирует рост акций Теслы в связи с ростом производства и прибыли и рекомендует их покупать. Толпа начинает покупать, и котировки действительно растут, получается система с положительной обратной связью — чем больше покупают, тем больше растут. Выходит, Василий дал верную рекомендацию и покупатели акций заработали на росте. Только рекомендация Василия была верна на тот момент, а после недели безудержных покупок котировки взлетели неоправданно высоко, и часть покупателей решили зафиксировать прибыль — котировки стали падать, и последние покупатели получили убытки. Вопрос — правильную ли рекомендацию дал Василий?

Также рост котировок может вовремя остановиться на справедливом уровне — тогда все покупатели выиграют, только последние купившие выиграют слишком мало или ничего — виноват аналитик?

Аналогичные вопросы возникнут и в случае, когда Василий рекомендует продавать акции.

Другой случай  — Василий может рекомендовать покупку акций Теслы, а через месяц Китай запретит экспорт лития в США для аккумуляторов. и Тесла обанкротится.

Все возможные сценарии трудно описать, но даже из перечисленных видно, что популярные аналитики могут давать верные рекомендации, надо только понимать, что любые верные рекомендации могут потерять актуальность.
Георгий Мозалёв, Понимаете, Георгий, в ролике говорится о том, что есть железобетонный математический механизм. Популярный аналитик, который будет давать хорошие советы — сделает богатым большинство трейдеров!!!   Как вы считаете, Георгий, это возможно?
avatar
trading_discipline, в период экономического спада вероятность того, что большинство трейдеров разбогатеет невелика, т.к. для этого меньшинство должно понести слишком большие убытки. И эта закономерность не зависит от аналитиков.

А в период экономического роста такое возможно представить: если аналитик порекомендует покупать быстрорастущую компанию, большинство трейдеров её купят, и цена вырастет пропорционально прибыли на акцию.
Георгий Мозалёв, Георгий Мозалёв, С одной стороны я хочу поддержать вашу точку зрения, Георгий. Она по своему справедлива. Но, все же я склоняюсь к тому, что математика на стороне Всемирнова.
Это — дискуссия!))) думаю, что ему и отвечать
avatar
 А то, что Василий иногда будет давать хорошие советы в принципе возможно. Но это только добавит ему ложной уверенности. Это лишь всплеск который не имеет принципиального значения. Насколько я понимаю, Алексей Всемирнов говорил об этом парадоксе.
avatar
trading_discipline, Я только не согласен с категорическим утверждением Всемирнова, что существование популярного аналитика, дающего верные рекомендации, невозможно математически. Считаю, что такой аналитик может существовать в период экономического роста.

Если вы согласны, что даже Олейник случайно может давать верные рекомендации, тогда и спора нет.
Георгий Мозалёв, Тут я даже с вами спорить не буду)) Алексей очень любит высказывать острые и дискуссионные идеи! Ну не любит он переливать из пустого в порожнее. Иногда он слишком категоричен, это да.
avatar

теги блога gazprom

....все тэги



UPDONW