Блог им. Meta_trader

Петропавловск: что произошло?

Петропавловск опубликовал пресс-релиз, в котором отметил

» Снижение общего производства по итогам 2020 года с 620 — 720 до 560-600 тыс. унций из-за переноса ввода флотационной фабрики на Пионере, меньшим содержанием золота на Маломыре, а также логистическими проблемами из-за чего ожидается меньший объем концентрата третьих лиц
» TCC повышается до 800 — 850 $/т (моя оценка около нижней границы с учетом валютного курса до конца года на уровне 72 рублей за доллар)
» Рост капитальных затрат с 70-80 млн долларов до 90-100 млн долларов (изначально закладывал 100 млн долларов в модели — чувствовал, что не может так быть, поэтому нейтрально)

Все это, конечно, неприятно, но инвестиционный тезис тот же — делеверидж, переоценка по мультипликатору, рост финансовых показателей, которые даже несмотря на снижение гайденса, не заложены еще рынком. Правда, целевая цена снижена до 44 рублей за акцию.

Аналитика сектора в моем канале t.me/RussianMetals

Петропавловск: что произошло?


1 комментарий
Спасибо за канал и что делитесь информацией. В Телеге у вас нет чата, поэтому задам вопрос здесь.

В последнем посте про ММК вы писали, что ожидаемая див. доходность за 21й год составит 13-15%. Это ведь будет разовый дивиденд из-за высвобождения рабочего капитала.
Далее ведь все вернется к привычным 3,5 рублям в год.
avatar

теги блога Russian Metals & Mining

....все тэги



UPDONW