Блог им. kazanka59

ibm -углубляется в мир компьютерных технологий

IBM +9 %

IBM, компания, которая изначально сделала свое имя благодаря своему лидерству в создании огромного количества корпоративного оборудования (буквально: ее название является аббревиатурой от International Business Machines), делает еще один шаг в сторону от этого наследия и углубляется в мир компьютерных технологий. облачные сервисы. Сегодня компания объявила, что планирует выделить свое подразделение управляемых инфраструктурных услуг, бизнес стоимостью 19 миллиардов долларов, чтобы сосредоточиться на новых возможностях гибридных облачных приложений и искусственного интеллекта.

Инфраструктурные услуги включают в себя ряд услуг, основанных на унаследованной инфраструктуре и связанной с ней цифровой трансформации. Он включает в себя такие вещи, как тестирование и сборку, а также разработку продукта и лабораторные услуги, среди прочего. Представитель компании подтвердил мне, что сделка не будет включать серверный бизнес компании, а только услуги инфраструктуры.

IBM заявила, что рассчитывает завершить процесс — освобождение от налогов для акционеров — к концу 2021 года. Компания еще не назвала NewCo, но сообщила, что сразу после этого выделенная компания получит 90 000 сотрудников, 4600 крупных корпоративных клиентов в 115 странах, отставание в бизнесе в размере 60 миллиардов долларов «и более чем в два раза больше, чем у ближайшего конкурента» в области инфраструктурных услуг. Другие, которые конкурируют с ним, включают BMC и Microsoft.

В то же время, когда IBM объявила эту новость, она также дала некоторые обновленные рекомендации на третий квартал, о которых она планирует официально сообщить позже в этом месяце. Ожидается, что выручка составит 17,6 млрд долларов, при этом разводненная прибыль на акцию по GAAP от продолжающейся деятельности составит 1,89 доллара, а операционная (не по GAAP) прибыль на акцию — 2,58 доллара. Для сравнения: в третьем квартале 2019 года выручка компании выросла на 18 миллиардов долларов. В прошлом квартале выручка компании составила 18,1 миллиарда долларов. Что характерно, количество подразделений, предоставляющих услуги инфраструктуры, в прошлом квартале сократилось.


Этот шаг является значительным сдвигом для компании и подчеркивает большие изменения в том, как ИТ-инфраструктура предприятия развивалась и, похоже, продолжит меняться в будущем.

IBM делает ставку на то, что унаследованная инфраструктура и ее обслуживание, продолжая приносить чистую прибыль, не будут расти, как это было в прошлом, и по мере того, как компании продолжат модернизацию (или «цифровую трансформацию», как консультанты любят называть это сегодня ), они будут все чаще обращаться к внешней инфраструктуре и использованию облачных сервисов как для ведения своего бизнеса, так и для создания сервисов, взаимодействующих с потребителями.

IBM, которую часто называют «Big Blue», использует это объявление как начало усилий по рационализации своего бизнеса для стимулирования роста (возможно, нам придется переименовать его в «Medium Blue»).

«IBM сосредоточена на возможности создания гибридного облака стоимостью 1 триллион долларов, — сказал Арвинд Кришна, генеральный директор IBM. «Потребности клиентов в приобретении приложений и инфраструктурных услуг расходятся, в то время как внедрение нашей гибридной облачной платформы ускоряется. Сейчас подходящее время для создания двух лидирующих на рынке компаний, сосредоточенных на том, что у них получается лучше всего. IBM сосредоточится на своей открытой гибридной облачной платформе и возможностях ИИ. NewCo будет более гибко проектировать, управлять и модернизировать инфраструктуру самых важных организаций мира. Обе компании будут двигаться по траектории улучшенного роста с большей способностью сотрудничать и использовать новые возможности, создавая ценность для клиентов и акционеров ».

Его приобретение Red Hat в 2019 году является, пожалуй, самой заметной инвестицией в последнее время в собственной трансформации IBM.

«Мы подготовили IBM к новой эре гибридного облака», — заявила Джинни Рометти, исполнительный председатель IBM. «Наша многолетняя трансформация заложила основу для открытой гибридной облачной платформы, которую мы затем ускорили с приобретением Red Hat. В то же время наш бизнес по предоставлению услуг управляемой инфраструктуры зарекомендовал себя как лидер отрасли, обладая непревзойденным опытом в сложных и работа с критически важной инфраструктурой. Поскольку две независимые компании, IBM и NewCo, будут использовать свои сильные стороны. IBM ускорит процесс цифровой трансформации клиентов, а NewCo ускорит усилия по модернизации инфраструктуры клиентов. инновации и более быстрое исполнение для наших клиентов ».   
  • обсудить на форуме:
  • IBM
  • Ключевые слова:
  • ibm
★1

теги блога kazanka59

....все тэги



2010-2020
UPDONW