Susanin, верно.Лучшая идея -свечной анализ и каждой свечке свое имя дать! А то повешенный или брошенный ребенок как то жутко торговать.
Идей много .1я идея -шаги цены в логарифме или в проценте(12.5%-6.25%-3.125% и тд).Шагов всего 8, но кто их делает? Я думаю что тренд творят правильные свечи (внешние).А внутренние рождают хаос и отстой. 2я идея -цена любит удваиваться вверх и уполовиниваться вниз (на больших таймах) .3я идея -цена всегда(!!) танцует свой танец 3-2 те 3 шага вперед и 2 назад(фрактал Вильямса). Мораль — алгоритмировать надо хорошие идеи.
Susanin, в предыдущем посте написал, что система 1 работает (это комбайн включающий в себя все). я ее разрабатывал 5 лет. речь идет о следующей пятилетке, если и переделывать, то по серьезному.
3Qu, около половины можно было выбросить сразу после покупки, ко времени когда книгу переводят или переписывают на русский язык, редко какая остаётся актуальной, кроме той, которая касается фундаментальных вещей вроде паттернов.
3Qu, есть 2 подхода к обучению, я сторонник системности. без книг нельзя. все остальное — от лукавого. если бы я получил IT-образование, может рассуждал бы по другому. ЕДИНСТВЕННЫЙ источник системных знаний на планете Земля — книги, все остальное дополнения и вариации.
Anest, это трудный путь -тык. Лучше читать правильные книги. Даю их я.
1я- 5 новых техник Эндрюса (Патрик Микула). 2я- Мастерство анализа волн Эллиота (Глен Нили). И последняя просто для программеров. Циклы и волны в комп-м моделировании волн Эллиота (Чарльз Миллер). Далее все кладем в свечной график и… оп!!! мы стали понимать график !? Я так точно стал.
А не проще гуглить? Правда в английском поле вся инфа
Нужно тупо писать код и как только столкнулся с непоняткой, гуглить решать и дальше двигаться. Книги тупик, прочитал и тут же забыл
deke, в середине верхней полки есть какая-то «грокаем алгоритмы». Если хоть немного толковая, то скорее всего покрывает всё что нужно не в научно-исследовательских задачах.
погуглил кстати «торговый робот на с++». результат ожидаем — почти ничего конкретного)
Оно как бы понятно. В 2020 никто без реальной нужды не будет писать на С++. Разрабатывать на высокоуровневых языках сильно дешевле в плане времени. Да и гуглить такое на русском — ну такое себе. Зайдите на гитхаб, там полно велосипедов. Хоть на С++, хоть, упаси бог, на PHP
kvazar, вы HFT делаете? если нет, то с вероятностью 95% вам хватит C#, Java за глаза. Даже с процессингом тиков тот же питон легко справится. Чтобы сейчас писать на языке без GC надо прям иметь явные причины это делать. Если хотите стрелять себе в ногу, что же — выбор ваш:)
жесть скока трэша — прав был дядька Дуглас, хомяки с каждой итерацией ищут новую технику — бесконечный поиск
серия книг цвета Г осенней листвы слева внизу — диагностика кармы?
shprots, в плюсах почти нет common нетворков, я могу работать как сеньер плюсовик и дот нет разработчик. а фитон вообще сервисный скриптовый язык.
вот на шарпе и джаве писать одновременно действительно редкость
GoGo, на pure с писал но это было еще на первом или втором курсе. при потребности уверен что сделал бы но сейчас то это нафига?!!! может мне еще арифмометр на лампах спаять
«торговый робот на с++» — готового нет. НО на одном ресурсике я нашел главный элемент — пример кода как из квика через разделяемую память получать котировки в свою прогу. — это для меня было сложно. а дальше уже просто неограниченный полет фантазии и жадности...
ПС работа над всем этим продвигается у меня медленно — нет времени свободного, да и денег на фортс не завел еще)
Две трети — просто мусор. Access, Excel, Word — в библиотеке ПРОГРАММИСТА? Все эти книги выкинуть и заменить двухтомником Кнута, пользы будет намного больше.
StockChart.ru, как бы да, но нет :) Как минимум надо понимать, что использовать для работы с графами, очередями и прочими деревьями и как оценивать алгоритмическую трудоемкость. А то накатают с помощью «системных библиотек» класс, который на тестовом примере работает, но в продуктиве виснет намертво под нагрузкой…
Ив Ив, кнут стоит на полке. За последние 30 лет брал в руки только при переезде и перестановке мебели. Навык по расчету (примерному) трудоемкости алгоритма должен быть выработан в первые годы после университета. И то при условии, что в университете были провалы в обучении.
SergeyJu, зависит от того, чем заниматься. Когда участвовал в проекте специфической системы распознавания, то там пришлось много чего вспоминать и листать — поиск по графам, алгоритмы обработки изображений, деревья решений… в «кровавом энтерпрайзе», конечно, потребность в глубоком проектировании собственных алгоритмов ниже.
Но как минимум прочитать Кнута надо, это один из основополагающих кирпичиков фундамента программиста, наряду с ООП, функциональным программированием, теорией компиляторов и т.д.
Ив Ив, на самом деле на практике главное уметь сформулировать задачу и ответ скорее всего выдаст гугель. на практике все это держать в голове 10-20-30 лет что бы воспользоваться при случае нереально. достаточно представлять что такой алгоритм есть и вовремя найти
StockChart.ru, собственно, в этом суть высшего образования — дать твердое знание основ, кругозор и умение обрабатывать информацию, чтобы при необходимости освежить детали в справочниках/интернете. Когда человек понимает, что вот это вот непонятное сводится к типичной «задаче коммивояжера», которая может решаться такими-то методами, примерно представляет ограничения/недостатки методов и может выбрать для конкретной ситуации наиболее подходящий.
StockChart.ru, перечитывать необязательно, но хотя бы раз вдумчиво прочитать — необходимо. И перед собеседованиями во всякие пафосные гуглоэпплы тоже понадобится, любят там попросить на бумажке написать код гномьей сортировки, реализации красно-черного дерева или поиска в ширину по графу.
Ив Ив, зачем нужна гномья сортировка, если есть уже готовый квиксорт. конторы, цель которых отобрать бывших студентов нафиг не нужны. в институте учил как работает сжатие по хафману и прочее, но зачем это в голове всю жизнь держать. задача уже не напихать побольше, а выкинуть лишнее
StockChart.ru, не знал, что Гугл на 250k$/год отбирает бывших студентов )) Нужна она, очевидно, затем, чтобы взять именно тех, кто готов придумывать новые алгоритмы, зная существующие, а не просто пользоваться готовой библиотекой. На объемах и нагрузках Гугла даже небольшая оптимизация кода экономит миллионы долларов, а тот же quicksort далеко не всегда дает оптимальный результат. Вы знаете, например, что на частично отсортированном массиве библиотечный quicksort во много раз медленнее специализированной функции сортировки?
Ив Ив, понятно что студент в знании красно черного дерева обойдет аксакала, потому что здавал по нему зачет год назад. Если конторе нужны такие люди — ради бога. 40 лет назад программисты занимались в основном численными методами и железо было куда тормознутей, алгоритмы и структуры данных было тогда наше все. Сейчас же это дай бог 5%. Проблема в том, что за 40 лет мозги у программистов не выросли в 20 раз. Задачи решаются по мере поступления. Как говорил страуструп — все зло от ранней оптимизации. если квиксорт закопается (что маловероятно) — ну что же, будем оптимизировать. Так то понятно, что он оптимален только если сортировать белый шум.
StockChart.ru, зависит от масштабов задач и готовности компании тратить ресурсы на оптимизацию. Если нужен типовой интернет-магазин для ИПшки «Рога и копыта», то там готовое решение на PHP за глаза, а для high-load с миллионами транзакций или realtime-систем нужны специально обученные люди. Именно таким тестами их отбирают из тыщ индусов, умеющих только конфигурации в Spring настраивать. Естественно, позиций с критичной важностью оптимизации мало, зато они самые «дорогие» и интересные.
Ив Ив, херня, как раз кастомный алгоритм сортировки студент написать может. дорого стоят люди, которые могут нарисовать правильную архитектуру (так как и ошибки там дорогие). программируют в 21 веке интерфейсы, а не реализацию.
StockChart.ru, архитекторы тоже стоят дорого, сам такой. Но по поводу кастомных алгоритмов Вы сильно ошибаетесь, студенту там ловить нечего. У меня друг в Яндексе руководит одной из групп С++, пишущих поисковую машину, там математики и оптимизаций до дури просто.
StockChart.ru, Кнут — в первую очередь средство тренировки и форматирования мозга под алгоритмы и структуры, чтобы развиваться дальше. Можно и на других материалах прокачиваться, но у Кнута все удобно и компактно собрано.
Ив Ив, ну как бы форматирование мозга должно еще в школе/на первом курсе пройти, если нет то как бы уже поздно и не надо. время от времени перечитывать алгоритмы сортировки на графах или какое нибуть бинарное сжатие не вижу смысла — стока времени свободного нет, учитывая что много другого говна в голову надо утрамбовать. В частности щаз все удивляются каа-аак? вы не знаете react?!!! какой же у вас узкий стек :(((
Ив Ив, зы. я скажу больше. Кнут в среде разрабов по факту такой мемчик и снобизм. хорошим тоном считается козырять что когда то штудировал кнута. по честноку никто и никогда его не читал. не знаю точно, но выглядит как то что он был теоретик т.е. ученый кабинетный, а не практик. ну молодец что все собрал и структурировал. но это всего лишь справочник. практику без квадратной головы нет смысла помнить что там
Ив Ив, вы никогда не автоматизировали обычные задачи в офисе. расскажу быль - я работаю в ТОП-10. так вот, 2-3 года писал сам программу которая автоматизировала кучу всего. работает, запустили наживую и допиливал онлайн реалтайм. работает более 7 лет, интегрирована с корпоративным софтом. в год через нее проходит первички и платежей на десятки млрд руб. почему не внедрили системно, другой вопрос, сейчас не об этом. без знания этого «мусора» это было бы невозможно.
Что хочу сказать в общем, обращаюсь к не программистам, читающим эту ветку, и вдруг дочитавшим до конца. Как и любое профессиональное сообщество, это — «программеры», не любит чужаков. Что бы вы ни писали, всегда будут те у кого лучше, по другому и т. д. Купили книгу — туфта, посмотрели видео — туфта, главное кодить. Это понятно, теперь представим врача. Нахрен учиться 10-15 лет, главное же лечить! Посмотреть пару-тройку видосиков — и вперед.
я против такого подхода в принципе. все что делал в этой жизни, делалось понимая основы. у меня несколько профессий/специализаций. конечно, опыт на первом месте, но не имея системных знаний, базиса, нет будущего у специалиста.
Никого не слушайте, решили — действуйте! И да, читайте книги, лучше на Земле пока никто не придумал.
StockChart.ru, ? книги есть в доме? при таком подходе можно прочитать книгу и выкинуть. выкидываете/продаете на авито? там более 20 книг куплено в этом году. НОВЫЕ, хотя как некоторые посоветовали, можно выкинуть на помойку) оставить парочку))
это все просто как молоток с гвоздями, а что делать и как тут не написано.
может нужно начать с идеи.
Идей много .1я идея -шаги цены в логарифме или в проценте(12.5%-6.25%-3.125% и тд).Шагов всего 8, но кто их делает? Я думаю что тренд творят правильные свечи (внешние).А внутренние рождают хаос и отстой. 2я идея -цена любит удваиваться вверх и уполовиниваться вниз (на больших таймах) .3я идея -цена всегда(!!) танцует свой танец 3-2 те 3 шага вперед и 2 назад(фрактал Вильямса). Мораль — алгоритмировать надо хорошие идеи.
полку только оставить
1я- 5 новых техник Эндрюса (Патрик Микула). 2я- Мастерство анализа волн Эллиота (Глен Нили). И последняя просто для программеров. Циклы и волны в комп-м моделировании волн Эллиота (Чарльз Миллер). Далее все кладем в свечной график и… оп!!! мы стали понимать график !? Я так точно стал.
Нужно тупо писать код и как только столкнулся с непоняткой, гуглить решать и дальше двигаться. Книги тупик, прочитал и тут же забыл
И тогда верхнюю полку ты будешь называть бычьей, а нижнюю — медвежьей.
Оно как бы понятно. В 2020 никто без реальной нужды не будет писать на С++. Разрабатывать на высокоуровневых языках сильно дешевле в плане времени. Да и гуглить такое на русском — ну такое себе. Зайдите на гитхаб, там полно велосипедов. Хоть на С++, хоть, упаси бог, на PHP
серия книг цвета Г осенней листвы слева внизу — диагностика кармы?
В самом деле на всех 3х кодишь?
на текущий уровень это база. проблема не в языках а фреймворках
вот на шарпе и джаве писать одновременно действительно редкость
Если да, то жму руку!
Да вы батенька на пике!
ПС работа над всем этим продвигается у меня медленно — нет времени свободного, да и денег на фортс не завел еще)
Но как минимум прочитать Кнута надо, это один из основополагающих кирпичиков фундамента программиста, наряду с ООП, функциональным программированием, теорией компиляторов и т.д.
неужто все прочел?
Увидел, у вас книгу «Волшебный мелок» — вполне подходит на замену. Так что вопрос снимается.
я против такого подхода в принципе. все что делал в этой жизни, делалось понимая основы. у меня несколько профессий/специализаций. конечно, опыт на первом месте, но не имея системных знаний, базиса, нет будущего у специалиста.
Никого не слушайте, решили — действуйте! И да, читайте книги, лучше на Земле пока никто не придумал.