Блог им. twileck

IPO Shattuck Labs (STTK). Стоит ли участвовать?

IPO Shattuck Labs

🔬IPO Shattuck Labs (STTK). Компания является разработчиком лекарств для лечения рака и улучшения иммунного ответа организма на опухоли.

Андеррайтеры: Citigroup, Cowen и Evercore ISI.

Андеррайтер Citigroup в первичных размещениях за последние 12 месяцев принесли среднюю прибыль в 8,5%, что очень печально.

РАЗРАБОТКА КОМПАНИИ:

разработки компании STTK

Ведущий продукт компании: SL-172154. Разработка нацелена на одновременное подавление рецептора CD47 и активацию рецептора CD40 для укрепления иммунного ответа.

Продукт находится на 1 фазе испытаний у пациентов с раком яичников. Отчёт результатов ожидается во 2-й половине 2021 года.

Это огромнейший плюс, ибо все, что мы в последнее время видели — это доклинические испытания с хорошей перспективой, а тут уже Фаза 1, а значит компания показала хорошие результаты на доклинических испытаниях и есть дальнейшая вера, что у них все получится.

Второй продукт компании: SL-279252 разрабатывается совместно с Takeda Pharmaceutical. Чтоб каждый понимал, Такеда — крупнейшая азиатская фармацевтическая компания, входящая в число 15 крупнейших в мире. На Takeda Pharmaceutical работают более 29 тыс. человек по всему миру. 

SL-279252 нацелен на одновременное подавление PD-1/PD/L1 и активацию рецептора OX40. Данный продукт тоже находится на 1 фазе клинических испытаний у пациентов с различными опухолями и лимфомой. Результаты работы по SL-279252 также планируют опубликовать во 2-й половине 2021 года. Второй продукт уже на Фазе 1, это снова жирный плюс, ещё и с таким партнером, как Takeda.

ФИНАНСОВАЯ СТОРОНА:

➕По состоянию на 30 июня 2020 года у компании есть $131 млн наличности;

➕За всю свою историю, компания привлекла $175 млн.

➕На данный момент финансов по мимо вырученных (в будущем) из IPO достаточно для плодотворной работы.

Крупнейшие акционеры компании (ДО IPO):

— Fidelity (7,8%)

— Millennium Pharmaceuticals (дочерняя компания Takeda Pharmaceutical) (7,5%), от которой в рамках сотрудничества получила $75,7 млн.

— Delphinium (5%)

— Redmile Group (7,8%)

Согласно заявлению компании, чистую выручку она будет использовать таким образом:

— Продвигать SL-172154 до завершения наших текущих и запланированных клинических испытаний Фазы 1 и начать клиническую программу Фазы 2;

— Продвигать SL-279252 до завершения нашего продолжающегося клинического испытания Фазы 1; а также для разработки и продвижения дополнительных продуктов-кандидатов, полученных с наших платформ, посредством исследований, позволяющих IND, и для начала клинических испытаний Фазы 1.

— Оставшаяся часть чистой выручки направлена на оборотный капитал и общие корпоративные цели.

Большая конкуренция в виде:

— AstraZeneca (AZN)

— Bristol Myers Squibb (BMY)

— Merck (MRK)

— Novartis (NVS)

— Pfizer (PFE)

— Roche (OTCQX:RHHBY)

➖Никто не произвел заинтересованности купить акции компании по цене IPO.

Более того инвесторы с осторожностью начали относится к биофармацевтическим компаниям, так как в последнее время вознаграждения за риск стали не такими поющими.

➖Любое дальнейшее регулирование FDA может задержать ход разработки или предотвратить вовсе коммерцию всех продуктов компании.

Исходя из всех пунктов можно сделать вывод, что компания достаточно хорошо продвигается к своей цели, имеет крутых спонсоров, прямое сотрудничество с такой компанией как Takeda и чёткие цели, которые помогли ей выбраться с доклинического испытания и перейти на Фазу 1.

Я принимаю решение участвовать в этом IPO!

Наш Telegram. Заходите!

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога Happy Investment

....все тэги



2010-2020
UPDONW