Блог им. ZERODD1971

Про рынок 02.10

Фьючерс S&P упал на сообщении о заболевании ковидом Трампа. «Дед» не избежал его, как ни хорохорился. У фьючерса есть еще возможность до выборов поставить новый исторический хай, графически важен уровень 3230, от него будет очень много зависеть...

Про рынок 02.10

Нефть снова упала, что вполне для меня логично (об этом я писал в последних постах). Теперь снова имеем уровень $39,6-$39,7, от прохода или нет во много зависит ее дальнейшее состояние. RSI пробил уже локальный дивергентный тренд... 
Про рынок 02.10

Доллар похоже нащупал поддержку на 77-77,3, но RSI еще пока не дошел до тренда, поэтому это пока возможно временная остановка.

Про рынок 02.10

Сегодня первый день, когда Сбербанки торгуются без дивидендов, и от того, как закроется индекс ММВБ будет зависеть во многом его дальнейшая судьба. То что откроется ниже однозначно, но могут нарисовать шип от уровня 2831 (RSI кстати к этому пока расположен) и закрыться выше. Тогда еще рост до хая возможен. Но если закроется ниже, то шансов почти нет.

Про рынок 02.10

Анализировать Сбербанки не имеет смысла, они были «крайним бастионом» последних недель на удержание индекса в покупке. Сейчас этот бастион уйдет и начнется новая жизнь. Какая я пока не знаю.

Я последние недели выступал (и воплощал в жизнь) идею шорта в Газпроме, и зарабатывал на ней. Но сейчас может пора остановиться. Просто после такого почти безоткатного (7 дней подряд) сильно возрастает вероятность отскока, причем достаточно серьезного. И цена пришла на некий (пока не проторгованный уровень 168,35), И rsi на днях пришел на тренд. Тут есть о чем задуматься. Может быть что угодно. Снос стопов быков (шип) и выкос обратно (нарисуется типа «молота»), и это будет означать возможность отскока наверх. Но без этой разворотной формации падение может продолжаться и дальше. В случае отскока ближайшее сопротивление находится на 172,7-173, оттуда все таки можно пытаться шортить вновь.

Про рынок 02.10

На часах тренд дошел до горизонтального сопротивления 170-, так что уровень теперь один, можно продавать под 170- со стопом 170,3+. Но при этом нужно быть готовым снова шортить в районе 171,6 и 172,6-172,8 со стопом 173,1+. И только после прохода уровня стопа появляется возможность думать о покупке. Пока не раньше. 

«Запас хода у RSI широк, стоит примерно по середине между трендами. Велика вероятность ложных пробоев причем в обе стороны. Итог-лучше «на забор». Очень высок риск потерять на распиле, я по крайней мере не чувствую дальнейшего четкого хода.»-это цитата из моего телеграмканала (t.me/scalponline), которую я написал после очередного закрытия шорта. 

Про рынок 02.10

В Лукойле на днях тоже пока все неоднозначно с продолжением шорта. Хоть и пробит локальный уровень 4456, но у RSI еще есть так сказать «запас хода» до дивергентного тренда, и есть уровень по открытию 4402, от которого он тоже может отскочить. 

Про рынок 02.10

В Лукойле на часах примерно аналогичная Газпрому картина. Только более компактная. И вроде проходит сейчас в моменте уровень 4436,5, но нет уверенности в истинности прохода… Есть еще основной тренд на RSI, который может спасти от дальнейшего снижения… Но уровень 4436 можно использовать для продажи со стопом 4450+. При проходе выше пока не рекомендую торговать в любую сторону. Здесь тоже необходим «шип», чтобы высадить нестойких покупателей, без «панического шипа» падение может продолжиться. 

Про рынок 02.10

В таком состоянии рынка нужно уходить без позиций, я и ушел без них. Осторожность в торговле превыше всего, «Лучше недозаработать, чем потерять!!!» -это мое кредо, полученное многолетним опытом!!!

Возможность заработать от шорта с каждым днем становиться все меньше. Велика вероятность нарваться на мощную коррекцию, ее исключать никогда нельзя. Конечно, ползем вниз по тренду. Либо будет ускорение, либо все же коррекция. Нет даже 50% уверенности, а это чревато убытками. Лучше пропустить пусть даже панический обвал в моменте, чем нарваться на коррекцию. Помните, что соотношение риск/прибыль должна быть не ниже 3/1, а сейчас она 50/50. А это недостаточно для нормальной торговли. Тем более для интрадэйной…

По утру нас ждет возможно мощнейшая распродажа, нужно быть готовым к срабатыванию стопов.

За позавчерашний и вчерашний день мною заработано +0,37%. Причем все скальпы были от шортов, так что нельзя гневаться на падение. Сегодня я буду смотреть на открытие Сберов и как отреагируют Газпром и Лукойл на это падение. От лонга я возможно буду торговать локально, буду выставлять далекие биды в надежде на шипы. В остальном все по прежнему, на отскоках буду пытаться продавать со стопами.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных  торгов и хороших выходных!

 










теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW