Блог им. Malikeldjebena

опрос: Инвесторы, а вы вообще Инвесторы или..? Как максимально долго ТЫ ЛИЧНО удерживал без изменений биржевую позицию ? (не важно в каком биржевом инструменте)

    • 28 сентября 2020, 18:53
    • |
    • Malik
  • Еще

опрос: Инвесторы, а вы вообще Инвесторы или..? Как максимально долго ТЫ ЛИЧНО удерживал без изменений биржевую позицию ? (не важно в каком биржевом инструменте)

каждую неделю перетряхиваю свой пенсионный портфель
1 месяц
1-6 месяцев
6-12 месяцев
1-3 года
5-10 лет
10+ лет
Всего проголосовало: 38

Может я чего не догоняю?

Каждый день вижу топики о регулярном, чуть ли не ежедневном обновлении состава «ИНВЕСТИЦИОННЫХ» ПОРТФЕЛЕЙ от местных инвесторов.

А мне курсах по бирже сказали, что те, кто часто совершают сделки, продают, покупают акции-фьючерсы-валютные пары и т.д., называются СПЕКУЛЯНТЫ. Обманули меня?

Чем отличаются ИНВЕСТОРЫ(?), постоянно перетряхивающие свои «ИНВЕСТИЦИОННЫЕ»(?) портфели, ОТ СПЕКУЛЯНТОВ ?



А зачем. Не, ну человек покупает что то себе в портфель, он же на определенной идее это покупает, он чего то ждет от эмитента, не? Прошло время, и либо идея себя оправдывает, и человек начинает сокращать позицию, либо нет, и приходиться выходить из нее. Почему это какая то обязаловка, раз ты инвестор, то бл, будь добр, держи бумагу 5 лет, не меньше? Ведь все меняется, сегодня эмитент платит дивы, а потом — все, обиделся, и никому ничего не платит. Или там, допустим, цена находится в условной 2 глобальной волне, ты покупаешь на ожиждании 3-ей волны, и на 5ой продаешь, ну если это все произошло в течение года, то зачем мне ее держать дальше? И тем не менее, я понимаю, что 5 волна может развиваться и через 10 лет после моей покупки. 

У меня вот 3 года опыт, есть бумаги, которые я почти сразу продавал, когда они взлетали, потому что нахер ее держать, если она за месяц достигла целей, которых я ждал в течение n-ого количества лет? А есть бумаги, которые с самого начала лежат, и я их не трогаю, потому что растут они себе потихоньку, и растут. Ну и ладно.

И еще, мне кажется, что раз 3 года — это срок, после которого начинается налоговые льготы, то 3 года — это условно граница, по которым государство понимает, кто инвестор, а кто спекулянт. Условно, конечно

Ну или это все вопрос активного/пассивного инвестирования
avatar

Zagrizayats

Zagrizayats, И еще, мне кажется, что раз 3 года — это срок, после которого начинается налоговые льготы, то 3 года — это условно граница, по которым государство понимает, кто инвестор, а кто спекулянт. Условно, конечно

мне тоже так кажется )  а остальное — биржевые спекуляции, которые, кстати и являются высшим пилотажем на бирже, при условии конечно, что они успешны )
avatar

Malik

До сих порт держу СНГБ-п купленные по 11 с чем-то рублей
Но, к сожалению, это только 1 такая акция, сознательно занялся формированием портфеля много позже
avatar

iireg

Я бы вообще разделял всех на инвесторов и спекулянтов по другим критериям. Вот я например, вроде как и спекулянтом могу считаться, но я планирую свой капитал, разделяю его, управляю им, что то держу в банках, что то в ОФЗ, что то в бумаге, долларе, кэше и так далее. Я инвестор. Активный/пассивный — это другой вопрос, но инвестор. Вопрос рисков еще, я закладываю для себя очень низкие риски, поэтому у меня ограниченный арсенал допустимых действий. Я не могу зайти в бумагу с плечом два от капитала, потому что в таком случае я превращаюсь в спекулянта. А уж срок удержания позиции  на втором плане. Для меня вопрос спекулирования/инвестирования — это чисто вопрос рисков, и планирования капитала. 


avatar

Zagrizayats

каждую неделю перетряхиваю, но это не значит что нет акций которые несколько лет сидят в портфеле
avatar

Сергеич

У арсагеры эмитенты годами одни и те же. Максимум, 1-2 в год сменятся. Но проторговки каждую неделю идут. Повыше продали-пониже купили.
avatar

Анастасия К

Я проще смотрю на все это, если человек пялится в монитор, возможно изобретает роботов, изучает графики, слушает кто что говорит и гадает на «кофейной гуще», ест и  засыпает у монитора, а просыпается на «клаве»,
и при этом, еще и разговаривает  с рынком, типа: «ах ты ж падла, ты же гарантию мне давал «железную», что не пойдешь туда»!!! 
То такой человек предрасположен к спекулятивной и более рискованной торговле, даже если он получил квалифицированного инвестора.

Но если он изучает компании, следит за отчетами,  в общем изучает выбранные для портфеля компании, чем они дышат, посвящает этому занятию пару часов в день и два, три дня в неделю, больше отдыхает, всегда высыпается и встает бодрячком, то он предрасположен к инвестициям и менее рискованному сценарию торговли. 
Вывод: первый «азартный игрок», под видом спекулянта, просто автоматы и казино запретили, поэтому пришел на биржу, а второй «бояка-сцикуняка» консервативный «ботаник-инвестор».
Просто мысли,  без обид, если вы «супер-инвесторы» или «супер-трейдеры», то снимаю шляпу.
Поскольку подозреваю, что есть еще и третья категория биржевых участников, пока не знаю как их назвать, ведь они в роди и спекулянты, но не азартные, а в роди и инвесторы, но не ботаники. Такие люди, часто трейдят и инвестят самостоятельно, поскольку никому не доверяют и партизанят в одиночку. Что-то из области «Призраков и Робин-Гудов».
avatar

Boris


теги блога Malik

....все тэги



2010-2020
UPDONW