Блог им. lin

Прививка для S&P500 для роста

Прививка для S&P500 для роста

Всем известный американский фондовый индекс S&P500, куда входят крупнейшие компании США с наибольшей капитализацией, является барометром американской экономики. Попасть в этот индекс не так уж просто. Кандидаты на вступление отбираются специальным комитетом, который оценивает каждого по ряду критериев. Индекс состоит из компаний, которые представляют все сектора американской экономики, поэтому он отражает ее состояние как лакмусовая бумажка. Минимальная капитализация для вступления в индекс составляет $4 млрд. Конкуренцию технологичному S&P500 составляет промышленный индекс Dow Jones.

Что-то пошло не так

В начале сентября 2020 года американские фондовые индексы продемонстрировали сильнейшие за последние несколько месяцев снижение. Основной удар пришелся по технологическим компаниям, таким как Apple, Google, Amazon, Facebook и Netflix. До этого технологические компании США и индекс S&P500 долгое время оставались лидерами роста на рынке, пользуясь огромной популярностью у инвесторов. Рост этого инструмента начался после мартовского обвала, и продолжался всё лето, даже несмотря на мировой экономический спад.

В основном падение технологических компаний вызвано техническими факторами, и каких-либо серьезных фундаментальных предпосылок на момент падения не наблюдалось. К тому же, большинство других компаний из других секторов показали лишь незначительное снижение, а значит, что отрицательные настроения носят локальный характер.

Одной из главных причин снижения стали «лёгкие» деньги, которые многие американцы получили от государства в качестве поддержке на время пандемии. И как раз эти деньги и стали инвестировать в фондовый рынок США все кому не лень.

Поток инвестиций увеличился с поступлением новостей о прогрессе в поиске вакцины от коронавируса. У многих инвесторов сложилось впечатление, что лекарство от COVID-19 появится в ближайшие месяцы, что изменит ситуацию на рынке, и многие компании, которые процветали до пандемии, а сейчас в минусе, начнут показывать быстрый рост. Чтобы успеть заработать многие стали инвестировать, поток денег хлынул на рынок, образовав гигантский пузырь.

За последние месяцы все основные активы “перегрелись”, и как только стали поступать новости, что коронавирус не ушёл, что он ещё будет с нами долго, и вообще, грядёт его вторая волна, то настроения на рынке изменилась, страхи, что новая волна негативно скажется на темпах восстановления мировой экономики, вернулись. 

Вероятные сценарии развития

Многие считают, что текущее снижение – это коррекция, а не начало нисходящего тренда. От максимумов начала сентября S&P500 просел только на 8%. Согласно истории средний размер коррекции на американском фондовом рынке в послевоенный период составляет 13%. То есть, исторически текущее падение вписывается в допустимый диапазон.

К тому же, сентябрь и октябрь считаются одними из худших месяцев в году для акций, а следующие три месяца наоборот, станут наиболее продуктивными. Кстати, в этом году волатильность на рынке в осенний период будет повышенной из-за выборов на пост президента США.

Полагаем, что следующие 5 недель будут сложными для рынков из-за 4 факторов. 


  • Во-первых, в октябре завершится для многих компаний III квартал финансового года, который, скорее всего, будет не столь прибыльным из-за замедления глобальной экономики. 

  • Во-вторых, ближе к ноябрю возрастут риски, связанные с выборами в США. К тому же, есть вероятность, что выборы пройдут не совсем гладко, а это значит, что турбулентность на рынке может сохраниться и в ноябре. 

  • В-третьих, в октябре вряд ли будут приняты стимулирующие меры для американской экономики, так как все законодатели будут заняты все теми же выборами. 

  • В-четвертых, не думаем, что Федрезерв до конца года даст сигнал о новых мерах поддержания экономики. Скорее всего, регулятор будет ждать результатов от уже предпринятых шагов.


Что думают специалисты

Более десятка аналитиков с Wall Street, и эксперты Morgan Stanley, Bank of America и Goldman Sachs дают положительный прогноз по индексу S&P500 на конец 2020 и начало 2021 года. Большинство специалистов считает, что S&P начнет 2021 не очень далеко от текущего своего местоположения. Согласно их прогнозу, средний целевой показатель актива через 3 месяца составит примерно $3500.

Т.е., сейчас самое время начать делать покупки. Не думаем, что S&P500 покажет еще сильную просадку, но вернуться в район недавних минимумов еще может. Можно купить CFD контракт по S&P500 и ждать рост этого актива. Если вы не знаете, то CFD-контракты можно приобрести у каждого брокера. Лучше всего у компании, которая находится вверху рейтинга, например, брокер AMarkets, которому в этом году исполняется 13 лет. Брокер надежный, и показал себя только с лучшей стороны за годы своей работы.

Покупайте сейчас, или дождитесь снижения.  Эксперты прогнозируют улучшение ситуации на рынке уже в следующем году. Во-первых, начнут действовать стимулирующие меры основных экономик, во-вторых, появится вакцина от коронавируса. Большинство аналитиков сходится во мнении, что в следующем году инструмент поднимется к отметке $3800 или к сопротивлению $3900.

Материал предоставлен специалистами финансовой компании AMarkets.

По случаю празднования своего 13-летия, компания подготовила для своих клиентов эксклюзивные предложения. Получите дополнительные привилегии и преимущества в онлайн трейдинге вместе с AMarkets.
Узнать больше.


теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



2010-2020
UPDONW