Блог им. AleksandrSH

Инвестиции в цемент, метры, удобства.

Проводя аналогии.

Инвестиции = увеличение благосостояния.

Частный дом — квартира, что увеличит благосостояние смартлабовцев, не только с точки зрения экономической целесообразности содержания, в смысле ком. платежей, но и с точки зрения увеличения счастья в жизни, близость к мегаполису, хотя есть дома в черте города и этот пункт нивелируется.

Хотелось бы услышать. Где вам комфортней, экономичней и счастливей жить? В квартире или в своем доме?

Мне однозначно в своем доме.
★1
нужно чтобы была и квартира и дом-дача
avatar

Николай

Николай, это московские замашки, остальная Россия живет проще…
avatar

Владимир

Владимир, но стремиться надо
avatar

Николай

Николай, от условий зависит, в городе 200-400 тыс дача не так актуальна, да и частного сектора в городах с лихвой, гляньте тот же Курск.
avatar

Владимир

Николай, читал на днях одного из наших уехавших в штаты. Наш объяснял амеру про квартиры и дачи, у него был жесткий когнитивный диссонанс. Он не понимал и не догонял, зачем заниматься фермерством, и зачем вообще иметь квартиру и ферму.

Нужны вам свежие фрукты и овощи идите к фермеру, он вам продаст без проблем и по самой низкой цене.

В штатах дом, это газон, барбекю, статус. И никакой картошки или морковки. 
Александр Шукшин,  у них климат немножко другой в основном
как по мне так зимой в городе не считая каникул а с весны по осень на природе, и не обязательно что нибудь садить на огороде
avatar

Николай

Николай, у них менталитет другой, для них глупо иметь квартиру и дачу, для них все это заменяет дом, который и квартира и дача. И я с ними согласен. Тут элементарная целесообразность. 

Хотите просто квартиру будет квартира, хотите дом, будет и квартира и дача, но дороже чем квартира. Так везде.
Александр Шукшин, самое ценное ВРЕМЯ, покрутите этот фактор, может найдете аргументы разумности дача+квартира…
avatar

Владимир

Александр Шукшин, если сравнять по себестоимость их домик в 300 квадратов с лужайкой стоит около ляма зелени ( конечно у них и возможности другие) 
а менталитет это да, но что будет с менталитетом если им нечем будет платить за съемное жилье
по этому лично мое мнение, у человека должен быть свой собственный угол, его в крайнем случае можно продать, иногда с убытком но это все таки что то
avatar

Николай

Николай, климат где на границе с канадой или на границе с мексикой?
У них срок дают за помидорки на участке посаженные.
avatar

Ilya

Ilya,  странно что Мишель еще не за решоткой, если у вас есть статистика по посадкам за помидорки, то просветите и меня



это плотность по штатам


могу еще среднегодовую по температуре поискать

avatar

Николай

Николай, так она за это фото отсидела и уже вышла поэтому не за решеткой. А если серьезно то зачем передергивать. Масса всяких ограничений у них на это. Как и на многие другие вещи. И конечно это лишь одна из причин, как и те о которых говорите вы.
avatar

Ilya

Николай, теперь о погоде



avatar

Ilya

Николай, первое, что бросилось в глаза это обведенное, а в остальном ну то же самое вроде. по погоде южные штаты позволят снять 3 уражая, а некоторые северные как у нас на северо-западе — «как повезет». в общем как сравнивать краснодарский край с карелией. 

avatar

Ilya

Ilya, просто посмотрите по каждому месяцу, у нас в среднем немного холодней
avatar

Николай

В доме почти наверняка комфортнее, но продать его по сравнению с квартирой практически невозможно... 
avatar

Алексей Борец

В доме канешь удобней, хотя обслуживать сложней и дороже чем хата. Но есть плюс можно выбирать чем отапливаться. У нас цены на газ в Украине не самые низкие. На ваши рубли — 14 рублей кубометр газа для отопления частного дома. Не путать с отоплением квартир когда считают гикалории или чё та такое. Многие мои соседи топятся дровами и пилетами. Хотя я не очень понимаю выгоду ибо кубометр дубовых дров дров стоит на ваши деньги 3000 рублей. Место действия и цены Одесса.
avatar

Ирина Белая

Ирина Белая, по поводу цен, что дороже? Реальные примеры, трешка 62 метра зимой 10 тысяч за все. Там же дом 90 метров 3 тысячи за все. Вот и считайте выгоду. И плюс земля только дорожает, квартиры нет.
Ирина Белая, тоже реальный пример дом на газу, за 2 летних месяца приготовления на газовой плите, 60 рублей. Я не знаю как обстоят дела в Украине, у нас меньше рубля. Вы какие то нереальные цифры называете.
Ирина Белая, самое дешевое отапливаться дровами ну это по факту. По сути если смотреть в глубь проблемы, есть батарея и дом, и насколько вы отапливаете улицу или дом. У нас и дрова видимо дешевле. Примерно куб — 1000 рублей. Но тут уже от дома зависит, от его квадратуры, кто-то и 7 кубами отапливается, кому-то и 15 надо, но это все равно дешевле.

теги блога Александр Шукшин

....все тэги



2010-2020
UPDONW